Oeufs à la neige
Voilà ma recette des oeufs à la neige... et voilà les oeufs à la neige de la grand mère de mon 'tit Chéri...
Avouez qu'il va falloir que je lui demande sa recette...
Oeufs à la neige
1litre de lait
6 oeufs
125gr de sucre
Faites bouillir le lait sucré. Battez les blancs d'oeufs. Au moment où le lait monte, y jeter les blancs, cuillerée par cuillerée. Laissez monter, retournez, laissez remonter, puis égoutez. La cuisson des blancs ne doit pas durer plus de 1 min chaque fois.
Procédez ensuite avec le lait et les jaunes comme pour une crème anglaise: battez avec un fouet les jaunes, ajoutez peu à peu le lait chaud. Reversez dans une casserole, faites épaissir la crème en la mettant sur le feu en tournant toujours. La crème épaissit peu à peu. Parfumez à volonté. Lorsque la crème est refroidie, y déposer les blancs.
Faites un caramel liquide avec du sucre et de l'eau et versez sur les oeufs à la neige...