13 janvier 2006
Marbré vert
Je voulais faire un cake vert avec de la poudre de thé vert de macha, inspiré par Cléa: Marbré Macha, mais quand j'ai vu les prix de cet "or vert"...
J'ai eu l'idée de faire un marbré vert à la vanille... et au colorant vert!!!
200 gr de farine
200gr de sucre
100 gr de beurre
3 oeufs
6 gr de levure chimique
extrait de vanille
5 goutes de colorant vert
travailler le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, l'extrait de vanille et la levure.
Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer à la pate.
Diviser la préparation en 2 parties égales. A l'une d'elle, ajouter le colorant. Beurrer un moule à cake, y verser alternativement de la pate blanche et de la pate verte.
Remplir le moule au 2/3. Cuire 1 h à 120°.
Publicité
Commentaires
K