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"Envies d'un jour"
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31 janvier 2006

Quiche au thon endive

Quiche au thon endive

c_est_cuit

pâte feuilletée toute prête

1 endive

boite de thon de 200gr

2 verres de lait

1 cuillère de crème fraîche

2 cuillères à soupe de farine

1 oeuf

comté rapé

sel

poivre

herbes de provence

pas_cuiten_cuisson

Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Émiettez le thon. Coupez l'endive en rondelles. Disposez harmonieusement les endives et le thon sur la pâte au préalable piquée avec une fourchette.

Dans une casserole, faire chauffer deux verres de lait, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche, deux cuillères à soupe de farine, bien remuer, assaisonnez à votre convenance. Remuez jusqu'à obtenir une consistance de la sauce béchamel. Versez sur la pâte afin de couvrir les endives et le thon. Disposez les herbes de provence et le comté rapé.

Enfournez à 180° pendant 1/2 heure.

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2 février 2006

Gratin de courge

Gratin de courge

dsc03056dsc03058dsc03060dsc03061

Nico avit acheté une part de courge... et voulait faire un gratin, il est donc allé sur Au féminin.com, il a rectifié un peu la recette pour que ce soit un plat principal mais pas un dessert. Humm délicieux....

1 kilo de courge muscade

1 litre de lait

20 g de beurre

125 g de semoule fine

2 jaunes d'oeufs

1cuillerée  de sel

Herbes de provence

comté rapé

1-Eplucher la courge, la couper en gros morceaux et la cuire un peu plus d'une demi-heure

2-Lorsqu'elle est cuite, laisser égoutter

3-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, la semoule, le sel et bien mélanger
Lorsque le mélange devient épais, retirer du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs

4-Mettre la courge dans un plat allant au four et bien l'écraser à l'aide d'une fourchette

5-Ajouter le contenu de la casserole. Bien mélanger et mettre au four jusqu'à la formation d'une croûte un peu foncée sur le dessus du plat. Ajouter des herbes de provence et du comté rapé.


4 avril 2006

petits calissons tout doux...

calissons

J'avais déjà fait des calissons mais il me manquait quelque chose: la feuille de pain azyme... et je ne sais toujours pas où il faut en acheter...

Je l'ai remplacée par une feuille de filo! c'est vraiment magique! Il faut bien faire attention en la découpant mais elle est magique!

feuilles_de_filo2

Voilà, je vais chez une copine cet après-midi et elle adoooooore les calissons, alors hop une petite boite et voilà c'est prêt!

boite_a_calissons

1 mai 2006

Voici venir le joli mai

(image de Trekearth, tres beau site avec de splendides photos, allez y faire un tour...)

muguets3

voici venir le joli mois
l’alouette plante le mai
voici venir le joli mai
l’alouette le plante
vous plaîrait-il de vous lever
pour nous donner à boire ?

C'est une chanson extraite de l'album "L'almanach" de Malicorne que j'écoutais lorsque j'étais chez mes parents...

9 mai 2006

gateau au yaourt et pepites de chocolat

gateau_au_yaourt_aux_pepites_de_choc1

1 pot de yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

125 gr de beurre

1 sachet de sucre vanille

1 paquet de levure chimique

Pépites de chocolat (selon comme vous aimez)

gateau_au_yaourt_aux_pepites_de_choc

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à volonté...

incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)... dégustez

gateau_au_yaourt_aux_p_pites_de_choc1

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28 mai 2006

repas au Marrakech

Voilà, c'est fait la belle! Samedi, veille de fetes des meres, nous avons feté la derniere soirée de vie de jeune fille de Carinette... Il a fait super beau et on s'est bien amusées!

Au programme... promenade à cheval, repas au restau et rigolades garanties!

Assortiment de bricks

assortiment_de_bricks

Tajine de poulet aux raisins et amandes

tajine_de_poulet_raisins_amandes1

Tajine d'agneau aux raisins et amandes

tajine_d_agneau_raisins_et_amandes

Dessert à l'orange

dessert_oranges_fleur_d_oranger

Le Marrakech 
34 fbg St Jacques
26000 VALENCE 
04 75 42 57 24

30 novembre 2006

mon 'tit pain basique adoré et inratable!

Toujours les mêmes doses (pour faire un pain et 5 "Brötchen" (petits pains)):

500gr de farine

300ml d'eau

2cc de sel

1cs de sucre

5 cs de lait en poudre

1sachet de levure boulangère "speciale pain" Francine

mie

C'est bon, ,je crois que je maitrise le pain blanc maintenant...

Il va peut être falloir que je me lance dans d'autres pains comme le Stollen, le Panetonne ou tout simplement un pain de campagne...

27 novembre 2006

Nouvelle montée d'escalier...

A force d'entendre parler de stickers muraux, j'ai eu envie de les expérimenter...

A vous de juger...

Avant:

avant

Après:

definitif

Donc, j'ai acheté toutes les peintures et stickers chez Castorama...

Il y en a aussi en vente sur internet ou par correspondance:

http://www.acte-deco.fr/

http://www.fleurdekookyse.com/homepage.htm

http://www.atelierlzc.fr/accueil_fr.htm

http://sofiaantonovich.canalblog.com/

Voilà à vous de créer votre propre univers....

28 janvier 2007

Gateau poires amande...

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma 'tite soeurette... 11 ans, ça se fête!

spatule1

Un peu de caramel?

deco_de_tout_le_gateau

Pour le biscuit crème d'amande:

110 g de poudre d'amandes

60 g de sucre en poudre

60g de beurre

1 oeuf
Quelques gouttes d'amandes amères

Dans un saladier, mélangez l' oeuf avec le sucre.
Faites fondre doucement le beurre et rajoutez le au mélange.
Rajoutez la poudre d'amandes et les gouttes d'amandes amères, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°c pendant un quart d'heure / une demi heure...

Démoulez, vous devez avoir un cercle régulier et dur. Réservez.

part_de_face_decoree

Pour la génoise:
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes

deco_de_pres1

Pour la mousse:
2 pots de poires au sirop
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine

Mixez les poires dans un robot.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a manquer avec charnière.
Et laissez reposez minimum 2 heures.

part_de_profil

coupe_du_gateau_poire_amande

20 avril 2006

Et hop c'est fait!!!

flan

Voila, j'ai réalisé des petits flans au caramel...

puisque c'est un plateau qui sert à préparer des flans au micro onde...

godets_a_flans

Réaliser le caramel

(pour chaque godet)

1 mesure de sucre 

3 mesures d'eau

Bien mettre le sucre et l'eau dans un saladier en pirex. Enfournez dans le Micro onde pendant 1 à 2 minutes à temperature maximum. Laisser au four suivant la couleur du caramel que vous voulez obtenir... Laissez refroidir et répartissez dans 5 ou 6 ramequins.

Réaliser les flans

1/2 litre de lait

1 sachet de préparation instantanée "Ancel" à la vanille

Dans un grand saladier en pirex, mélangez le lait et la poudre.Faites chauffer pendant 5 minutes en puissance maximale. Mélangez à nouveau et laissez refroidir dans les petits godets. Couvrez à l'aide des petits couvercles. Et laissez reposer pendant minimum 2 heures (voire plus si vous voulez que le caramel ramolisse).

Bon appétit!

26 décembre 2006

tarte aux pommes et poire à la cannelle

Voila un dessert simple et doux que nous avions concocté pour la venue de mes grands-parents.....

DSC05033

1 pate brisée

1 pot de compote de pommes

3 pommes rouges

2 poires

3 cuillères de confiture de coing, courge & poire

1 pincée de cannelle

DSC05034

Etaler la pate brisée dans un moule à tarte de 28cm, la piquer.

Etendre uniformément le pot de compote de pommes.

Répartir joliment les pommes (auparavant epluchées et coupées en tranches fines et regulieres) en alternant avec les tranchettes de poires (auparavant épluchées).

Répartir les morceaux de coing de la confiture et le jus sur la tarte.

Saupoudrer la cannelle sur la tarte.

Enfourner 30 minutes à four chaud (à 240°c).

DSC05035

Hummm...

  A déguster seule ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille...

14 décembre 2005

Quelques presentations au préalable...

recadrage1Donc me voila, j'ai 23 ans et je me destine à une autre profession que celle dont je revais depuis toute petite.

Apres des années d'etudes dans le graphisme (bac L option Arts et bozarts), je me suis tournée vers (l'angalis) Merci Chris... l'anglais et actuellement vers la "petite enfance". Ne cherchez pas pourkoi, j'aime toujours autant dessiner...

17 décembre 2005

Gateau aux poires

Ma 'tite maman nous a bien gatés pour le WE... elle nous a préparé un gâteau aux poires... Super bon aussi!

gateau_a_la_poire

Gâteau aux poires

80g de beurre

125g de sucre

3 oeufs

225g de  farine

1 sachet de levure

50g de poudre d'amande

1 cuillère a soupe de Rhum

2 poires au sirop

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, et les oeufs, bien mélanger. Ajouter petit a petit la farine, la levure et la poudre d'amande, ainsi que le Rhum. Bien fariner le plat et y ajouter le mélange onctueux. Positionner les moities de poire a l'envers. Faire chauffer pendant 30min, th 6(200dgr).

Bon appétit!!!

23 décembre 2005

petite après-midi cuisine!

Muffins aux pépites de chocolat et à la nougatine

muffins

Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 15 mini muffins :

- 150 g de farine
- 70 g de cassonade ou sucre blanc
- 60 g de beurre
- 1 œuf

- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique


- 100 g de chocolat
  - 50g de nougatine




Préparation :


Préchauffer le four à 200 degrés.

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais (ou bien une petite casserole).
Mélanger la farine, le sucre (cassonade) et la levure chimique.
Délayez les œufs avec le lait.
Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait-oeufs et mélangez bien.

Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation.
Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prenez de la farine fluide) ajoutez le chocolat que vous avez cassé en petits morceaux pour faire comme des pépites ainsi que la nougatine.
Mélangez bien.
Vous pouvez à ce moment-là les mettre dans les petits moules.

Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.

Lorsqu'ils sont bien dorés (après 20 mn ou un peu plus) sortez-les du four.

Attendez qu'ils refroidissent un peu pour les démouler et les disposer sur un plat.

Régalez-vous !

18 janvier 2006

Pain d'épices

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min à 160°c

250 gr de farine

200 gr de miel de châtaignier

50 gr de sucre vergeoise blond vanillé

10 cl de crème liquide

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de mélange 4 épices (poivre noir, cannelle, girofle, muscade)

coupe_de_pr_s

Mélangez tous les ingrédients ensemble (moi j'ai tout mélangé dans un robot).

Tapissez un moule à cake avec du papier cuisson.

Versez le mélange dedans.

Enfourner pendant 35 minutes à 160°c.

Bon appétit...

Vous pouvez le déguster tout simplement avec du beurre ou en ajoutant des écorces d'oranges confites dans la mixture.

tranches_de_pain_d__pices_de_pr_s

3 février 2006

Bugnes

Et voilà encore une recette que j'ai trouvé sur Recettes et terroirs, car je n'ai pas encore demandé à la mamie de Niko comment elle arrivait à faire ces merveilles....

Bugnes

dsc03109

Toujours meilleures chaudes que refroidies, les bugnes du mardi gras sont à déguster au fur et à mesure qu'elles sortent du bain de friture.



INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES

- 500 grammes de farine,
- 1 citron non traité,
- 100 grammes de sucre en poudre,
- 100 grammes de beurre,
- 6 œufs,
- 2 cuillerées à soupe de rhum,
- 50 cl d'huile de friture,
- 3 sachets de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel fin.



PREPARATION


Râper très finement le zeste du citron.

Tamiser la farine dans une terrine et faire une fontaine au milieu.

Ajouter le zeste, 1 pincée de sel et le sucre en poudre.

Par ailleurs, ramollir le beurre à la spatule.

Casser les œufs un par un et les ajouter dans la fontaine en commençant à incorporer les ingrédients. Incorporer ensuite le beurre ramolli et 2 cuillerées à soupe de rhum.

Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène, puis ramasser la pâte en boule et la pétrir pendant quelques minutes.

Mettre la pâte dans un bol fariné, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Au terme de ce repos, partager la pâte en portions et abaisser chacune d'elles au rouleau, le plus finement possible.

Découper ces portions de pâte en bandelettes de 15cm de long sur 7cm de large. On peut pour cela utiliser une roulette à pâte à bordure dentelée pour obtenir des bugnes festonnées.

Faire chauffer un bain de friture à 180°C.

Plonger les bandelettes de pâte repliées, par groupe de 5 ou 6 environ.

Les laisser gonfler sans se chevaucher, puis les retourner une ou deux fois jusqu'elles soient bien dorées.

goutter les bugnes sur du papier absorbant, puis les poudrer de sucre vanillé et déguster.

Ne pas faire cuire trop de bugnes à la fois et ne pas attendre non plus pour les servir.

14 février 2006

Coeurs fondants au chocolat

rose21

Humm... belle image pour la saint valentin, des petits coeurs tout fondants avec de belles roses..

rose1

3 oeufs

110 gr de sucre

100 gr de chocolat

90 gr de beurre

35 gr de farine

1 cuillère à café de cacao amer en poudre

1 cuillère à soupe de lait

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez le tout à l'aide d'un fouet éléctrique sans faire blanchir. Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. faites le fondre au bain-marie, puis ajoutez 90 gr de beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède.

Versez le chocolat fondu dans le saladier contenant les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, le cacao et le lait. Remuez énergiquement avec une cuillère en bois. Beurrez et farinez légèrement quatre petits moules. Répartissez-y la pâte au chocolat. réservez au congélateurpandant 1 heure.

Préchauffez votre four à 210°c.

Disposez les moules congelés au milieu du four et faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Laissez tiédir à température ambiante et démoulez les gâteaux. Vous pouvez terminer la cuisson en mettant sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes.

C'est une recette tirée du livre "Le chocolat" de Fréderic Felder.

coeurs_au_chocolat

17 février 2006

les 5 habitudes étranges

Isabelle des fameuses Zazaneries m'a proposé de vous confier quelques habitudes, oui mais pas n'importe lesquelles.... les pires, les plus étranges.. alors cramponnez vous...

Je change tout le temps d'avis au dernier moment.. C'est vrai, des fois, je me dis tiens je vais faire un gros gateau et je me retrouve avec pleins de tout petits tout mimis.. Ou alors super motivée, je me dis qu'il faut que je sorte au resto, en boite et puis, hop, au dernier moment, je me dis c'est peut etre pas plus mal d'être tranquille chez moi... enfin vous voyez ce que je veux dire, je ne pense pas être la seule ;)

Je trépigne tout le temps... je languis toujours quelque chose... de manger, de lire mon bouquin, de regarder "Plus belle la vie" (ah oui, ben c'est peut etre aussi une mauvaise habitude...) Bref, je ne profite pas trop du moment présent, j'attends toujours!

Je range tout le temps! Le moindre stylo qui traine, le sel que Niko vient juste de sortir pour s'en servir..   La bouteille d'orangina qu'il sort et hop le temps de sortir son verre, elle est rerangée dans le frigo!!! Je change tout les meubles de place toutes les semaines, jamais aucun meuble ne reste en place plus d'un mois!!!

Euh, ben comme je range, je balaye, et la je vous avoue je ne ramasse pas mes balayures... et oui normalement dans la journée qui suit,  je vais passer l'aspirateur!!!

balai1

Et puis là c'est une tres facheuse habitude... lorsque je suis fatiguée et que je lis, que je regarde un film, je me tatouille les cheveux... mais euh, ils sont tout doux...

Bon je crois que ca suffit, sinon vous n'allez plus venir me voir sur mon blog!!!  A vous de nous laisser un peu d'humanité dans chacun de vos blogs

17 février 2006

saumon en papillote

Voila ce que mon chéri me concocte pendant que je travaille...

filet_avant_cuisson

2 darnes de saumon

sésame

1 carotte

1/2 oignon

1 verre de vin blanc sec

sel

poivre

huile d'olive

herbes de provence

Disposez une feuille de papier aluminium, deux fois plus grande que le plat. Disposez les darnes de saumon, salez et poivrez. Saupoudrez de graines de sésames. Coupez le 1/2 oignon en lamelles fines. Utilisez un économe afin d'efiler une carotte en lamelles. Disposez sur le poisson. Arrosez de vin blanc. Faites couler un filet d'huile d'olive sur les darnes. Saupoudrez d'herbes de provence.

Recouvrir le plat, avec le papier d'aluminium restant, enfournez à 200°c pendant 20min environ.

filet_cuit

humm ça régale les papilles et les pupilles, non?

plat_pr_sent_

20 février 2006

Loukoums

Voilà j'en ai profité pour faire quelques courses et je suis tombée sur...des loukoums!!

Humm et comme Scherneel de chez Tuyau de Poele m'avait donné trop envie la dernière fois je n'ai pas su résister!

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Je les ai présentés joliment mais il en manque déjà un peu... les roses sont à l'eau de rose, les verts à la menthe et les jaunes... je ne sais pas!!! Mais ils sont délicieux!

21 février 2006

Pain perdu

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Pain perdu

2 verres de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

rhum

huile

Dans une assiette creuse, préparez votre mélange: le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, et le rhum (vous pouvez utiliser de l'eau de fleur d'oranger ou autre chose...). Fouettez afin d'obtenir une pate lisse et homogène.

Prenez vos tranches de pain rassi, trempez les dans l'assiette les unes apres les autres. Huilez une poele. faites dorer recto verso chacune des tranches.

Et saupoudrez de sucre roux et de poudre de canelle...

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23 février 2006

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat cuisinée avec AMOUR par mon 'tit chéri!

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La tarte choc’

Pour 8 personnes

Préparation : 35 minutes

+1 heure au frigo

Pour la pâte :

75 gr de beurre ramolli

45 gr de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée a soupe de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe d’eau

1 jaune d’œuf battu

15 gr d’amande en poudre

125 gr de farine

Pour la ganache :

350gr de chocolat a 70% de cacao

25 cl de lait frais

25cl de crème liquide

4 jaune d’œufs

80gr de sucre semoule

morceaux de nougatine " vahiné " (suivant vos goûts)

Préparez la pâte sucrée. Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre. Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu‘à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez repose au frigo dans un film alimentaire pendant 1 heure.

Préparez la crème au chocolat noir. Hachez finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Versez le lait bouillant sur ce mélange.

Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat et les morceaux de nougatine en trois fois, en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°c (th6)

Etalez la pâte sucrée. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir, puis versez la crème chocolat noir. Laissez durcir. Vous pouvez éventuellement glacer la tarte avec un glaçage au chocolat.

rose

Alors, vous en pensez quoi?

pour les fans de chocolat, cette recette est tirée du livre"le chocolat de christophe felder"

28 février 2006

Grrr quelqu'un m'a porté la poisse!

Voilà, après 6 bonnes années de bons et loyaux services, ma minuterie a rendue l'âme!!! Euhh en fait , il y a quelqu'un de très pressé (comme un ciron, mdr...) qui l'a faite tomber, bouhouhoooooou!

minuterie_cass_e

Et voilà sa petite remplacante, qui j'espère n'a pas la grippe aviaire, parce que vue sa couleur grisâtre, ça ne m'étonnerait pas!!!!

Bienvenue poulette... et surveille bien toutes mes cuissons afin que mes ami(e)s bloggueu(se)s soient fières de nous ;) !!!

minuterie_cocotte1minuterie_cocotte

22 février 2006

brioches diverses

Hé oui, c'est la revanche...pour mon jour de repos, j'ai concocté des brioches... grace à ma première recette.

avant_cuisson2

Enfin, plusieurs petites et...

en_train_de_refroidir

une grande aux pralinettes

avant_cuisson3

de_dessus1

de_profil2

que j'ai conservé au congélateur...pour dimanche pour l'occasion de l'anniversaire de ma maman chérie... je vous dirais si j'ai eu raison. J'espère que le congélateur ne tuera pas les saveurs, ni le moelleux...

17 janvier 2006

Riz fond de veau et champignons

Riz fond  de veau et champignons

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1  petite boite de champignons de Paris émincés

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

2 feuilles de laurier

1 rasade de vin blanc

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de crème fraîche

lardons

1 verre de riz

Préparez votre riz: portez à ébullition votre casserole d'eau avec une pincée  de sel, ajoutez le riz et laissez cuire.

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Versez les champignons dans une petite casserole, ajoutez le fond d e veau en poudre, les deux feuilles de laurier, le vin blanc, les lardons, la farine, et la crème fraîche.

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Lorsque les lardons sont prêts, vous pouvez servir! Bon appétit!

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