Macarons noix de coco
Pour environ 40 macarons:
Pour les coques
100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"
160 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeuf (100gr)
quelques gouttes de colorant alimentaire Vahiné
Pour la garniture
125cl de lait de coco
25gr de beurre
50ge de noix de coco râpée
130gr de chocolat blanc Nestlé dessert
Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les mélanger une fois tamisés.
Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.
Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.
Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pâte homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.
A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.
Préchauffer le four à 1 1/4, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 1/4 (pour mon four qui n'a que trois puissances) sur la grille la plus basse pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).
Laisser refroidir 5 minutes.
Chauffer à feu doux le lait de coco, le beurre et la noix de coco. Ajouter le chocolat blanc fondu ou en copeaux. Retirer du feu, laisser refroidir. Garnir les coques. Réserver au frigo 24h pour que les coques s'impregnent bien de la garniture.
( vous constaterez que mon obsession des cakes pops perdure!)
Dégustez!