10 mars 2008

Une petite pause s'impose...

Comme vous avez pu le constater, je me fais très rare en ce moment sur le blog...
Mon boud'chou m'occupe a temps plein...
et je délaisse donc un peu mes fourneaux.

Merci a tous/toutes pour vos félicitations et voeux de bonheur.

A bientôt, pour des recettes de "petits pots"!
MDR

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13 février 2008

Ma plus belle recette...

Bienvenue à toi mon p'tit loup...

main

Gabin est né ce matin...
4.280kg et 54cm à aimer!

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11 février 2008

Cake aux fruits confits...

Ce soir, j'avais envie de faire un gâteau...
Pour que Niko puisse puisse en emporter un bout au boulot demain
et qu'il puisse en avoir pour son 'tit déj'...
L'idée d'un cake est apparue, je me suis jetée sur ma "bible culinaire": Ginette Mathiot!
J'ai changé quelques proportions...

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3 oeufs
125gr de sucre
170gr de beurre
250gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50gr de fruits confits
50gr de raisins de corinthe
50gr de raisins de Smyrne
1 bouchon de rhum

Dans le bol mélangeur de mon robot, j'ai mélangé: le beurre fondu, les trois œufs et le sucre.
J'ai bien tout mixé. J'ai rajouté le sel, la farine et la levure chimique.
J'ai a nouveau mixé afin d'obtenir une pâte très homogène et presque aérienne.
Ensuite j'ai ajouté tout les fruits et le rhum.
A nouveau, j'ai tout mixé.

Verser la pâte dans un moule à cake.

Enfourner à 180°c pendant 40 minutes et monter à 200°c pendant 5 minutes.

Laisser refroidir sur une voilette...
Et dégustez....

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08 février 2008

Cookies noix de coco et pépites de chocolat

J'en ai mangé chez une amie, et j'en avais une envie folle ce soir!
J'ai modifié ma recette habituelle...
Je suis repartie dans ma folie des cookies...

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250gr de farine
100gr de beurre
150gr de sucre blanc
10gr de vergeoise brune (j'avais plus de sucre roux)
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de rhum
60gr de pépites de chocolat
60gr de noix de coco rapée



Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les pépites et la noix de coco.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 15 minutes à 180°c en mettant la grille au plus bas.
Faites refroidir sur une voilette et dégustez.

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03 février 2008

Cookies aux M&Ms... 2eme édition

Rappelez vous... j'avais déjà fait ces cookies ici...



250gr de farine

100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
135gr de M&Ms broyés



Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les M&Ms.

Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.

Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.

En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 10 minutes à 200°c en mettant la grille au plus bas.
Faites refroidir sur une voilette et dégustez.



Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur....

Qui en veut?...

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02 février 2008

crepes party... Chandeleur 2008

Vous les mangez comment?

Roulées?


Ou en part/ triangle?

Ma recette:

1/2litre de lait

250gr de farine

2oeufs


Déjà celle de mon chéri...


et la mienne...


Le tas de crêpes à sucrer...


Celle la c'est pour les enfants:
(c'est la dernière louche qui ne pouvait pas faire une crêpe entière.... maniak)


Une dernière...

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28 janvier 2008

Scones....

Voilà une recette qu'une amie qui vit en Angleterre m'a fait partager:

"Celle ci vient d'un très vieux livre de cuisine de ma BM (elle était prof de cuisine et c'était son livre "de base" pour tout ce qui tombe dans la catégorie baking.)"

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200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
50g de beurre
13cl de lait

Préchauffer le four à 220°C

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Dans le bol du mixeur,  mélanger la farine, la levure  et le sel.
Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un genre de "pâte crumble".
Petit à petit, ajouter le lait jusqu' à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte, elle doit faire dans les 2 cm d'épaisseur.
Couper des cercles avec un verre ou un emporte pièce.
Déposer les scones sur du papier sulfurisé dans un plat a tarte.
Passer, à l'aide d'un pinceau, le dessus des scones avec du lait.

Enfourner 13 minutes...
Laisser refroidir sur une voilette et dégustez soit, a l'anglaise avec une crème très épaisse (clotted cream) et de la confiture..., soit à la française avec de la confiture tout simplement...

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25 janvier 2008

Tarte aux Daims

Hummmmmmmmmmmmmmm c'est troooooop bon les Daims,
je ne sais pas si vous connaissez...
ce sont des petits bonbons chocolat caramel que l'on trouve chez notre fournisseur officiel Suédois... IKEA



Bon le seul souci, c'est que quand vous commencez a en manger un... c'est le paquet qui y passe...
Alors autant en faire un gâteau...

Je me suis inspirée de cette recette: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315113/1337424644/tarte_aux_daims.shtml



Pour 8 personnes :
1 fond de pâte feuilletée
40 cl de crème fraiche liquide légère
200 g de Daims broyés
60gr de farine

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée à 210°C pendant 15 à 20 minutes et la laisser refroidir.

Mettre la crème fraiche, la poudre de Daim dans un saladier et passer au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes puissance 750 Watts. Bien mélanger au fouet à la sortie du four.

Ajouter la farine, remuer et remettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes le temps que l'appareil épaississe.

Laisser tiédir et garnir le fond de pâte avec l'appareil.

Mettre au réfrigérateur.

Dégustez....



Simple observation: j'aurais peut être du plutôt utiliser une pâte sablée...

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14 janvier 2008

Feuilleté épinard/jambon

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12 janvier 2008

Poulet basquaise facile....

Un petit repas concocté par mon chéri...

poulet

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