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"Envies d'un jour"
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21 janvier 2006

pain aux céréales avec MAP

Pain aux céréales avec MAP
pour un pain de 1000gr

pain_aux_c_r_ales

2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
410ml d'eau
700gr de farine multi céréales
1,5 cuillère à soupe de café sucre, OOups! (merci Kisine)
1,5 cuillère à café de sel
29gr de levain fermentéscible biologique

de_profilde_dessus


C'est ma maman qui a fait ce pain... toujours aussi douée! Vive les machines à pain! elle en fait aussi des "normaux", à la praline, des brioches et des pains de mie... tout ca grâce à "R&B", la marque de sa machine.
Il y avait plein de recettes fournies avec la machine!

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20 janvier 2006

Cake aux pralines

Pour demain, une petite surprise attend mes parents, mon premier essai de cake aux pralines...

Cake aux pralines

coup__en_deux

tranche
3 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de beurre

150 gr de farine

levure

Extrait de vanille liquide

250 gr de pralines rouges entières

pralines_rouges

Faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les trois oeufs, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez juqu'à obtenir une pate onctueuse.

Versez une grosse cuillère de vanille liquide. Ajoutez 175 gr de pralines à la pâte. Couvrez le moule à cake d'un papier sulfurisé, versez le mélange et ajoutez les pralines qui restent sur la pâte. Enfournez 30 minutes environ à 180°c.

20 janvier 2006

La tartiflette

La tartiflette

5_c_cuit

8 petites pommes de terre

1 reblochon

3 oignons

1 boite de lardons

1 petit verre de vin blanc

sel

poivre

1_les_pdt_cuites2_les_lardons_et_oignons1

3_le_reblochon4_le_reblochon_de_profil

Faites cuire 10 minutes les pommes de terre dans une cocotte. Faites blanchir les oignons dans une casserole, ajoutez le vin blanc, les lardons et les faire cuire. Salez et poivrez. Coupez grossièrement les pommes de terre et disposez les dans un plat à gratin. Versez les lardons, oignons et vin blanc. Coupez le reblochon en deux horizontalement, recoupez en morceaux grossiers de façons à ce que le fromage recouvre les pommes de terre. Mettre au four pendant 20 min à 200°.

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19 janvier 2006

Composition pelures de pommes

composition_pelure_de_pommes_de_pr_s2

Voilà depuis le temps que Lilizen nous avait demandé à tous de faire des compositions poubelles, j'y apporte enfin ma contribution...

composition_pelure_de_pommes1

19 janvier 2006

Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes

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2 pommes

3 œufs

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

125 g de farine

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

1 sachet de levure chimique

Epluchez et taillez les pommes en gros cubes.

Séparez le blanc du jaune des œufs, faites fondre le beurre.

Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajoutez le beurre fondu, la farine, l’extrait d’amande, la levure et les blancs d’œufs en neige délicatement. Versez la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajoutez les dés de pommes et recouvrir de pâte.

Enfournez à 180°c et cuire environ 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur grille.

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18 janvier 2006

Pâtes au thon à la Provencale

Pâtes torti de Panzani

Paprika

2 feuilles de laurier

1 boite de thon

1/4 de poivron rouge

huile d'olive

herbes de Provence

2 gousses d'ail

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Cuire les pâtes dans de l'eau aromatisée de paprika (2 cuillères à soupe)et le laurier. Faire cuire pendant 10 minutes environ. Écrasez les gousses d'ail, les faire revenir dans une poële avec un peu d'huile, coupez le poivron en dés très fins, les mettre dans la poële avec l'ail, faites cuire 5 minutes. Ajoutez le thon, assaisonnez et rajoutez les herbes de provence.

Lorsque le thon est chaud c'est prêt...servez!

18 janvier 2006

Pain d'épices

Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min à 160°c

250 gr de farine

200 gr de miel de châtaignier

50 gr de sucre vergeoise blond vanillé

10 cl de crème liquide

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de mélange 4 épices (poivre noir, cannelle, girofle, muscade)

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Mélangez tous les ingrédients ensemble (moi j'ai tout mélangé dans un robot).

Tapissez un moule à cake avec du papier cuisson.

Versez le mélange dedans.

Enfourner pendant 35 minutes à 160°c.

Bon appétit...

Vous pouvez le déguster tout simplement avec du beurre ou en ajoutant des écorces d'oranges confites dans la mixture.

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17 janvier 2006

Tuiles au thé parfumé

15 à 20 tuiles environ

50gr de beurre

50gr de miel d’acacia

50gr de sucre semoule

50gr de farine

20gr de thé mélangé " Reine de Saba "

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Versez le miel, mélangez, retirez du feu, ajoutez le sucre, incorporez le, versez la farine et mélangez.

Versez la pâte dans un bol, laissez reposer 2 heures au frigo. Prélevez 6 noisettes de pâte, posez les sur une plaque, très espacées les unes des autres. Ajoutez sur chacune quelques brins de thé et étalez chaque petits tas de pâte avec une cuillère de façons à obtenir des disques très fins.

tuile_au_th_

Glissez au four et laissez cuire 4 à 5 minutes à 150°c. Lorsque les tuiles sont dorées, retirez du four et laissez les reposer 1 minute, puis détachez les délicatement de la plaque. Posez les sur un rouleau et laissez durcir.

Tuiles au thé parfumé

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17 janvier 2006

voilà mes petites courses...

J'ai trouvé tout ceci dans la ville ou j'habite: sésame pour des petits gâteaux, pavot pour mettre sur des gâteaux apéritif, les épices pour faire du pain d'épice et le thé c'est pour tout à l'heure...

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17 janvier 2006

Riz fond de veau et champignons

Riz fond  de veau et champignons

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1  petite boite de champignons de Paris émincés

1 cuillère à café de fond de veau en poudre

2 feuilles de laurier

1 rasade de vin blanc

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe de crème fraîche

lardons

1 verre de riz

Préparez votre riz: portez à ébullition votre casserole d'eau avec une pincée  de sel, ajoutez le riz et laissez cuire.

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Versez les champignons dans une petite casserole, ajoutez le fond d e veau en poudre, les deux feuilles de laurier, le vin blanc, les lardons, la farine, et la crème fraîche.

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Lorsque les lardons sont prêts, vous pouvez servir! Bon appétit!

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