tarte aux herbes
tarte au chocolat
Ca faisait un petit moment que cette recette me faisait de l'oeil dans mon vieux carnet de cuisine...
Pâte sablée:
250gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
125gr de beurre mou
25gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace
25gr de poudre de cacao
Ganache:
100gr de chocolat noir
100gr de creme liquide
15gr de beurre
1 cuillère de miel
Préchauffer le four a 210°c. Mélanger le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf battu, le sel, la farine, et le cacao. Pétrissez et mettre 2h au frigo.
Etaler la pâte dans un moule beurré, enfouner 20minutes et laisser refroidir.
faire bouillir la creme puis y ajouter le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, incorporer le beurre puis melanger jusqu'à ce que la pate soit homogène.
Couler la ganache sur la pâte, mettre au refrigérateur et servir frais!..............
Hummmmmmmmmmm un délice pour les "chocolate addicted"!!
humm de la bombine...
Pas besoin de longs discours pour vous présenter cette recette... très simple et délicieuse à la fois! Comme Niko s'est inspiré de cette recette ancestrale, je la copie de ce site sur l'Ardèche et ses saveurs...
Plat unique de pommes de terre agrémentées de morceaux de viande, c'est un plat traditionnel.
On utilise la feuille du laurier qui parfume agréablement cette recette.
Autrefois, c'était le "plat du pauvre" : des pommes de terre, du laurier et quelquefois, lorsqu'il y en avait un morceau de lard de la ferme.
Voici donc la recette de nos grands mères : Eplucher 1kg de pommes de terre, les couper en morceaux ou en rondelles épaisses dans une cocotte. Ajouter un morceau de lard, deux ou trois feuilles de laurier et un peu de sel, oignon et ail. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu moyen environ une heure, cocotte fermée.
Cette recette, un peu austère, a bien changé maintenant et chacun l'agrémente à sa façon selon ses goûts : viandes rôties, plat de côtes, olives, oignons, carottes, gruyère. champignons (cèpes)… Quoi qu'il en soit dans toutes ces recettes d'hier et d'aujourd'hui, les feuilles de laurier sont toujours présentes pour parfumer ce plat.
vanillekipferln
Merci ma puce de m'avoir tout noté (ce sont des recettes allemandes)!
(croissants a la vanille)
280 gr de farine
200 gr de beurre mou
50gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
50gr de noisette en poudre
sucre glace mélangé à du sucre vanillé
Travailler les 4 premiers ingredients, jusqu'a obtenir une pate homogene.
Mettre au frigidaire une bonne demi-heure.
Former ensuite de petits croissants : prélèver environ une cuillère a café de pâte que vous
roulez entre les paumes de mains et poser ce "boudin" sur la plaque du
four en l'incurvant légèrement pour lui donner la forme d'un croissant de lune.
Mettre la plaque à cuire environ 10 mn à 180°.
Lorsque les croissants sont encore un peu chauds, les saupoudrer de sucre à la vanille.
Ma cuisine...
Voici ma cuisine, euh oui apres vous aurez tout vu...
Voici ma cuisine, c'est Barbichounette qui va être contente...
confiture poires, coings et courge de barbarine de mémé Ginette
mon coin repas...
A la demande Tatyval, voici notre coin repas...
euh, oui! il y a déjà le sapin...
on est le 1er decembre, c'est donc normal ;)!!!
Normalement, la piece est claire, mais j'ai pris la photo avec le flash dans la soirée...
Voilà le coin salon pour l'apéro...