750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 979
28 février 2006

Suite et fin de la brioche aux pralinettes

La brioche était très bonne excepté le fait qu'elle était trop compacte... est ce dû à la congélation ou est-ce autre chose?! est ce que quelqu'un pourrait m'aider, j'étais trop déçue...

dsc03298

dsc03297

Sinon pour une fois, les pralinettes étaient bien réparties...

Publicité
28 février 2006

Bon anniversaire maman!!

dsc03300 dsc03302 dsc03303

28 février 2006

Grrr quelqu'un m'a porté la poisse!

Voilà, après 6 bonnes années de bons et loyaux services, ma minuterie a rendue l'âme!!! Euhh en fait , il y a quelqu'un de très pressé (comme un ciron, mdr...) qui l'a faite tomber, bouhouhoooooou!

minuterie_cass_e

Et voilà sa petite remplacante, qui j'espère n'a pas la grippe aviaire, parce que vue sa couleur grisâtre, ça ne m'étonnerait pas!!!!

Bienvenue poulette... et surveille bien toutes mes cuissons afin que mes ami(e)s bloggueu(se)s soient fières de nous ;) !!!

minuterie_cocotte1minuterie_cocotte

28 février 2006

Enfin la recette pour les chocoholics!

Tarte au chocolat

1 pate sablée

1/2 tablette de chocolat noir dessert

1 cuillère à soupe de cacao en poudre "van houten"

1 oeuf

1 verre de lait

1 cuillère à café d'arome de fleur d'oranger

Etalez votre pate sablée dans un moule à tarte.

Préparez votre "mixture" chocolatée à part, faites fondre le chocolat, ajoutez tous les ingredients les uns après les autres, le cacao, l'oeuf entier, le lait et la cuillère d'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusquà obtenir une pate homogène.

Versez cette creme chocolatée sur la pate sablée. Enfournez pendant 1/2 heure à 200°.

Et degustez... hummmmmmmmm!!!

23 février 2006

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat cuisinée avec AMOUR par mon 'tit chéri!

d_en_haut2

La tarte choc’

Pour 8 personnes

Préparation : 35 minutes

+1 heure au frigo

Pour la pâte :

75 gr de beurre ramolli

45 gr de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée a soupe de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe d’eau

1 jaune d’œuf battu

15 gr d’amande en poudre

125 gr de farine

Pour la ganache :

350gr de chocolat a 70% de cacao

25 cl de lait frais

25cl de crème liquide

4 jaune d’œufs

80gr de sucre semoule

morceaux de nougatine " vahiné " (suivant vos goûts)

Préparez la pâte sucrée. Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre. Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu‘à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez repose au frigo dans un film alimentaire pendant 1 heure.

Préparez la crème au chocolat noir. Hachez finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Versez le lait bouillant sur ce mélange.

Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat et les morceaux de nougatine en trois fois, en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°c (th6)

Etalez la pâte sucrée. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir, puis versez la crème chocolat noir. Laissez durcir. Vous pouvez éventuellement glacer la tarte avec un glaçage au chocolat.

rose

Alors, vous en pensez quoi?

pour les fans de chocolat, cette recette est tirée du livre"le chocolat de christophe felder"

Publicité
22 février 2006

brioches diverses

Hé oui, c'est la revanche...pour mon jour de repos, j'ai concocté des brioches... grace à ma première recette.

avant_cuisson2

Enfin, plusieurs petites et...

en_train_de_refroidir

une grande aux pralinettes

avant_cuisson3

de_dessus1

de_profil2

que j'ai conservé au congélateur...pour dimanche pour l'occasion de l'anniversaire de ma maman chérie... je vous dirais si j'ai eu raison. J'espère que le congélateur ne tuera pas les saveurs, ni le moelleux...

21 février 2006

Pain perdu

mise_en_scene

Pain perdu

2 verres de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

rhum

huile

Dans une assiette creuse, préparez votre mélange: le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, et le rhum (vous pouvez utiliser de l'eau de fleur d'oranger ou autre chose...). Fouettez afin d'obtenir une pate lisse et homogène.

Prenez vos tranches de pain rassi, trempez les dans l'assiette les unes apres les autres. Huilez une poele. faites dorer recto verso chacune des tranches.

Et saupoudrez de sucre roux et de poudre de canelle...

pain_perdu1

20 février 2006

Loukoums

Voilà j'en ai profité pour faire quelques courses et je suis tombée sur...des loukoums!!

Humm et comme Scherneel de chez Tuyau de Poele m'avait donné trop envie la dernière fois je n'ai pas su résister!

pr_sentation2

Je les ai présentés joliment mais il en manque déjà un peu... les roses sont à l'eau de rose, les verts à la menthe et les jaunes... je ne sais pas!!! Mais ils sont délicieux!

19 février 2006

Barquettes de courgettes farcies

Barquettes de courgettes farcies

apres_cuisson1

Je crois qu'il va y avoir des envieuses...  Merci Chéri, c'est delicieux!

de_trois_quart

pour 4 personnes:

2 belles courgettes

2 steacks hachés

sel

poivre

huile

herbes de provence

2 cuillerée à soupe de tomate

1/2 oignons

fromage rapé

Bien netoyer les courgettes sans les eplucher, évider les courgettes en gardant une épaisseur pour les parois, reserver la chair dans une casserole.

Huilez un plat et disposez les 4 courgettes évidées. Faites revenir la chair de courgette avec le demi oignon émincé. Faire cuire.

Ajouter deux cuillerées à soupe de tomate et les steack hachés au préalable emiéttés. Puis assaisonnez avec sel, poivre et herbes de provence. Garnir copieusement les courgettes avec la farce.

Ajoutez le fromage rapé par dessus.

Enfournez pendant 20 min à 200°c. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau... Bon appétit!

de_face

17 février 2006

saumon en papillote

Voila ce que mon chéri me concocte pendant que je travaille...

filet_avant_cuisson

2 darnes de saumon

sésame

1 carotte

1/2 oignon

1 verre de vin blanc sec

sel

poivre

huile d'olive

herbes de provence

Disposez une feuille de papier aluminium, deux fois plus grande que le plat. Disposez les darnes de saumon, salez et poivrez. Saupoudrez de graines de sésames. Coupez le 1/2 oignon en lamelles fines. Utilisez un économe afin d'efiler une carotte en lamelles. Disposez sur le poisson. Arrosez de vin blanc. Faites couler un filet d'huile d'olive sur les darnes. Saupoudrez d'herbes de provence.

Recouvrir le plat, avec le papier d'aluminium restant, enfournez à 200°c pendant 20min environ.

filet_cuit

humm ça régale les papilles et les pupilles, non?

plat_pr_sent_

Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité