Edit de la recette le 19.06.2011
Base: le riz
200gr de riz a Sushi
300ml d'eau froide
30ml de vinaigre de riz
sel
Tranche de saumon (ici fumé, je crains le poisson cru)
1/4 concombre coupé en fines frites
3 a 4 bâtonnets de surimi
5 belles crevettes
1/ 2 feuille d'algue
sésame
sauces (wasabi, sauce soja)
Gingembre
Rincez le riz plusieurs fois (je le mets dans une passoire que je passe sous l'eau froide).
Ajoutez le riz à l'eau dans le cuit vapeur micro onde. Enfournez 12 minutes a 6
(mon micro-onde va jusqu'a 750 et c'est numéro 7)
Pendant ce temps, melangez le vinaigre de riz et le sel a part.
Préparez vos ingrédients souhaités pour réaliser vos sushis.
Incorporez le mélange vinaigre/sel au riz qui sort du micro onde.
Remettez le couvercle et laissez refroidir complètement, sans y toucher (pas de frigo: il va devenir trop collant)
Façonnez vos sushi/maki/nigiri!
Nigiri crevette / Nigiri saumon fumé
Nigiri saumon fumé, Maki surimi/sésame, maki algue/concombre, Nigiri crevette
Pour servir, accompagnez de gingembre, sauce soja et wasabi pour les plus courageux!