750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 987
31 octobre 2006

Tarte chocolat mandarine...

DSC04767

Merci Chéri... je t'aime!

DSC04769

Humm qui veut une part?!!

Publicité
29 octobre 2006

creme anglaise, pommes et copeaux de chocolat

Dessert délicieux concocté par Klaus: crème anglaise, pommes (trempées dans le vin rouge), crème, amandes effilées grillées et copeaux de chocolat à la cerise....

DSC04722

29 juillet 2006

Cake aux prunes

cake_au_prunes1

Donc, c'est une grande collaboration!!!

Ce sont les prunes de mes parents, la recette d'un cake aux fruits, Niko qui l'a préparé et moi qui l'ai mangé....

cake_aux_prunes2

cake_aux_prunes

16 mai 2006

minis gateaux au yaourt et pépites de chocolat

mini_cay_humm

1 pot de yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

125 gr de beurre

1 sachet de sucre vanille

1 paquet de levure chimique

Pépites de chocolat (selon comme vous aimez)

mini_cay_seul

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à volonté...

incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)... dégustez

mini_cay_croqu_

15 mai 2006

Quatre quart aux pommes #2

quatre_quart_aux_pommes_de_3_4

2 pommes

3 oeufs

125gr de beurre

125gr de sucre en poudre

125gr de farine de blé

1 cuillère à café d'amande amère

1 sachet de levure chimique

quatre_quart_aux_pommes_de_profil

Éplucher et tailler les pommes en gros cubes.

Séparer le blanc du jaune des oeufs, faire fondre le beurre.

Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement, ajouter le beurre fondu, la farine, l'extrait d'amande, la levure et les blancs d'oeufs en neige délicatement. Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné, ajouter les des de pommes et couvrir de pâte. Enfourner à 180°c et cuire environ 20 minutes. Démouler et refroidir sur grille.

quatre_quart_aux_pommes_humm_ca_coule

Publicité
12 mai 2006

Pavé au chocolat #2

Et voilà seconde envie de chocolat intense...

dsc04018

Vous trouverez la recette ici

dsc04019

9 mai 2006

gateau au yaourt et pepites de chocolat

gateau_au_yaourt_aux_pepites_de_choc1

1 pot de yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

3 oeufs

125 gr de beurre

1 sachet de sucre vanille

1 paquet de levure chimique

Pépites de chocolat (selon comme vous aimez)

gateau_au_yaourt_aux_pepites_de_choc

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à volonté...

incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)... dégustez

gateau_au_yaourt_aux_p_pites_de_choc1

6 mai 2006

tarte au chocolat et à la nougatine

dsc03956

2 mai 2006

marbré italien

part_zebr_e

J'ai "copié collé" la recette parce que je l'ai suivie à la lettre... merci, merci, merci les filles, c'est trop bon!

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de sucre

190g de farine

62 ml d'huile

1/2 sachet de levure

2 cuillers à soupe de cacao amer

62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)

vanille liquide (facultatif)

Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre.
Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre,
ajoutez le lait afin d'obtenir un mélange bien fluide.
Il faut battre environ 8/10 minutes et ajouter l'eau en dernier.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile.
On obtient ainsi une pâte compacte et collante.
Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties égales et dans une ajoutez le cacao amer.
Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner).
Ensuite depuis le centre de la pâte
et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.

(c'est très bien expliqué sur le blog de Manue)

de_dessus2

de_face1

gloubiblog, papilles et pupilles et Manue avaient déja testé ce gateau et ca m'a fait trop envie... J'ai donc suivi à la lettre leur recette...

monsieur_nerissonmadame_nerisson

Monsieur et Madame Nerisson vont etre du voyage pour aller chez ma 'tite filleule et sa soeur...

22 avril 2006

Gateau mickey au chocolat

Voilà, j'ai fait un gateau au chocolat pour mes petites soeurettes...

mickey

200gr de chocolat Nestlé dessert

180gr de beurre

150gr de sucre

4 oeufs

80gr de farine

1/2 sachet de levure

Faites fondre le chocolat, et ensuite le beurre, mélangez dans un grand saladier.

Ajoutez les oeufs et le sucre, mélangez de facon à obtenir une pate homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure, et mélangez à nouveau.

Versez la pate dans un grand moule à manqué ou si vous avez, dans un moule silicone "Mickey". Enfournez thermostat 6 (200°c) pendant 25 minutes.

mickey_au_chocolat

A suivre.... un glaçage tout coloré... (enfin j'espere qu'il sera réussit!!!)...

mickey_au_chocolat_copie

Voilà, alors c'est pas celui qui est vraiment coloré... parce que c'est vraiment pas chouette!!!!

Donc voilà ce que j'aurai esperé...

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité