Nous avions envie d'une entrée légère et qui pouvait aussi servir de repas d'un soir (accompagné d'une salade), j'ai trouvé la recette ici.
Je la "copie colle", pour 2 moules à cake:
500g de brocolis,
500g de carottes,
1 pomme de terre moyenne,
350
à 400 g de saumon frais,
6 œufs,
25 cl de crème
fraîche,
sel, poivre
Cuire vos
légumes et votre poisson à la vapeur
Mélanger le poisson
et la pomme de terre
Faire 3 purées :
une carotte, une brocoli, une poisson/ pomme de terre
Ajouter 2 œufs , 8.3 ml de crème fraîche et saler et poivrer chacune des purées.
Disposer votre
purée de brocolis, au fond des 2 moules recouverts de papier
sulfurisé, puis la purée pomme de terre / saumon, et
enfin la purée de carottes.
Cuire le tout au
bain marie pendant 1 h dans un four chaud à
180°
Sortir du four et démouler une fois refroidi
J'avais préparé une sauce mousseline pour accompagner cette terrine...