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"Envies d'un jour"
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16 janvier 2006

Charlotte aux poires

Je n'ai pas posté hier pour la bonne raison que j'étais chez mes parents... Je leur avais confectionné une charlotte aux poires, jugez par vous même...

charlotte_aux_poires

40 boudoirs ou biscuits à la cuillère

1 grosse boite de poires au sirop

Nectar de poire

4 feuilles de gélatine

3 blancs d'oeufs

70g de sucre glace

Portez à ébullition le sirop de poire, ôtez du feu et plongez les feuilles de gélatine (auparavant humidifiée et essorées) dans ce jus. Montez en neige les blancs d'oeufs et ajoutez peu à peu le sucre glace. Réservez. Préparez votre plat à charlotte en tapissant le plat avec les biscuits auparavant trempés dans du nectar de poire. Incorporez le jus de poire avec les feuilles de gélatine dans les oeufs en neige.

coupe_de_ma_charlotte

Tapissez le fond du plat de biscuits à la cuillère, les poires au sirop auparavant coupées en morceaux, ensuite le mélange mousseux, ensuite les biscuits, les poires et la mousse en terminant par une couche de biscuits. Conservez au refrigérateur pendant minimum 12h. Vous pouvez déguster ce plat avec une crème au chocolat fondu ;)

dsc02807

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14 janvier 2006

Dinde basquaise ;)

Niko a réinventé le poulet basquaise en dinde basquaise: la preuve en images...

1_oignons2_dinde4_de_pr_s5_hummm3_dessus_de_po_lepr_s___servir1

2 oignons

1/2 poivron

sel

herbes de provence

4 feuilles de laurier

500 gr d'escalope de dinde en morceaux grossiers

500 gr de tomates pelées

Faites revenir les oignons dans un grand WOK avec un peu d'huile avec les poivrons. Ajoutez la viande, laissez les morceaux dorer sur les faces. Ajoutez les tomates pelées et assaisonnez (sel, feuilles de lauriers et herbes de provence). Laissez mijoter pendant 20min à feu doux.

Dégustez c'est prêt

les_assiettes2

14 janvier 2006

Merci!!

Bon anniversaire! Déjà un mois pile! mon petit blog de rien du tout est quand meme un peu visité, bien moins que certains autres... mais ca me rend heureuse de vous apporter un peu de douceurs dans ce monde de brutes...

carte_anniversaire_eng1

                                                            

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13 janvier 2006

Voilà ma petite bibliothèque

bien_cuisinerboissons_toniquescouscous_et_tajinescuisine_marocainecuisine_orientaledes_epicesles_desserts1recettes_d__t_le_chocolatles_tajinesrecettes_minceurterrines_fraicheur

13 janvier 2006

Diabolo menthe

Voila une petite boisson qui pourrait accompagner notre petit cake de ce soir...

diabolo_menthe

J'ai mis du sirop de menthe dans une assiette et renversé le verre dedans, et versé du sucre blanc ensuite. Cela donne l'effet givré sur le haut du verre!!!

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13 janvier 2006

Marbré vert

Je voulais faire un cake vert avec de la poudre de thé vert de macha, inspiré par Cléa: Marbré Macha, mais quand j'ai vu les prix de cet "or vert"...

d_en_haut

J'ai eu l'idée de faire un marbré vert à la vanille... et au colorant vert!!!

taches_vertes

200 gr  de farine

200gr de sucre

100 gr de beurre

3 oeufs

6 gr de levure chimique

extrait de vanille

5 goutes de colorant vert

travailler le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, l'extrait de vanille et la levure.

Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à la pate.

Diviser la préparation en 2 parties égales. A l'une d'elle, ajouter le colorant. Beurrer un moule à cake, y verser alternativement de la pate blanche et de la pate verte.

Remplir le moule au 2/3. Cuire 1 h à 120°.

cake_et_menthe

12 janvier 2006

Quiche

quiche

Pâte feuilletée

lardons

1 cuillère à soupe de vin blanc

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de crème fraîche

lait

sel

poivre

fromage rapé

herbes de provence

Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Faites revenir les lardons et le beurre dans une poêle avec le beurre, ajoutez le vin blanc, le lait, la crème fraîche, 2 cuillères à soupe de farine.

d_tail

Arrétez le feu, ajoutez un oeuf hors du feu et mélangez. Versez dans la pâte feuilletée. Parsemez avec les herbes de provences, le fromage rapé et enfournez à 200° pendant 20 minutes environ.

12 janvier 2006

Brandade de morue

Voilà un plat unique que j'adore: la brandade de morue est composée d'une base de purée de pomme de terre et de morue...

brandade_de_morue1

8 petites pommes de terre

1/2 verre de lait

190gr de  brandade de morue coudène

sel

herbes de provence

noix de muscade

beurre

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Faire une purée avec les pommes de terre, versez le lait, ajoutez le sel, les fines herbes et la noix de muscade rapée. Mélanger de façon à obtenir une purée réguliere et sans morceaux. Ajoutez la morue et écrasez bien en mélangeant avec la purée... Faites réchauffer et servez avec une salade verte et de la chapelure fine sur le plat...

11 janvier 2006

Voilà ce livre

couverture

Donc là dedans il ya toutes les recettes classiques, il est traduit en anglais, russe, espagnol, suédois et japonais!

11 janvier 2006

Palets des Dames

Pour me rappeler les bons souvenirs de mon enfance, j'ai confectionné des petits fours délicieux que ma maman faisait lorsque j'étais petite... Avec le livre incourtournable de Ginette Mathiot, reçu à ma fête, j'ai réussi... ;)

vue_d_en_haut2

150gr de farine

100 gr de beurre

125 gr de sucre

2 oeufs

50 gr de raisins de corinthe

1 verre à liqueur de rhum

en_petits_tas

Travailler le sucre et le beurre en crème. Incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre. Ajouter la farine d'un seul coup et les raisins lavés au préalable et macérés dans le rhum (une heure). Faire cuire à four moyen (120° ou th 4), puis à four chaud (180° ou th 6), sur une plaque beurrée (ou sur papier sulfurisé), en petits tas espacés. Les gateaux sont dorés sur le pourtour. Surveiller la cuisson...

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