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"Envies d'un jour"
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7 décembre 2006

quiche lorraine

DSC04919

Pour cette quiche, j'ai réalisé moi meme la pate brisée....

et Niko s'est debrouillé pour faire la quiche à sa facon!!!

Dé-li-cieuse!!!

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6 décembre 2006

tarte aux herbes

Voila encore une invention de Niko...

DSC04911

DSC04912

1 pate feuilletée

1/2 salade

1  boite de thon

Creme fraiche

1 oeuf

sel

gruyère

5 décembre 2006

tarte au chocolat

de_dessus

Ca faisait un petit moment que cette recette me faisait de l'oeil dans mon vieux carnet de cuisine...

Pâte sablée:

250gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

125gr de beurre mou

25gr de poudre d'amande

100gr de sucre glace

25gr de poudre de cacao

Ganache:

100gr de chocolat noir

100gr de creme liquide

15gr de beurre

1 cuillère de miel

Préchauffer le four a 210°c. Mélanger le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf battu, le sel, la farine, et le cacao. Pétrissez et mettre 2h au frigo.

Etaler la pâte dans un moule beurré, enfouner 20minutes et laisser refroidir.

faire bouillir la creme puis y ajouter le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, incorporer le beurre puis melanger jusqu'à ce que la pate soit homogène.

Couler la ganache sur la pâte, mettre au refrigérateur et servir frais!..............

part

Hummmmmmmmmmm un délice pour les "chocolate addicted"!!

4 décembre 2006

pizza au jambon

DSC04909

Pizza au jambon concoctée par Niko...

DSC04910

3 décembre 2006

humm de la bombine...

Pas besoin de longs discours pour vous présenter cette recette... très simple et délicieuse à la fois! Comme Niko s'est inspiré de cette recette ancestrale, je la copie de ce site sur l'Ardèche et ses saveurs...

Plat unique de pommes de terre agrémentées de morceaux de viande, c'est un plat traditionnel.

On utilise la feuille du laurier qui parfume agréablement cette recette.

Autrefois, c'était le "plat du pauvre" : des pommes de terre, du laurier et quelquefois, lorsqu'il y en avait un morceau de lard de la ferme.

bombine

Voici donc la recette de nos grands mères : Eplucher 1kg de pommes de terre, les couper en morceaux ou en rondelles épaisses dans une cocotte. Ajouter un morceau de lard, deux ou trois feuilles de laurier et un peu de sel, oignon et ail. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu moyen environ une heure, cocotte fermée.

Cette recette, un peu austère, a bien changé maintenant et chacun l'agrémente à sa façon selon ses goûts : viandes rôties, plat de côtes, olives, oignons, carottes, gruyère. champignons (cèpes)… Quoi qu'il en soit dans toutes ces recettes d'hier et d'aujourd'hui, les feuilles de laurier sont toujours présentes pour parfumer ce plat.

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2 décembre 2006

vanillekipferln

Merci ma puce de m'avoir tout noté (ce sont des recettes allemandes)!

(croissants a la vanille)

de_pres

280 gr de farine
200 gr de beurre mou
50gr de sucre
50 gr de poudre d'amandes
50gr de noisette en poudre

sucre glace mélangé à du sucre vanillé

Travailler les 4 premiers ingredients, jusqu'a obtenir une pate homogene.
Mettre au frigidaire une bonne demi-heure.
Former ensuite de petits croissants : prélèver  environ une cuillère a café de pâte que vous
roulez entre les paumes de mains et poser ce "boudin" sur la plaque du
four en l'incurvant légèrement pour lui donner la forme d'un croissant de lune.
Mettre la plaque à cuire environ 10 mn à 180°.

Lorsque les croissants sont encore un peu chauds, les saupoudrer de sucre à la vanille.

1 décembre 2006

tarte aux pommes et confiture de poire&coing..

tarte_pommes__poire__coing

1 décembre 2006

Ma cuisine...

Voici ma cuisine, euh oui apres vous aurez tout vu...

Voici ma cuisine, c'est Barbichounette qui va être contente...

cuisine

1 décembre 2006

confiture poires, coings et courge de barbarine de mémé Ginette

bocal

Un seul mot pour la définire: délicieuse, non envoutante, non, euh en fait pas de mot pour décrire cette belle confiture...

ouvert

Hummmmmmmmmmm la couleur et le texture... c'est que du bonheur!

dedans

Dites mémé, on peut avoir la recette?

1 décembre 2006

mon coin repas...

A la demande Tatyval, voici notre coin repas...

euh, oui!  il y a déjà le sapin...

on est le 1er decembre, c'est donc normal ;)!!!

salle_a_manger

Normalement, la piece est claire, mais j'ai pris la photo avec le flash dans la soirée...

salle_a_manger1

Voilà le coin salon pour l'apéro...

salle_a_manger2

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