Millefeuille de poire/amandes
Pour l'anniversaire de papa (que nous avons fêté à l'avance, parce ce que le jour jour J, il sera partit voir ma 'tite soeur), j'ai essayé d'innover...
Vu qu' il ne mange pas de chocolat... il a fallut chercher....donc poire amande...
Feuilletage:
- 3 pâtes feuilletées
Pour faire le feuilletage, j'ai utilisé la moitié de chaque pâte feuilletée, pour faire une seule plaque.
Une
fois étalée et découpée en rectangle sur une plaque recouverte de
papier sulfurisé, disposer une grille ou un autre moule léger dessus
afin que la plaque de feuilletage "feuillète" de façon régulière.
Donc, j'ai confectionné 3 plaques en les enfournant à 180° pendant 10 minutes chacune.
Crème d'amande et poires:
- 80gr de sucre roux
- 80gr de beurre
- 2 jaunes d' oeuf
- poudre d'amande
- 500gr de poires au sirop
Mélanger dans un bol, la poudre d'amande, le sucre et les jaunes d' oeuf.
Lorsque le mélange est homogène, faites fondre le beurre et rajoutez le dans le mélange.
Montage:
Etaler de façon régulière la crème d'amande sur les plaques de pâte feuilletée.
Enfourner pendant 3 minutes a four chaud, afin que le mélange blanchisse sur les plaques de pâte feuilletée.
Pendant ce temps, couper en morceaux grossiers les poires au sirop.
Les repartir régulièrement sur le mélange d'amande.
Empiler 3 plaques les une sur les autres.
Pour le décor:
- amandes effilées
- gelée de pommes
- pâte d'amande
- chocolat
- cacao
C'est Niko qui s'en est occupé... il a fait brunir les amandes effilées dans une poêle et les a mélangées à la gelée de pommes. Il a étalé le mélange sur les plaques feuilletées...
Pendant ce temps, je me suis occupée à faire le parchemin à la pâte d'amande... Et avec le cacao, je l'ai fait vieillir... Encore avec l'aide de Niko, j'ai enfin pu écrire avec une douille...
Voilà une part...