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"Envies d'un jour"
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7 mars 2006

petits cakes aux fruits

fruits

Petits cakes aux fruits confits

200gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

125gr de sucre en poudre

200gr de fruits confits

4 cuillerées à soupe d'huile

2 cuillerées à soupe de rhum

1 pincée de sel

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure ensemble. Dans un autre, mélangez les oeufs, le sucre et les fruits confits. Regroupez les deux mélanges dans un seul saladier. Ajoutez l'huile, et les deux cuillères de rhum ainsi que la pincée de sel, mélangez bien le tout.

Versez dans un seul moule à cake ou bien dans 6 moules silicone en les remplissant aux 3/4 pour éviter qu'ils ne débordent. Et enfournez pendant 30 minutes à 180°c. J'ai également glacé mes petits cakes avec la préparation qu'il me restait d'hier.

coeur_aux_fruits

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6 mars 2006

verrine mangue/framboise

verrines

Ce soir, après avoir mangé une raclette humhum, c'est la dernière de la saison, on a encore le droit!!! J'ai eu envie de concocter un dessert frais et doux... en été, on pourrait y rajouter une boule de glace à la vanille...

verrine_de_dessus

J'ai alterné une couche de trois biscuits rose de Reims, coupés en morceaux grossiers, morceaux de mangue découpés en petits dés, quelques petites framboises fraîches, ici surgelées, et enfin une autre couche de dés de mangue.

Ensuite, un coulis de framboise accompagné d'un biscuit rose de Reims surplombent cette verrine fraîche...

Humm vivement l'été!

coulis_et_gateau_de_pres

2 mars 2006

tarte aux pommes à la normande

tarte

pâte sablée

3 pommes moyennes

3 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe de sucre

1 oeuf

rhum

1 verre de lait

dsc03319

Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Épluchez les pommes et découpez les en lamelles grossières. Les disposer de façon harmonieuse dans le moule. Dans une casserole, versez le lait, le sucre, la farine, remuez sur le feu. Éteignez le feu, ajoutez l'oeuf, mélangez. Ajoutez le rhum.

Versez le mélange obtenu sur la tarte. Saupoudrez de sucre. Enfournez 20 minutes à 250°c.

28 février 2006

Enfin la recette pour les chocoholics!

Tarte au chocolat

1 pate sablée

1/2 tablette de chocolat noir dessert

1 cuillère à soupe de cacao en poudre "van houten"

1 oeuf

1 verre de lait

1 cuillère à café d'arome de fleur d'oranger

Etalez votre pate sablée dans un moule à tarte.

Préparez votre "mixture" chocolatée à part, faites fondre le chocolat, ajoutez tous les ingredients les uns après les autres, le cacao, l'oeuf entier, le lait et la cuillère d'eau de fleur d'oranger. Mélangez jusquà obtenir une pate homogène.

Versez cette creme chocolatée sur la pate sablée. Enfournez pendant 1/2 heure à 200°.

Et degustez... hummmmmmmmm!!!

23 février 2006

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat cuisinée avec AMOUR par mon 'tit chéri!

d_en_haut2

La tarte choc’

Pour 8 personnes

Préparation : 35 minutes

+1 heure au frigo

Pour la pâte :

75 gr de beurre ramolli

45 gr de sucre glace tamisé

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillerée a soupe de sucre vanillé

1 cuillerée à soupe d’eau

1 jaune d’œuf battu

15 gr d’amande en poudre

125 gr de farine

Pour la ganache :

350gr de chocolat a 70% de cacao

25 cl de lait frais

25cl de crème liquide

4 jaune d’œufs

80gr de sucre semoule

morceaux de nougatine " vahiné " (suivant vos goûts)

Préparez la pâte sucrée. Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre glace, le sel, le sucre vanillé, l’eau, l’œuf et les amandes en poudre. Incorporez la farine tamisée et mélangez jusqu‘à l’obtention d’une pâte lisse. Laissez repose au frigo dans un film alimentaire pendant 1 heure.

Préparez la crème au chocolat noir. Hachez finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot. Dans une casserole, faites bouillir le lait et la crème. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre semoule. Versez le lait bouillant sur ce mélange.

Remettez la préparation sur le feu et faites cuire comme une crème anglaise sans laisser bouillir. Versez la crème chaude sur le chocolat et les morceaux de nougatine en trois fois, en mélangeant constamment afin d’obtenir une émulsion. Réservez.

Préchauffez votre four à 180°c (th6)

Etalez la pâte sucrée. Foncez un moule à tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sucrée. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir, puis versez la crème chocolat noir. Laissez durcir. Vous pouvez éventuellement glacer la tarte avec un glaçage au chocolat.

rose

Alors, vous en pensez quoi?

pour les fans de chocolat, cette recette est tirée du livre"le chocolat de christophe felder"

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21 février 2006

Pain perdu

mise_en_scene

Pain perdu

2 verres de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

2 cuillères à soupe de sucre

rhum

huile

Dans une assiette creuse, préparez votre mélange: le lait, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, et le rhum (vous pouvez utiliser de l'eau de fleur d'oranger ou autre chose...). Fouettez afin d'obtenir une pate lisse et homogène.

Prenez vos tranches de pain rassi, trempez les dans l'assiette les unes apres les autres. Huilez une poele. faites dorer recto verso chacune des tranches.

Et saupoudrez de sucre roux et de poudre de canelle...

pain_perdu1

15 février 2006

Marbré aux pommes

nappage

Le gâteau

90 gr de beurre

190gr de sucre en poudre

1 oeuf

1 pomme

1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide

1 pincée de sel

12 cl de crème liquide

140 gr de farine

1 cuillère à café rase de levure chimique

1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

Le glaçage

100 gr de chocolat

2 cuillères à soupe d'huile

Préchauffer votre four à 180°c.

Versez tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le cacao dans l'une d'elles. Et dans l'autre les petits morceaux de pommes. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrez et farinez un mouler à cake. Versez un peu de pâte au cacao au fond du moule. Recouvrez d'une couche de pâte à la vanille. Renouvelez l'opération en alternant les couches de pâte au cacao et à la vanille.

Faites cuire le marbré au four pendant 50 à 60 minutes. Enfoncez la pointe de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez le refroidir avant de le démouler.

Préparez le glaçage. Faites fondre doucement le chocolat au bain marie. Incorporez l'huile. Laissez refroidir le glaçage. A l'aide d'un pinceau, étalez le sur toutes les faces du gâteau refroidi.

C'est une recette extraite du livre "Le chocolat" de Christophe Felder  à laquelle Niko a rajouté une pomme.

Quelques cuillerées pour la route ;)

cuiller_e1cuiller_e2

Je vous donnerais la recette plus tard, en attendant je vous laisse saliver...

C'est mon ami qui l'a fait, c'est plutôt réussi, non?

14 février 2006

Coeurs fondants au chocolat

rose21

Humm... belle image pour la saint valentin, des petits coeurs tout fondants avec de belles roses..

rose1

3 oeufs

110 gr de sucre

100 gr de chocolat

90 gr de beurre

35 gr de farine

1 cuillère à café de cacao amer en poudre

1 cuillère à soupe de lait

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre semoule et battez le tout à l'aide d'un fouet éléctrique sans faire blanchir. Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot. faites le fondre au bain-marie, puis ajoutez 90 gr de beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède.

Versez le chocolat fondu dans le saladier contenant les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, le cacao et le lait. Remuez énergiquement avec une cuillère en bois. Beurrez et farinez légèrement quatre petits moules. Répartissez-y la pâte au chocolat. réservez au congélateurpandant 1 heure.

Préchauffez votre four à 210°c.

Disposez les moules congelés au milieu du four et faites cuire pendant 8 à 10 minutes. Laissez tiédir à température ambiante et démoulez les gâteaux. Vous pouvez terminer la cuisson en mettant sous le gril du four pendant 1 à 2 minutes.

C'est une recette tirée du livre "Le chocolat" de Fréderic Felder.

coeurs_au_chocolat

7 février 2006

crepes ordinaires

Et voilà, c'est la bonne période... J'ai voulu tester mes petits moules en silicone pour faire des "crepounettes" délicieuses... et ben c'est adopté, ça marche vachement bien, et ça se mange encore plus vite...

grande_crepe

Je me suis bien amusée à faire mes petites crêpes... humm, et ben, elles sont meilleures...surtout les étoiles en bonhommes!

coeur_crepeetoiles

nounoursminis_crepes

1/2 lait

250gr de farine

2 oeufs

Tout mélanger et laissez reposer au moins une heure. Mélangez à nouveau. Huilez un peu votre poele et versez une louche. Laissez cuire et retournez la crepe.

Vous pouvez rajouter du rhum, du sucre vanillé, de la farine de sarrasin... suivant vos envies!

crepes_bonhomme_en_etoile

No comment!!

Je suis encore une petite gamine... mais j'adore!

Elle a bien meilleure mine. Hey?! Vous entendez, elle crie "Mange moi, mange moi!!!... ;)"

5 février 2006

mousse au chocolat

Voilà la mousse au chocolat de belle maman hummm... délicieuse!

Ci joint aussi ma recette de mousse, et je posterai plus tard la recette si bonne et chocolatée de belle maman...

Mousse au chocolat

dsc03107

200gr de chocolat noir dessert

6 oeufs

1pincée de sel

30gr de sucre en poudre

Faites fondre dans une casserole à fond épais, la tablette de chocolat cassée en petits morceaux avec 4 cuillerées à soupe d'eau et portez à feu doux en remuant pour obtenir un mélange parfaitement lisse. Enlevez du feu et laissez tiédir.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.

Versez le chocolat fondu et encore tiède dans le saladier contenant les jaunes d'oeufs tout en remuant, ajoutez alors le sucre et mélangez.

Incorporez à cette préparation, d'abord 1/3 des blancs d'oeufs, puis ajoutez le reste. mélangez délicatement le tout en soulevant de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.

Versez la mousse dans une grande coupe (ou coupes individuelles) et mettre au refrigérateur 2 à 3heure afin que la mousse prenne.

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