creme anglaise, pommes et copeaux de chocolat
Cake aux prunes
minis gateaux au yaourt et pépites de chocolat
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
Pépites de chocolat (selon comme vous aimez)
Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.
Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à volonté...
incorporez les blancs à la pâte.
Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)... dégustez
Quatre quart aux pommes #2
2 pommes
3 oeufs
125gr de beurre
125gr de sucre en poudre
125gr de farine de blé
1 cuillère à café d'amande amère
1 sachet de levure chimique
Éplucher et tailler les pommes en gros cubes.
Séparer le blanc du jaune des oeufs, faire fondre le beurre.
Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajouter le beurre fondu, la farine, l'extrait d'amande, la levure et les blancs d'oeufs en neige délicatement. Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajouter les des de pommes et couvrir de pâte. Enfourner à 180°c et cuire environ 20 minutes. Démouler et refroidir sur grille.
gateau au yaourt et pepites de chocolat
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
Pépites de chocolat (selon comme vous aimez)
Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.
Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à volonté...
incorporez les blancs à la pâte.
Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)... dégustez
marbré italien
J'ai "copié collé" la recette parce que je l'ai suivie à la lettre... merci, merci, merci les filles, c'est trop bon!
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
vanille liquide (facultatif)
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre,
ajoutez le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide.
Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau en dernier.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties égales et dans une ajoutez le cacao amer.
Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).
Ensuite depuis le centre de la pâte
et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
(c'est très bien expliqué sur le blog de Manue)
gloubiblog, papilles et pupilles et Manue avaient déja testé ce gateau et ca m'a fait trop envie... J'ai donc suivi à la lettre leur recette...
Monsieur et Madame Nerisson vont etre du voyage pour aller chez ma 'tite filleule et sa soeur...
Gateau mickey au chocolat
Voilà, j'ai fait un gateau au chocolat pour mes petites soeurettes...
200gr de chocolat Nestlé dessert
180gr de beurre
150gr de sucre
4 oeufs
80gr de farine
1/2 sachet de levure
Faites fondre le chocolat, et ensuite le beurre, mélangez dans un grand saladier.
Ajoutez les oeufs et le sucre, mélangez de facon à obtenir une pate homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez à nouveau.
Versez la pate dans un grand moule à manqué ou si vous avez, dans un moule silicone "Mickey". Enfournez thermostat 6 (200°c) pendant 25 minutes.
A suivre.... un glaçage tout coloré... (enfin j'espere qu'il sera réussit!!!)...
Voilà, alors c'est pas celui qui est vraiment coloré... parce que c'est vraiment pas chouette!!!!
Donc voilà ce que j'aurai esperé...