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"Envies d'un jour"
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26 décembre 2007

Buche poire/chocolat

Voila la deuxième buche...



Pour la génoise:
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger les œufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les œufs.
Une fois le mélange homogène, versez la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une voilette.
Réservez vos deux plaques.

Pour la mousse:
500gr de poires au sirop
75gr de sucre roux
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine..

Mixez les poires dans un robot, ajoutez le sucre et remixez.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse), incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule à buche (la j'ai utilisé une bouteille de coca cola 2litres que j'ai préparé a l'avance).



Montage:
Disposez par dessus proprement une plaque de génoise et laissez refroidir.
Tartinez d'une ganache de chocolat (crème fraiche/chocolat noir dessert), recouvrir de morceaux de poires et appliquer la dernière plaque de génoise.
Imbiber la dernière génoise de sirop de poire...

Et laissez reposer une nuit (moi je l'ai réservée au congélateur car c'était le dessert du soir et surement plus facile a démouler une fois congelée!)
Démoulez et déguster sans modération!

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26 décembre 2007

Buche fraises/framboises

Pour Noël, comme je n'apprécie pas trop les buches à la crème au beurre, je voulais plutôt une buche légère...



Pour la génoise:
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger les œufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les œufs.
Une fois le mélange homogène, versez la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une voilette.
Réservez vos deux plaques.

Pour la mousse:
500gr de framboises surgelées
75gr de sucre
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine..

Mixez les framboises dans un robot, ajoutez le sucre et remixez. (si vous n'aimez pas les pépins, passez le jus).
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de framboises (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de framboises. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse), incorporez délicatement la framboise avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule à buche (la j'ai utilisé une bouteille de coca cola 2litres que j'ai préparé a l'avance).



Montage:
Disposez proprement une plaque de génoise et laissez refroidir.
Tartinez de confiture de fraises et recouvrir avec la dernière plaque de génoise.

Et laissez reposer une nuit (moi je l'ai réservée au congélateur car c'était le dessert du soir et surement plus facile a démouler une fois congelée!)
Démoulez et déguster sans modération!

25 décembre 2007

Joyeux Noel!


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Joyeux Noël à toutes et à tous!

Pour notre part, ce sera notre dernier Noël sans boud'chou...
Continuez à vous régaler, vous éclater et à profiter de la vie!

24 décembre 2007

petits sablés en sachets... pour Noel!

Voila les petits sablés... que j'ai fait toute la matinée!
Et que je vais offrir avec mes p'tits cadeaux!

 

sablés aux pépites de chocolat
sablés aux agrumes (citron/orange)
sablés à la canelle
Sablés à l'amande amère

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