Terrine de saumon aux trois légumes
Nous avions envie d'une entrée légère et qui pouvait aussi servir de repas d'un soir (accompagné d'une salade), j'ai trouvé la recette ici.
Je la "copie colle", pour 2 moules à cake:
500g de brocolis,
500g de carottes,
1 pomme de terre moyenne,
350
à 400 g de saumon frais,
6 œufs,
25 cl de crème
fraîche,
sel, poivre
Cuire vos légumes et votre poisson à la vapeur
Mélanger le poisson et la pomme de terre
Faire 3 purées : une carotte, une brocoli, une poisson/ pomme de terre
Ajouter 2 œufs , 8.3 ml de crème fraîche et saler et poivrer chacune des purées.
Disposer votre purée de brocolis, au fond des 2 moules recouverts de papier sulfurisé, puis la purée pomme de terre / saumon, et enfin la purée de carottes.
Cuire le tout au bain marie pendant 1 h dans un four chaud à 180°
Sortir du four et démouler une fois refroidi
J'avais préparé une sauce mousseline pour accompagner cette terrine...