Gratin de courge
Gratin de courge
Nico avit acheté une part de courge... et voulait faire un gratin, il est donc allé sur Au féminin.com, il a rectifié un peu la recette pour que ce soit un plat principal mais pas un dessert. Humm délicieux....
1 kilo de courge muscade
1 litre de lait
20 g de beurre
125 g de semoule fine
2 jaunes d'oeufs
1cuillerée de sel
Herbes de provence
comté rapé
1-Eplucher la courge, la couper en gros morceaux et la cuire un peu plus d'une demi-heure
2-Lorsqu'elle est cuite, laisser égoutter
3-Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, la semoule, le sel et bien mélanger
Lorsque le mélange devient épais, retirer du feu et ajouter les 2 jaunes d'oeufs
4-Mettre la courge dans un plat allant au four et bien l'écraser à l'aide d'une fourchette
5-Ajouter le contenu de la casserole. Bien mélanger et mettre au four jusqu'à la formation d'une croûte un peu foncée sur le dessus du plat. Ajouter des herbes de provence et du comté rapé.