750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 985
9 décembre 2010

Espuma tomate / tapenade d'olive / jambon cru

Entrée haute en couleurs...

DSC01804

Espuma tomate:

4 tomates

1/4 d'oignon

basilic

agar agar

sel/poivre

20cl de crème fraiche

Dans une casserole, faites cuire les tomates, avec les assaisonnements (oignon, basilic sel, poivre)

Ajouter la crème liquide

Mixer le mélange au mixeur plongeur.

Ajouter l'agar agar.

Filtrer au chinois.

Verser dans le siphon, ajouter la cartouche.

Réserver au frais 3 heures.

DSC01807

Pour la tapenade: cf "les produits de nos régions Casino"

Jambon cru:

Faire cuire dans une poêle.

Réserver sur une assiette sur du papier absorbant, laisser refroidir et présenter.

DSC01812

Humm...

Publicité
9 décembre 2010

Roti de veau et sa sauce champignons

DSC01833

9 décembre 2010

tarte au citron

DSC01815

Pour la recette c'est par

Sauf que j'avais oublié ma meringue italienne au four et que du coup,

j'ai eu une meringue craquante sous la dent... hummm

DSC01826

1 décembre 2010

Crumble pomme cannelle

Pour 6 personnes (8PP):

8 petites pommes
cannelle
100gr de farine
80gr de beurre
80gr de sucre en poudre
80gr de poudre d'amande

DSC01773

Pelez en coupez en dés les pommes, mettez les dans un saladier et versez une cuillère de cannelle (suivant vos goûts).
Réservez au réfrigérateur le temps de faire la pâte.
Dans un saladier, versez le sucre, la farine et la poudre d'amande: mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez le. mélangez de façon a obtenir un aspect "sableux".
Dans 6 ramequins, repartissez les des de pommes, et par dessus saupoudrez de pâte.
Enfournez 25 minutes, thermostat 200°c.
Dégustez tiède...

Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité