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"Envies d'un jour"
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11 juin 2008

Tourte feuilletée de la mer

Chez mes grands parents, nous avons mangé une tourte délicieuse...
et j'ai donc demandé a ma grand mere la recette.

Je l'ai refaite hier soir a l'occasion de la venue de mes beaux parents.

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1 boite de 200gr de crabe émietté
1 boite de 200gr crevettes décortiquées
1 boite de bisque de homard
2 ronds de pâte feuilletée
60gr de farine
60gr de beurre
30cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
sel, poivre

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Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez la farine et mélangez l'ensemble. Faites cuire la préparation pendant 2 minutes en prenant soin de ne pas la faire colorer. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement de la préparation. Au premier bouillon, comptez deux minutes de cuisson. Retirez du feu, incorporez la bisque de homard et réservez l'ensemble.

Abaissez la pâte dans une tourtière. Piquez de petits trous. Emiettez la boite de crabe, répartissez la  régulièrement et parsemez de crevettes le fond de tarte. Versez la préparation. Couvrez a l'aide de l'autre pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'œuf. Confectionnez une cheminée. Enfournez 45 minutes a 180°c.
Dégustez avec une salade verte.

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25 juillet 2008

Cupcake

A force de voir fleurir ici, et des cupcakes, j'ai eu une envie irrésistible d'en faire.
Je suis partie sur la base d'un gâteau au Yaourt et une crème au beurre américaine.

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Pour la base:

1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure....
incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...

Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices
"

100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide

(enfin j'ai réduit les quantités)

Pour le décor, j'ai rajouté des petites boules multicolores!


26 mars 2011

Les cupcakes de Princesse

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150gr de farine

75gr de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

90ml de lait 1/2 écrémé

1 oeuf

50gr de beurre

Ajouter les fruits, le chocolat à volonté...

Bien mélanger à part les aliments "solides" et les aliments "liquides".

les regrouper de façon à obtenir une päte (pas forcement homogène)

Enfourner 13/14 minutes à 200°c...

Enjoy pour la déco!

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12 février 2010

Terrine de saumon aux trois légumes

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Nous avions envie d'une entrée légère et qui pouvait aussi servir de repas d'un soir (accompagné d'une salade), j'ai trouvé la recette ici.
Je la "copie colle", pour 2 moules à cake:

500g de brocolis,

500g de carottes,

1 pomme de terre moyenne,

350 à 400 g de saumon frais,

6 œufs,

25 cl de crème fraîche,

sel, poivre

 

Cuire vos légumes et votre poisson à la vapeur

Mélanger le poisson et la pomme de terre

Faire 3 purées : une carotte, une brocoli, une poisson/ pomme de terre

Ajouter 2 œufs , 8.3 ml de crème fraîche et saler et poivrer chacune des purées.

Disposer votre purée de brocolis, au fond des 2 moules recouverts de papier sulfurisé, puis la purée pomme de terre / saumon, et enfin la purée de carottes.

Cuire le tout au bain marie pendant 1 h dans un four chaud à 180°

Sortir du four et démouler une fois refroidi

J'avais préparé une sauce mousseline pour accompagner cette terrine...

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8 mars 2010

Congolais (bis)

Pyramide noix de coco pour réchauffer nos p'tits corps tout froids...
La neige a encore enseveli notre paysage!

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3 blancs d’œufs

150gr de sucre (dont 70gr de sucre roux)

175gr de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe d’huile

J’ai monté mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.

J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…

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27 juin 2011

Mini flan tomates & chèvre

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2 tomates

la moitié d'une bûche de chèvre

basilic

sel

3 oeufs

25cl de crème fraîche

1cuillère de maïzena

1 grande cuillère de farine

Mélangez les oeufs, la crème fraîche ensemble, ainsi que le basilic, salez.

Ajoutez la maïzena et la farine, mélangez de façon a obtenir un mélange homogène.

Coupez les tomates en petits des, coupez la buche en tranches et en petits morceaux.

Versez la préparation dans les moules silicones, et ensuite disposez les morceaux de tomates.

Enfournez a 180°c pendant 25minutes environ.

Dégustez tiède ou froid avec une salade verte avec un filet d'huile d'olive.

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30 avril 2011

Cake Pops: 1rst round

Voila ma première expérience de Cake pops

(modifiée car, normalement, il faut mettre un gâteau émietté avec un liant)...

Je ne connaissais pas du tout et une amie voulait en faire pour l'anniversaire de sa puce:

j'ai tout de suite eu l'eau à la bouche!

J'ai donc fait un tour chez Bakerella et voilà le résultat!

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Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:

100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
3/4 d'un paquet de petits beurres émiettés
1 oeuf
25g de nesquick

+ Bâtonnets de brochettes 15cm

Mélanger ensemble les petits beurre en miettes, les 25g de Nesquick, le sucre et l'oeuf.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter aux autres ingrédients.

Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et reserver au frigo.

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Pour l'enrobage:

Chocolat de couverture

Vermicelles de toutes les couleurs.

Faire fondre le chocolat et enrober les sucettes, décorez suivant vos envies!

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Humm!

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3 février 2011

Muffins figues/noisette

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150gr de farine
75 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
6CS (90ml) de lait1/2 écrémé
1 œuf
50gr de beurre
60gr de noisette
100gr de figues sèches

Bien mélanger à part les ingrédients solides et les ingrédients liquides.
Les regrouper jusqu'à obtenir une pâte (pas forcement homogène).
Enfourner 13/14minutes à 200°c.

6 juillet 2011

Bee cake pops à l'amande amère

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2 paquet de tuiles aux amandes

60gr de sucre

100gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

10cl d'amande amère

 

candy melt jaune (pour le corps)

candy melt blanc (pour les ailes)

Chocolat noir pour les rayures et la bouche

Pâte a sucre noire pour les yeux.

 

Réduire en miettes fines les tuiles aux amandes au robot.

Faire fondre le beurre, ajouter les deux jaunes d'oeufs, le sucre et l'amande amère.

Ajouter ensuite les tuiles aux amandes réduites en poudre.

Façonner les formes voulues: ici des boules.

Réfrigérer une nuit.

Décorer!

BZzzzzzzzzzzzzzzzzz!

 

12 juillet 2011

mes p'tits sablés aux pralines

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Pour 15 biscuits:

180gr de pralines écrasées

80gr de beurre

1 oeuf

180gr de farine

180gr de sucre blanc

Mélanger les ingrédients ensemble de façon à obtenir une pâte homogène.

Réserver au réfrigérateur 1 heure.

Etaler au rouleau et façonner les biscuits à la forme voulue.

Enfourner 10/12 minutes a 180°c.

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5 juin 2011

Charlotte au chocolat

Voilà un certain temps que je voulais utiliser mon moule à charlotte...

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150gr de beurre

100gr de sucre

4 oeufs

175gr de chocolat noir

30 biscuits à la cuillère

100ml de jus d'orange

10gr de sucre

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Mélangez ensemble le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez doucement les blanc d'oeufs (montés en neige au préalable).

Réservez.

Dans une assiette creuse, versez le jus d'orange et le sucre, mélangez.

Tapissez le fond du moule a charlotte de biscuits à la cuillère (trempés rapidement dans le jus).

versez la préparation au chocolat. Couvrez avec une dernière couche de biscuits.

Fermez le couvercle. Chassez l'air.

Laissez au réfrigérateur une nuit.

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Une part?

17 novembre 2011

Macarons noix de coco

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Pour environ 40 macarons:

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

quelques gouttes de colorant alimentaire Vahiné

Pour la garniture

125cl de lait de coco

25gr de beurre

50ge de noix de coco râpée

130gr de chocolat blanc Nestlé dessert

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Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les mélanger une fois tamisés.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pâte homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Préchauffer le four à 1 1/4, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 1/4 (pour mon four qui n'a que trois puissances) sur la grille la plus basse pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes.

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Chauffer à feu doux le lait de coco, le beurre et la noix de coco. Ajouter le chocolat blanc fondu ou en copeaux. Retirer du feu, laisser refroidir. Garnir les coques. Réserver au frigo 24h pour que les coques s'impregnent bien de la garniture.

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( vous constaterez que mon obsession des cakes pops perdure!)

Dégustez!

30 juin 2011

Robots cake pops à l'orange

Attention, invasion de petits robots!

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Pour la pâte intérieure 20 sucettes

100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
1 paquet de petits beurres émiettés
1 oeuf
25g de nesquick

1 petite cuillère d'extrait d'orange liquide

+ Bâtonnets de brochettes 15cm

Mélanger ensemble les petits beurre en miettes, les 25g de Nesquick et le sucre.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter l'orange et l'oeuf à la préparation chocolat/beurre.

Mélangez les deux préparations.

Façonner en carrés réguliers, insérer les bâtonnets et réserver au frigo.

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Pour l'enrobage:

Candy melt bleu

Car en sac (bonbons haribo)

Bonbons de colliers

Faire fondre le candy melt et enrober les sucettes, décorez suivant vos envies!

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Hey, mais poussez pas on va tous rentrer!

12 février 2012

Gâteau pour mon p'tit Pirate!

Wahouuuuuuuuuuuuuu trésor à babord!

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J'avais l'idée d'un gâteau particulier pour les 4 ans de mon p'tit loup...

un pirate en herbe se devait d'avoir le plus beau "bateau d'anniversaire" ;)

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Avec son papa qui s'est chargé de hisser la grande voile nous avons pu galérer pour trouver la forme "adequat" pour notre moussaillon et tout son "équipage"!

28 mai 2011

cake pops "de Reims"

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Et voilà, c'est repartit pour un peu de folie...

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Des cake pops roses à l'intérieur et à l'extérieur...

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1 paquet de biscuits roses de Reims (réduit en miettes)

2 jaunes d'oeufs

100gr de beurre

60gr de sucre

2 CS de Kirsh

Mélangez le tout et créez des petites boules (30gr environ).

Laissez refroidir et durcir au réfrigérateur.

Piquez à l'aide de batonnets et décorez comme vous aimez!

(ici Candy Melt blanc et rose)

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Prêts à être emportés pour demain...

pour la fête des mères...

5 novembre 2011

Fondant au chocolat

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Vous en réviez?! Voilà la recette:

200g de chocolat noir

150gr de sucre

150gr de beurre

50gr de farine

3oeufs

Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble.

Ajouter petit à petit la farine et le sucre, mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

Ajouter les oeufs, un à un, et mélanger vigoureusement entre chaque.

Verser dans des petits moules individuel ou dans un moule à cake.

Enfourner à 150°c (four préchauffé), pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir ou servir tiède avec une crème anglaise.

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15 novembre 2011

Macarons citron

Voilà mes petits derniers

Il faut aimer le citron, mais sinon ils sont super bons!

J'ai trouvé une recette ici et une autre , et j'ai fait mon mix.

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Pour environ 35 macarons d'un diamètre de 4 cm

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

du colorant alimentaire jaune Vahiné


Pour la garniture

jus de citron en petite bouteille

2 jaunes d'oeuf

1 CS de maizena

120 g de sucre en poudre

30 g de beurre

4 cl d'eau

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Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les melanger une fois tamisés.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pate homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Prechauffer le four à 1, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 (pour mon four qui n'a que trois puissances) pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes et garnir!

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Mélanger les ingrédients (sans le beurre) au fouet sur feu doux dans une casserole. Une fois le mélange bien chaud, ajouter le beurre. Mélanger au fouet jusqu'a ce que le mélange monte un peu. Laisser refroidir. Disposer sur une coque et refermer délicatement.

Déguster, si vous pouvez attendre le temps que la garniture impregne un peu le biscuit... il sera meilleur!

2 janvier 2006

Le test des 5 choses...

Voici un petit questionnaire que j'ai retrouvé sur plusieurs blogs, c'est vrai qu'il permet de nous connaître un peu plus... je ne pensais pas le remplir aussi facilement, mais ce qu'il en ressort,c'est que je suis maniaque et impatiente...

5 choses que j'aimerai faire avant de mourir :

  1. Gâter tout mes proches
  2. Avoir des enfants
  3. Avoir une immense maison pour inviter tout ceux que j'aime....
  4. M'épanouir dans ma vie professionnelle
  5. Visiter Disneyland (je sais, c'est un peu puéril... mais les Disney, je les connais par coeur)

5 choses que je sais faire :

  1. Dessiner
  2. Conduire (J'adoooooooore)
  3. Ranger (ça, j'excelle, je suis maniaque!!)
  4. Organiser (les listes y a que ça de vrai!)
  5. Décorer (et changer les meubles de place toutes les semaines!)

5 choses que je ne sais pas faire :

  1. Rester zen
  2. Rester patiente
  3. Regarder faire les autres
  4. Improviser
  5. Ne pas m'investir à fond dans ce que j'entreprends (sinon ça ne sert à rien!)

5 choses qui m'attirent le plus chez le sexe opposé :

  1. Les mains
  2. Le regard
  3. La douceur
  4. L'écoute
  5. Des grands bras forts

5 choses que je dis le plus souvent :

  1. Dis Chéri, tu m'aimes?
  2. Put***!!!!!!!!!!
  3. Qu'est ce qu'on fait?
  4. Pfff, c'est quoi ce bazar, encore?!!!
  5. C'est quoi ça? Qu'est ce que ça fiche ici?!!!

5 personnalités qui me plaisent (physiquement) :

  1. Olivier Minne (ça va on se moque pas!)
  2. Marc Lavoine et son charme fou
  3. Marylin Manson pour son univers (plus par admiration)
  4. Franck Dubosc
  5. MON CHÉRI (et pas que physiquement... pour son courage et sa patience...)

A vous! Allez y! Bon courage

21 avril 2006

Quelle gourmande etes vous?

Voila apres avoir surfé sur tout mes blogs chouchous hier , j'ai trouvé un questionnaire tres alléchant, alors je me suis dis, pourquoi pas un résumé de nos  gourmandises préférees?

Allez à vous!!    Manue? Aude? Julie? Delphine? Laurence?..... n'hésitez pas...

Desserts préférés?

Un dessert au chocolat voyons! La mousse au chocolat!

Fruits préférés?

tout les fruits rouges (cerise, fraise, framboises, mures....)

Bonbons préférés?

les "carensac" de chez Haribo et les "reglisse menthe" de chez Krema

Parfum de thé préféré?

reglisse menthe

Petit Dej idéal?

Petit dej a la campagne avec une table remplie d'un vrai petit dej' à la francaise

Plats préférés?

Brandade de morue et blanquette de veau

Vos restaurants préférés?

Un resto coloré et vivant, qui propose de la cuisine des 4 coins du monde!

Ce que vous ne mangerez jamais?

des abats, beurkk!!!

Chocolat Blanc au lait ou noir?

Chocolat au lait!

Ma cuisine du monde préféré?

Cuisine de l'Afrique du Nord.... humm les patisseries!

28 février 2006

Enfin la recette pour les chocoholics!

Tarte au chocolat

1 pate sablée

1/2 tablette de chocolat noir dessert

1 cuillère à soupe de cacao en poudre "van houten"

1 oeuf

1 verre de lait

1 cuillère à café d'arome de fleur d'oranger

Etalez votre pate sablée dans un moule à tarte.

Préparez votre "mixture" chocolatée à part, faites fondre le chocolat, ajoutez tous les ingredients les uns après les autres, le cacao, l'oeuf entier, le lait et la cuillère d'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusquà obtenir une pate homogène.

Versez cette creme chocolatée sur la pate sablée. Enfournez pendant 1/2 heure à 200°.

Et degustez... hummmmmmmmm!!!

29 octobre 2006

Salon du chocolat...

Voilà une petite chanson que j'aime particulierement... en fait, elle me correspond un peu beaucoup, et pour cause, j'adooooore le chocolat... et puis c'est le salon du chocolat à paris!

La femme chocolat

Paroles et Musique: Mathias Malzieu   2005  "La Femme Chocolat"

Taille-moi les hanches à la hache
J'ai trop mangé de chocolat
Croque moi la peau, s'il-te-plaît
Croque moi les os, s'il le faut

C'est le temps des grandes métamorphoses

Au bout de mes tout petits seins
S'insinuent, pointues et dodues
Deux noisettes, crac! Tu les manges

C'est le temps des grandes métamorphoses

Au bout de mes lèvres entrouvertes
pousse un framboisier rouge argenté
Pourrais-tu m'embrasser pour me le couper...

Pétris-moi les hanches de baisers
Je deviens la femme chocolat
Laisse fondre mes hanches Nutella
Le sang qui coule en moi c'est du chocolat chaud...

Un jour je vais m'envoler
A travers le ciel à force de gonfler...
Et je baillerai des éclairs
Une comète plantée entre les dents
Mais sur terre, en attendant
Je me transformerai en la femme chocolat...

Taille-moi les hanches à la hache
J'ai trop mangé de chocolat...

Olivia Ruiz

3 novembre 2006

recette tant attendue...

Tarte chocolat mandarine

1 rond de pate feuilletée

200gr de chocolat noir

2 mandarines

2 cs de crème fraiche

sucre

Etaler la pate feuilletée dans un moule de 28cm de diametre environ. Mettre la pâte au four à (180°) jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Couper en morceaux les quartiers de mandarine. Prechauffer une poele, mettre de l'eau et du sucre au fond, jusqu'à obtenir du caramel. Jeter les morceaux de mandarine et les mélanger délicatement environ 2 minutes.

Disposer les morceaux d'orange sur la pâte cuite. Faire fondre au micro-onde les 200gr de chocolat avec un peu d'eau. Ajouter la crème fraiche, et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser sur la pate et sur les mandarines.

Mettre au frais pendant environ 1 à 2 heures afin que la tarte soit bien figée et lisse.

Bonne dégustation....

23 mars 2006

creme patissiere

50gr de farine

70gr de sucre

sucre vanillée

1 oeuf

3 jaunes d'oeuf

50cl de lait

Arôme de vanille

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine et les sucres, l'oeuf et les 3 jaunes d'oeufs. Vous obtiendrez une pate homogène. Incorporez celle ci petit à petit dans le lait vanillé. Continuez à remuer de temps en temps à feu doux.

Cette crème peut accompagner plusieurs fruits, pâtes ou desserts variés...

21 décembre 2005

Allez, je vous donne la recette!

Roses des sables

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min au micro onde

Ingrédients :

200 g de cornflakes

125 g de chocolat noir

20 g de sucre glace

100 g de beurre

Mettre le chocolat à fondre au micro onde " doux " avec le beurre coupé en morceaux.

Ajouter les cornflakes et mélanger avec une cuillère en bois sans écraser les pétales.

Faire des petits tas dans des caissettes en papier disposées sur une plaque et laisser refroidir au réfrigérateur pendant minimum ½ heure (une nuit, c’est mieux).

Et saupoudrer de sucre glace avant de déguster!

Bon appétit!

11 février 2012

Spiderman, le héros de mon p'tit costaud

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Ahaha gâteau tout simple, mais maxi effet!

C'est un marbré italien recouvert de pâte à sucre, entouré de maltesers orné d'une figurine 'spiderman'

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Qui osera s'emparer de cette part?

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