mousse au chocolat
Voilà la mousse au chocolat de belle maman hummm... délicieuse!
Ci joint aussi ma recette de mousse, et je posterai plus tard la recette si bonne et chocolatée de belle maman...
Mousse au chocolat
200gr de chocolat noir dessert
6 oeufs
1pincée de sel
30gr de sucre en poudre
Faites fondre dans une casserole à fond épais, la tablette de chocolat cassée en petits morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau et portez à feu doux en remuant pour obtenir un mélange parfaitement lisse. Enlevez du feu et laissez tiédir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
Versez le chocolat fondu et encore tiède dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs tout en remuant, ajoutez alors le sucre et mélangez.
Incorporez à cette préparation, d'abord 1/3 des blancs d'oeufs, puis ajoutez le reste. mélangez délicatement le tout en soulevant de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
Versez la mousse dans une grande coupe (ou coupes individuelles) et mettre au refrigérateur 2 à 3heure afin que la mousse prenne.