Charlotte aux poires
Je n'ai pas posté hier pour la bonne raison que j'étais chez mes parents... Je leur avais confectionné une charlotte aux poires, jugez par vous même...
40 boudoirs ou biscuits à la cuillère
1 grosse boite de poires au sirop
Nectar de poire
4 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs
70g de sucre glace
Portez à ébullition le sirop de poire, ôtez du feu et plongez les feuilles de gélatine (auparavant humidifiée et essorées) dans ce jus. Montez en neige les blancs d'oeufs et ajoutez peu à peu le sucre glace. Réservez. Préparez votre plat à charlotte en tapissant le plat avec les biscuits auparavant trempés dans du nectar de poire. Incorporez le jus de poire avec les feuilles de gélatine dans les oeufs en neige.
Tapissez le fond du plat de biscuits à la cuillère, les poires au sirop auparavant coupées en morceaux, ensuite le mélange mousseux, ensuite les biscuits, les poires et la mousse en terminant par une couche de biscuits. Conservez au refrigérateur pendant minimum 12h. Vous pouvez déguster ce plat avec une crème au chocolat fondu ;)