750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 984
2 février 2006

Gratin de courge

Gratin de courge

dsc03056dsc03058dsc03060dsc03061

Nico avit acheté une part de courge... et voulait faire un gratin, il est donc allé sur Au féminin.com, il a rectifié un peu la recette pour que ce soit un plat principal mais pas un dessert. Humm délicieux....

1 kilo de courge muscade

1 litre de lait

20 g de beurre

125 g de semoule fine

2 jaunes d'oeufs

1cuillerée  de sel

Herbes de provence

comté rapé

1-Eplucher la courge, la couper en gros morceaux et la cuire un peu plus d'une demi-heure

2-Lorsqu'elle est cuite, laisser égoutter

3-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, la semoule, le sel et bien mélanger
Lorsque le mélange devient épais, retirer du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs

4-Mettre la courge dans un plat allant au four et bien l'écraser à l'aide d'une fourchette

5-Ajouter le contenu de la casserole. Bien mélanger et mettre au four jusqu'à la formation d'une croûte un peu foncée sur le dessus du plat. Ajouter des herbes de provence et du comté rapé.


Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité