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"Envies d'un jour"

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2 février 2008

crepes party... Chandeleur 2008

Vous les mangez comment?

Roulées?


Ou en part/ triangle?

Ma recette:

1/2litre de lait

250gr de farine

2oeufs


Déjà celle de mon chéri...


et la mienne...


Le tas de crêpes à sucrer...


Celle la c'est pour les enfants:
(c'est la dernière louche qui ne pouvait pas faire une crêpe entière.... maniak)


Une dernière...

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28 janvier 2008

Scones....

Voilà une recette qu'une amie qui vit en Angleterre m'a fait partager:

"Celle ci vient d'un très vieux livre de cuisine de ma BM (elle était prof de cuisine et c'était son livre "de base" pour tout ce qui tombe dans la catégorie baking.)"

DSC06786

200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
50g de beurre
13cl de lait

Préchauffer le four à 220°C

DSC06790

Dans le bol du mixeur,  mélanger la farine, la levure  et le sel.
Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un genre de "pâte crumble".
Petit à petit, ajouter le lait jusqu' à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte, elle doit faire dans les 2 cm d'épaisseur.
Couper des cercles avec un verre ou un emporte pièce.
Déposer les scones sur du papier sulfurisé dans un plat a tarte.
Passer, à l'aide d'un pinceau, le dessus des scones avec du lait.

Enfourner 13 minutes...
Laisser refroidir sur une voilette et dégustez soit, a l'anglaise avec une crème très épaisse (clotted cream) et de la confiture..., soit à la française avec de la confiture tout simplement...

DSC06788

25 janvier 2008

Tarte aux Daims

Hummmmmmmmmmmmmmm c'est troooooop bon les Daims,
je ne sais pas si vous connaissez...
ce sont des petits bonbons chocolat caramel que l'on trouve chez notre fournisseur officiel Suédois... IKEA



Bon le seul souci, c'est que quand vous commencez a en manger un... c'est le paquet qui y passe...
Alors autant en faire un gâteau...

Je me suis inspirée de cette recette: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315113/1337424644/tarte_aux_daims.shtml



Pour 8 personnes :
1 fond de pâte feuilletée
40 cl de crème fraiche liquide légère
200 g de Daims broyés
60gr de farine

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée à 210°C pendant 15 à 20 minutes et la laisser refroidir.

Mettre la crème fraiche, la poudre de Daim dans un saladier et passer au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes puissance 750 Watts. Bien mélanger au fouet à la sortie du four.

Ajouter la farine, remuer et remettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes le temps que l'appareil épaississe.

Laisser tiédir et garnir le fond de pâte avec l'appareil.

Mettre au réfrigérateur.

Dégustez....



Simple observation: j'aurais peut être du plutôt utiliser une pâte sablée...

14 janvier 2008

Feuilleté épinard/jambon

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12 janvier 2008

Poulet basquaise facile....

Un petit repas concocté par mon chéri...

poulet

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1 janvier 2008

Bonne année!

Que toutes les papilles se régalent et que les pupilles brillent
à la vue et au gout de tout vos petits plats!

26 décembre 2007

Buche poire/chocolat

Voila la deuxième buche...



Pour la génoise:
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger les œufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les œufs.
Une fois le mélange homogène, versez la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une voilette.
Réservez vos deux plaques.

Pour la mousse:
500gr de poires au sirop
75gr de sucre roux
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine..

Mixez les poires dans un robot, ajoutez le sucre et remixez.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse), incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule à buche (la j'ai utilisé une bouteille de coca cola 2litres que j'ai préparé a l'avance).



Montage:
Disposez par dessus proprement une plaque de génoise et laissez refroidir.
Tartinez d'une ganache de chocolat (crème fraiche/chocolat noir dessert), recouvrir de morceaux de poires et appliquer la dernière plaque de génoise.
Imbiber la dernière génoise de sirop de poire...

Et laissez reposer une nuit (moi je l'ai réservée au congélateur car c'était le dessert du soir et surement plus facile a démouler une fois congelée!)
Démoulez et déguster sans modération!

26 décembre 2007

Buche fraises/framboises

Pour Noël, comme je n'apprécie pas trop les buches à la crème au beurre, je voulais plutôt une buche légère...



Pour la génoise:
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger les œufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les œufs.
Une fois le mélange homogène, versez la moitié de la préparation dans un moule à cake.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une voilette.
Réservez vos deux plaques.

Pour la mousse:
500gr de framboises surgelées
75gr de sucre
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine..

Mixez les framboises dans un robot, ajoutez le sucre et remixez. (si vous n'aimez pas les pépins, passez le jus).
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de framboises (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de framboises. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse), incorporez délicatement la framboise avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule à buche (la j'ai utilisé une bouteille de coca cola 2litres que j'ai préparé a l'avance).



Montage:
Disposez proprement une plaque de génoise et laissez refroidir.
Tartinez de confiture de fraises et recouvrir avec la dernière plaque de génoise.

Et laissez reposer une nuit (moi je l'ai réservée au congélateur car c'était le dessert du soir et surement plus facile a démouler une fois congelée!)
Démoulez et déguster sans modération!

25 décembre 2007

Joyeux Noel!


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Joyeux Noël à toutes et à tous!

Pour notre part, ce sera notre dernier Noël sans boud'chou...
Continuez à vous régaler, vous éclater et à profiter de la vie!

24 décembre 2007

petits sablés en sachets... pour Noel!

Voila les petits sablés... que j'ai fait toute la matinée!
Et que je vais offrir avec mes p'tits cadeaux!

 

sablés aux pépites de chocolat
sablés aux agrumes (citron/orange)
sablés à la canelle
Sablés à l'amande amère

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