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"Envies d'un jour"
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28 janvier 2007

Gateau poires amande...

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma 'tite soeurette... 11 ans, ça se fête!

spatule1

Un peu de caramel?

deco_de_tout_le_gateau

Pour le biscuit crème d'amande:

110 g de poudre d'amandes

60 g de sucre en poudre

60g de beurre

1 oeuf
Quelques gouttes d'amandes amères

Dans un saladier, mélangez l' oeuf avec le sucre.
Faites fondre doucement le beurre et rajoutez le au mélange.
Rajoutez la poudre d'amandes et les gouttes d'amandes amères, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°c pendant un quart d'heure / une demi heure...

Démoulez, vous devez avoir un cercle régulier et dur. Réservez.

part_de_face_decoree

Pour la génoise:
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes

deco_de_pres1

Pour la mousse:
2 pots de poires au sirop
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine

Mixez les poires dans un robot.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a manquer avec charnière.
Et laissez reposez minimum 2 heures.

part_de_profil

coupe_du_gateau_poire_amande

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Commentaires
A
Ce gâteau est tout simplement magnifique ! Et, y a tout ce que j'aime là dedans ! Mon dieu, j'en bave !! ;-)
F
Arf !!!! J'en ai l'eau à la bouche dès le matin pô bien ce que tu me fais là loll... Il est magnifique miam tu en as encore pour mouaa ?
C
Kikou copinette,<br /> <br /> A voir toutes ces bonnes choses que tu prépares, ça donne l'eau à la bouche. Nico doit être bien gâté, le veinard ! Allez, bon appétit !
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