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"Envies d'un jour"
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16 juillet 2007

fougasse aux lardons et noix

Pour la venue du copain allemand d'Héléna, j'ai emmené une fougasse, pain typique du sud de la France.
Aux noix, lardons et fromage avec quelques bouts de comté, cette fougasse n'a pas survécu longtemps a ses assaillants durant l'apéritif...

DSC06005

La réalisation est très simple et très rapide si vous disposez d'une machine a pain.

210ml d'eau tiède
1 cuillère a soupe d'huile d'huile
1 cuillère a café de sel
1 sachet de levure Francine
350gr de farine

Programme pâte pendant 1h30, si votre machine "bippe" l'ajout d'ingrédient, vous pouvez ajouter:
cerneaux de noix
lardons déjà revenus a la poêle
comté en dés
ou bien ajoutez les lorsque la pâte forme une boule homogène.

Sortez votre pâte et travaillez la en 2 oeufs plats que vous inciserez avec une lame de rasoir, badigeonnez d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez a 220°c pendant 25 minutes chacune.

Servez tiède ou froide... vous entendrez déjà les "cricri" des criquets!

DSC06007

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10 juillet 2007

lasagnes chevre courgettes par mon chéri

DSC05998

Sauce "béchamel":
40 gr de beurre
 10gr de farine
1/2 litre de lait
1 oeuf
sel, noix de muscade, poivre

plaques de lasagnes
herbes de provence
un rouleau de chèvre
gruyère
jambon
1 grosse courgette

Faire cuire les courgettes, coupées au préalable en rondelles, dans une cocotte minute à la vapeur avec des herbes de provence.
Faire une sauce béchamel.
Dans un plat adapté, déposez un peu d'huile au fond ainsi que la première plaque.
Mettre un peu de sauce béchamel, une tranche de jambon, quelques rondelles de courgettes et le rouleau de chèvre coupé en rondelles.
Réitérer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce béchamel, ni de lasagnes.
Parsemer de gruyère rapé la première couche.
Surtout, ne pas rajouter d'eau... les courgettes rendent assez d'eau...

Enfourner à 200°c pendant 20 à 30 minutes... à surveiller...




7 juillet 2007

mon volcan rose en eruption....

A la base ça devait être une brioche aux pralinettes....
Mais je me suis trompée....
au lieu de mettre le beurre avec les "solides", donc en dés,
je l'ai fait fondre et l'ai joint au "liquides"....

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Euh les cotés étaient délicieux....car ils étaient cuits eux!!!

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