09 décembre 2010

Roti de veau et sa sauce champignons

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tarte au citron

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Pour la recette c'est par

Sauf que j'avais oublié ma meringue italienne au four et que du coup,

j'ai eu une meringue craquante sous la dent... hummm

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01 décembre 2010

Crumble pomme cannelle

Pour 6 personnes (8PP):

8 petites pommes
cannelle
100gr de farine
80gr de beurre
80gr de sucre en poudre
80gr de poudre d'amande

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Pelez en coupez en dés les pommes, mettez les dans un saladier et versez une cuillère de cannelle (suivant vos goûts).
Réservez au réfrigérateur le temps de faire la pâte.
Dans un saladier, versez le sucre, la farine et la poudre d'amande: mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez le. mélangez de façon a obtenir un aspect "sableux".
Dans 6 ramequins, repartissez les des de pommes, et par dessus saupoudrez de pâte.
Enfournez 25 minutes, thermostat 200°c.
Dégustez tiède...

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08 mars 2010

cupcake...

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voila quelques 'tit cupcakes du jour...
couvert de pâte à sucre colorée

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Congolais (bis)

Pyramide noix de coco pour réchauffer nos p'tits corps tout froids...
La neige a encore enseveli notre paysage!

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3 blancs d’œufs

150gr de sucre (dont 70gr de sucre roux)

175gr de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe d’huile

J’ai monté mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.

J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…

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16 février 2010

Gateaux chez la nounou

Toujours pour fêter l'anniversaire de "mininous", chez la nounou, j'avais préparé 2 gâteaux:

- l'un, un gâteau au yaourt aux pépites de chocolat, recouvert de pâte à sucre:

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- l'autre, toujours avec une base de gâteau aux yaourt, coupé en deux avec de la confiture de framboises, recouvert de pâte d'amande rose, et de pâte à sucre blanche, jaune et noire:
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14 février 2010

Gateau déco "Winnie"

Pour l'anniversaire de notre 'tit loup, le lendemain, nous avons réalisé un gâteau au yaourt, que nous avons coupé en deux et fourré au Nutella.
Nous l'avons ensuite recouvert de pâte à sucre colorée.

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feuilleté aux pruneaux (bis!)

et voila le plat principal du repas:
un feuilleté aux pruneaux, décoré pour l'occasion!

A mi-cuisson:
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et prêt a manger:
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(oui il est ouvert, c'etait pour vérifier la cuisson)

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13 février 2010

Gateau "Cars"

Inspirés par cette "sculptrice sur gâteau" nous avons décidé de faire honneur à notre 'tit loup fan des "vroum vroum" pour ses deux ans....
Le résultat n'est pas trop mal pour une première fois (pour la pâte à sucre), mais pas à la hauteur de mes espérances...

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12 février 2010

Terrine de saumon aux trois légumes

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Nous avions envie d'une entrée légère et qui pouvait aussi servir de repas d'un soir (accompagné d'une salade), j'ai trouvé la recette ici.
Je la "copie colle", pour 2 moules à cake:

500g de brocolis,

500g de carottes,

1 pomme de terre moyenne,

350 à 400 g de saumon frais,

6 œufs,

25 cl de crème fraîche,

sel, poivre

 

Cuire vos légumes et votre poisson à la vapeur

Mélanger le poisson et la pomme de terre

Faire 3 purées : une carotte, une brocoli, une poisson/ pomme de terre

Ajouter 2 œufs , 8.3 ml de crème fraîche et saler et poivrer chacune des purées.

Disposer votre purée de brocolis, au fond des 2 moules recouverts de papier sulfurisé, puis la purée pomme de terre / saumon, et enfin la purée de carottes.

Cuire le tout au bain marie pendant 1 h dans un four chaud à 180°

Sortir du four et démouler une fois refroidi

J'avais préparé une sauce mousseline pour accompagner cette terrine...

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