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"Envies d'un jour"
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17 mai 2007

Abricotier...

gateau_de_profil

Pour la venue de mes grands parents à la maison, Niko et moi avons invité ses parents.
Pour l'occasion, j'avais envie de faire un gâteau léger...

de_dessus

C'est un gâteau à trois appareils: une mousse d'abricots, une génoise et une confiture d'abricots (de mes grands parents hummmmmmm, merci ;))...

de_profil2

Pour la mousse:

500gr d'abricots
5 feuilles de gélatine
20cl de crème fraiche

Pour, la génoise, voir ici...

de_face

Pour le montage, il faut séparer la génoise en deux, la fourrer de confiture d'abricots et recouvrir de mousse d'abricots.

de_face1

La prochaine fois, je pense mettre du rhum dans ma génoise...

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17 mai 2007

Crumble aux légumes du soleil

Pour notre plat principal, il nous fallait quelque chose de nouveau...
Un crumble aux légumes!
Quelle bonne idée, merci Carine!

crumble

1kg de courgettes
1 aubergine
10 tomates allongées
1 oignon
1 gousse d'ail
3 branches de thym
romarin
sel
poivre

130gr de farine
50gr de chapelure
80gr de beurre ramolli

dans_l_assiette

Dans une cocotte minute, faire cuire à la vapeur l'aubergine et les courgettes coupées en des grossiers.
Dans une poële, faire revenir les oignons, les tomates, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
Mélanger tout les légumes et les repartir soit dans des ramequins individuels, soit dans un grand plat a gratin.
Mélanger tout les ingrédients pour obtenir une pâte dans un saladier.
La repartir avec les doigts en l'émiettant de façon régulière.
Enfourner pendant 10 minutes environ, pendant les 5 dernières minutes, le passer au grill.

Dégustez bien chaud...

15 mai 2007

assiettes en amoureux...

repas_en_amoureux

Voilà une petite assiette rafraichissante...
composée de salade verte, lardons, tomate, pomme de terre croutons et fromage....
Hummm! Merci chéri!

assiette

2 mai 2007

verrine mousse d'avocat et crevettes

cuiller_et_verrine

Petite mise en bouche...

de_cot_1

1 blanc d' oeuf monté en neige
1 avocat mouliné
sel
jus de citron
quelques crevettes

4_verrines_de_34

Mélanger le blanc d'oeuf monté en neige et l'avocat mixé, ajouter le jus de citron (afin d'éviter que l'avocat noircisse) et une petite pincée de sel.
Ce mélange doit être homogène et lisse.
A l'aide de deux cuillères, verser la mixture dans une petite verrine.
Disposer les petites crevettes dans les verrines.

Servir bien frais et déguster..

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