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"Envies d'un jour"

"Envies d'un jour"
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25 juin 2009

Un nouveau venu...

Et voila un petit nouveau dans la cuisine...
ce sont mes copines du boulot qui m'ont offert ce blender!
je vais pouvoir tester plein de nouveau cocktails!
Mille mercis les girls!

PALSON30463

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12 décembre 2008

Cake aux olives

Voilà un cake salé très simple a réaliser, a présenter en apéro en dès
ou bien le soir avec une salade verte: délicieux!

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250gr de farine
10cl de vin blanc
10cl d'huile
3 œufs
1 sachet de levure

100gr de comté en dès
150gr d'olives vertes dénoyautées
150gr de jambon en des
poivre

Préchauffez le four a 210°c (th7) le temps de la préparation.
Dans un grand saladier, delayez la farine et les oeufs avec le vin blanc et l'huile
Incorporez la levure, le comté en dès, les olives et le jambon, poivrez.
Versez dans un moule a cake beurré.
Placez au four pendant 30minutes et laissez refroidir!

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9 août 2008

Lasagnes chevre/ epinards/haricots/jambon

DSC08295

Suite a une petite frayeur de mort de frigidaire...
nous avons tout sorti, tout nettoyé, tout remis sauf les derniers fonds de paquets...
et donc nous avons crée une recette originale!
(le frigo est tout fringuant et fonctionne plus que jamais!)

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2 août 2008

Repas fraicheur

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30 juillet 2008

Cupcake #3 (aux pépites de chocolat)

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Pour la base:

1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
1 sachet de pépites de chocolat

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et les pépites de chocolat à volonté...
incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...

Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices
"

100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide

(enfin j'ai réduit les quantités)

Pour le décor, j'ai rajouté des petites pastilles multicolores!

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26 juillet 2008

cupcakes #2 (aux cranberries)

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Pour la base:

1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
1 sachet de cranberries

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure.... et cranberries à volonté...
incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...

Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices
"

100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide

(enfin j'ai réduit les quantités)

Pour le décor, j'ai rajouté des petits fils multicolores!

25 juillet 2008

Cupcake

A force de voir fleurir ici, et des cupcakes, j'ai eu une envie irrésistible d'en faire.
Je suis partie sur la base d'un gâteau au Yaourt et une crème au beurre américaine.

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Pour la base:

1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique

Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.

Mélanger le sucre avec les jaunes pour obtenir un mélange mousseux. y ajouter le yaourt, la farine, le beurre, le sucre vanillé, le paquet de levure....
incorporez les blancs à la pâte.

Faire cuire dans un moule à manquer.
thermostat 6 (200°c)...

Crème au beurre américaine à la vanille
de chez Céline "le palais des délices
"

100gr de beurre
300gr de sucre glace
2 cuillères a soupe de vanille liquide

(enfin j'ai réduit les quantités)

Pour le décor, j'ai rajouté des petites boules multicolores!


24 juillet 2008

Compote d'abricots

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4 petits abricots bien murs en petits dés
Niveau d’eau 2
Ne conserver que la moitié du jus de cuisson et mixer
Rajoutez un peu de sucre roux.

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17 juillet 2008

Ma premiere compote de pommes

Me revoilà, comme promis, avec une recette "petit pot"

Mon babycook:
baby_cook_zoom

Je peux préparer des compotes de pommes maison délicieuses pour mon boud'chou!

DSC08094

Pour un pot de 120 ml de compote:

2 pommes golden

Les éplucher et les couper en petits dés. Les verser dans le panier vapeur.
Niveau d'eau: 2, la verser dans la cuve.
Passer en mode cuisson vapeur.
(environ 10 minutes)
Vider l'eau de cuisson.
Transvaser les dés dans le bol et mixer jusqu'à obtenir une consistance veloutée.

Laisser refroidir et déguster.

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11 juin 2008

Tourte feuilletée de la mer

Chez mes grands parents, nous avons mangé une tourte délicieuse...
et j'ai donc demandé a ma grand mere la recette.

Je l'ai refaite hier soir a l'occasion de la venue de mes beaux parents.

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1 boite de 200gr de crabe émietté
1 boite de 200gr crevettes décortiquées
1 boite de bisque de homard
2 ronds de pâte feuilletée
60gr de farine
60gr de beurre
30cl de crème liquide
1 jaune d'œuf
sel, poivre

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Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis incorporez la farine et mélangez l'ensemble. Faites cuire la préparation pendant 2 minutes en prenant soin de ne pas la faire colorer. Ajoutez la crème, salez et poivrez. Mélangez sur le feu jusqu'à épaississement de la préparation. Au premier bouillon, comptez deux minutes de cuisson. Retirez du feu, incorporez la bisque de homard et réservez l'ensemble.

Abaissez la pâte dans une tourtière. Piquez de petits trous. Emiettez la boite de crabe, répartissez la  régulièrement et parsemez de crevettes le fond de tarte. Versez la préparation. Couvrez a l'aide de l'autre pâte feuilletée. Dorez avec un jaune d'œuf. Confectionnez une cheminée. Enfournez 45 minutes a 180°c.
Dégustez avec une salade verte.

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