Tourte feuilletée de la mer
Chez mes grands parents, nous avons mangé une tourte délicieuse...
et j'ai donc demandé a ma grand mere la recette.
Je l'ai refaite hier soir a l'occasion de la venue de mes beaux parents.
1 boite de 200gr de crabe émietté
1 boite de 200gr crevettes décortiquées
1 boite de bisque de homard
2 ronds de pâte feuilletée
60gr de farine
60gr de beurre
30cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
sel, poivre
Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez la farine et mélangez l'ensemble. Faites cuire la préparation pendant 2 minutes en prenant soin de ne pas la faire colorer. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement de la préparation. Au premier bouillon, comptez deux minutes de cuisson. Retirez du feu, incorporez la bisque de homard et réservez l'ensemble.
Abaissez la pâte dans une tourtière. Piquez de petits trous. Emiettez la boite de crabe, répartissez la régulièrement et parsemez de crevettes le fond de tarte. Versez la préparation. Couvrez a l'aide de l'autre pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'œuf. Confectionnez une cheminée. Enfournez 45 minutes a 180°c.
Dégustez avec une salade verte.