Grrr quelqu'un m'a porté la poisse!
Voilà, après 6 bonnes années de bons et loyaux services, ma minuterie a rendue l'âme!!! Euhh en fait , il y a quelqu'un de très pressé (comme un ciron, mdr...) qui l'a faite tomber, bouhouhoooooou!
Et voilà sa petite remplacante, qui j'espère n'a pas la grippe aviaire, parce que vue sa couleur grisâtre, ça ne m'étonnerait pas!!!!
Bienvenue poulette... et surveille bien toutes mes cuissons afin que mes ami(e)s bloggueu(se)s soient fières de nous ;) !!!
Enfin la recette pour les chocoholics!
Tarte au chocolat
1 pate sablée
1/2 tablette de chocolat noir dessert
1 cuillère à soupe de cacao en poudre "van houten"
1 oeuf
1 verre de lait
1 cuillère à café d'arome de fleur d'oranger
Etalez votre pate sablée dans un moule à tarte.
Préparez votre "mixture" chocolatée à part, faites fondre le chocolat, ajoutez tous les ingredients les uns après les autres, le cacao, l'oeuf entier, le lait et la cuillère d'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusquà obtenir une pate homogène.
Versez cette creme chocolatée sur la pate sablée. Enfournez pendant 1/2 heure à 200°.
Et degustez... hummmmmmmmm!!!
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat cuisinée avec AMOUR par mon 'tit chéri!
La tarte choc’
Pour 8 personnes Préparation : 35 minutes +1 heure au frigo Pour la pâte : 75 gr de beurre ramolli 45 gr de sucre glace tamisé 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillerée a soupe de sucre vanillé 1 cuillerée à soupe d’eau 1 jaune d’œuf battu 15 gr d’amande en poudre 125 gr de farine Pour la ganache : 350gr de chocolat a 70% de cacao 25 cl de lait frais 25cl de crème liquide 4 jaune d’œufs 80gr de sucre semoule morceaux de nougatine " vahiné " (suivant vos goûts) Préparez la pâte sucrée. Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre. Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu‘à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez repose au frigo dans un film alimentaire pendant 1 heure. Préparez la crème au chocolat noir. Hachez finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat et les morceaux de nougatine en trois fois, en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion. Réservez. Préchauffez votre four à 180°c (th6) Etalez la pâte sucrée. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir, puis versez la crème chocolat noir. Laissez durcir. Vous pouvez éventuellement glacer la tarte avec un glaçage au chocolat.
Alors, vous en pensez quoi?
pour les fans de chocolat, cette recette est tirée du livre"le chocolat de christophe felder"
brioches diverses
Hé oui, c'est la revanche...pour mon jour de repos, j'ai concocté des brioches... grace à ma première recette.
Enfin, plusieurs petites et...
une grande aux pralinettes
que j'ai conservé au congélateur...pour dimanche pour l'occasion de l'anniversaire de ma maman chérie... je vous dirais si j'ai eu raison. J'espère que le congélateur ne tuera pas les saveurs, ni le moelleux...
Pain perdu
Pain perdu
2 verres de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
2 cuillères à soupe de sucre
rhum
huile
Dans une assiette creuse, préparez votre mélange: le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, et le rhum (vous pouvez utiliser de l'eau de fleur d'oranger ou autre chose...). Fouettez afin d'obtenir une pate lisse et homogène.
Prenez vos tranches de pain rassi, trempez les dans l'assiette les unes apres les autres. Huilez une poele. faites dorer recto verso chacune des tranches.
Et saupoudrez de sucre roux et de poudre de canelle...
Loukoums
Voilà j'en ai profité pour faire quelques courses et je suis tombée sur...des loukoums!!
Humm et comme Scherneel de chez Tuyau de Poele m'avait donné trop envie la dernière fois je n'ai pas su résister!
Je les ai présentés joliment mais il en manque déjà un peu... les roses sont à l'eau de rose, les verts à la menthe et les jaunes... je ne sais pas!!! Mais ils sont délicieux!
Barquettes de courgettes farcies
Barquettes de courgettes farcies
Je crois qu'il va y avoir des envieuses... Merci Chéri, c'est delicieux!
pour 4 personnes:
2 belles courgettes
2 steacks hachés
sel
poivre
huile
herbes de provence
2 cuillerée à soupe de tomate
1/2 oignons
fromage rapé
Bien netoyer les courgettes sans les eplucher, évider les courgettes en gardant une épaisseur pour les parois, reserver la chair dans une casserole.
Huilez un plat et disposez les 4 courgettes évidées. Faites revenir la chair de courgette avec le demi oignon émincé. Faire cuire.
Ajouter deux cuillerées à soupe de tomate et les steack hachés au préalable emiéttés. Puis assaisonnez avec sel, poivre et herbes de provence. Garnir copieusement les courgettes avec la farce.
Ajoutez le fromage rapé par dessus.
Enfournez pendant 20 min à 200°c. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau... Bon appétit!
saumon en papillote
Voila ce que mon chéri me concocte pendant que je travaille...
2 darnes de saumon
sésame
1 carotte
1/2 oignon
1 verre de vin blanc sec
sel
poivre
huile d'olive
herbes de provence
Disposez une feuille de papier aluminium, deux fois plus grande que le plat. Disposez les darnes de saumon, salez et poivrez. Saupoudrez de graines de sésames. Coupez le 1/2 oignon en lamelles fines. Utilisez un économe afin d'efiler une carotte en lamelles. Disposez sur le poisson. Arrosez de vin blanc. Faites couler un filet d'huile d'olive sur les darnes. Saupoudrez d'herbes de provence.
Recouvrir le plat, avec le papier d'aluminium restant, enfournez à 200°c pendant 20min environ.
humm ça régale les papilles et les pupilles, non?