Cake aux olives
Voilà un cake salé très simple a réaliser, a présenter en apéro en dès
ou bien le soir avec une salade verte: délicieux!
250gr de farine
10cl de vin blanc
10cl d'huile
3 œufs
1 sachet de levure
100gr de comté en dès
150gr d'olives vertes dénoyautées
150gr de jambon en des
poivre
Préchauffez le four a 210°c (th7) le temps de la préparation.
Dans un grand saladier, delayez la farine et les oeufs avec le vin blanc et l'huile
Incorporez la levure, le comté en dès, les olives et le jambon, poivrez.
Versez dans un moule a cake beurré.
Placez au four pendant 30minutes et laissez refroidir!
Lasagnes chevre/ epinards/haricots/jambon
Cupcake #3 (aux pépites de chocolat)
Pour la base:
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
1 sachet de pépites de chocolat
Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.
Mélanger le sucre avec les jaunes pour
obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre,
le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à
volonté...
incorporez les blancs à la pâte.
Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...
Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices"
100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide
(enfin j'ai réduit les quantités)
Pour le décor, j'ai rajouté des petites pastilles multicolores!
cupcakes #2 (aux cranberries)
Pour la base:
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
1 sachet de cranberries
Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.
Mélanger le sucre avec les jaunes pour
obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre,
le sucre vanillé, le paquet de levure.... et cranberries à
volonté...
incorporez les blancs à la pâte.
Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...
Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices"
100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide
(enfin j'ai réduit les quantités)
Pour le décor, j'ai rajouté des petits fils multicolores!
Cupcake
A force de voir fleurir ici, là et là des cupcakes, j'ai eu une envie irrésistible d'en faire.
Je suis partie sur la base d'un gâteau au Yaourt et une crème au beurre américaine.
Pour la base:
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.
Mélanger le sucre avec les jaunes pour
obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre,
le sucre vanillé, le paquet de levure....
incorporez les blancs à la pâte.
Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...
Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices"
100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide
(enfin j'ai réduit les quantités)
Pour le décor, j'ai rajouté des petites boules multicolores!
Compote d'abricots
Ma premiere compote de pommes
Me revoilà, comme promis, avec une recette "petit pot"
Mon babycook:
Je peux préparer des compotes de pommes maison délicieuses pour mon boud'chou!
Pour un pot de 120 ml de compote:
2 pommes golden
Les éplucher et les couper en petits dés. Les verser dans le panier vapeur.
Niveau d'eau: 2, la verser dans la cuve.
Passer en mode cuisson vapeur.
(environ 10 minutes)
Vider l'eau de cuisson.
Transvaser les dés dans le bol et mixer jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
Laisser refroidir et déguster.
Tourte feuilletée de la mer
Chez mes grands parents, nous avons mangé une tourte délicieuse...
et j'ai donc demandé a ma grand mere la recette.
Je l'ai refaite hier soir a l'occasion de la venue de mes beaux parents.
1 boite de 200gr de crabe émietté
1 boite de 200gr crevettes décortiquées
1 boite de bisque de homard
2 ronds de pâte feuilletée
60gr de farine
60gr de beurre
30cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
sel, poivre
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez la farine et mélangez l'ensemble. Faites cuire la préparation pendant 2 minutes en prenant soin de ne pas la faire colorer. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement de la préparation. Au premier bouillon, comptez deux minutes de cuisson. Retirez du feu, incorporez la bisque de homard et réservez l'ensemble.
Abaissez la pâte dans une tourtière. Piquez de petits trous. Emiettez la boite de crabe, répartissez la régulièrement et parsemez de crevettes le fond de tarte. Versez la préparation. Couvrez a l'aide de l'autre pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'œuf. Confectionnez une cheminée. Enfournez 45 minutes a 180°c.
Dégustez avec une salade verte.