Filet mignon aux pruneaux
recette de ma maman.... (réalisée par mon chéri, merci <3 )
2 filets mignon de porc
8 tranches fines de lard fumé
margarine(ou beurre fondu)
moutarde
sauge (ou thym)
pruneaux dénoyautés
Faire revenir le filet mignon de porc sur ses 2 faces.
Faire revenir le lard fumé à la poêle.
Préparer un bol de sauce: margarine (ou beurre fondu), moutarde et sauge pilée (ou thym).
Préparer les pruneaux dénoyautés simplement en les coupant en deux.
Préparer 2 grands rectangles de pâte feuilletée.
Sur l'un des deux rectangles, disposer le lard fumé, les pruneaux et ensuite les filets.
Sur le porc un peu chaud, badigeonner de la sauce sur les deux faces.
Ajouter une couche de pruneaux et une couche de lard fumé.
Refermer le tout avec l'autre rectangle de pâte feuilletée.
Soudez les bords au jaune d'œuf
Décorer avec la pâte restante.
Dorer avec un jaune d'œuf.
Enfournez a th.200°c environ 1 heure.
A mi cuisson, protéger la pâte feuilletée avec une feuille d'aluminium afin qu'elle ne noircisse pas (a surveiller selon le four, ici 15 minutes)