750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"Envies d'un jour"

"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 967
16 février 2010

Gateaux chez la nounou

Toujours pour fêter l'anniversaire de "mininous", chez la nounou, j'avais préparé 2 gâteaux:

- l'un, un gâteau au yaourt aux pépites de chocolat, recouvert de pâte à sucre:

DSC00924 DSC00926

- l'autre, toujours avec une base de gâteau aux yaourt, coupé en deux avec de la confiture de framboises, recouvert de pâte d'amande rose, et de pâte à sucre blanche, jaune et noire:
DSC00933

Publicité
14 février 2010

Gateau déco "Winnie"

Pour l'anniversaire de notre 'tit loup, le lendemain, nous avons réalisé un gâteau au yaourt, que nous avons coupé en deux et fourré au Nutella.
Nous l'avons ensuite recouvert de pâte à sucre colorée.

DSC00858

14 février 2010

feuilleté aux pruneaux (bis!)

et voila le plat principal du repas:
un feuilleté aux pruneaux, décoré pour l'occasion!

A mi-cuisson:
DSC00872

et prêt a manger:
DSC00887
(oui il est ouvert, c'etait pour vérifier la cuisson)

13 février 2010

Gateau "Cars"

Inspirés par cette "sculptrice sur gâteau" nous avons décidé de faire honneur à notre 'tit loup fan des "vroum vroum" pour ses deux ans....
Le résultat n'est pas trop mal pour une première fois (pour la pâte à sucre), mais pas à la hauteur de mes espérances...

DSC00767

DSC00770

DSC00752

DSC00753

12 février 2010

Terrine de saumon aux trois légumes

DSC00880

Nous avions envie d'une entrée légère et qui pouvait aussi servir de repas d'un soir (accompagné d'une salade), j'ai trouvé la recette ici.
Je la "copie colle", pour 2 moules à cake:

500g de brocolis,

500g de carottes,

1 pomme de terre moyenne,

350 à 400 g de saumon frais,

6 œufs,

25 cl de crème fraîche,

sel, poivre

 

Cuire vos légumes et votre poisson à la vapeur

Mélanger le poisson et la pomme de terre

Faire 3 purées : une carotte, une brocoli, une poisson/ pomme de terre

Ajouter 2 œufs , 8.3 ml de crème fraîche et saler et poivrer chacune des purées.

Disposer votre purée de brocolis, au fond des 2 moules recouverts de papier sulfurisé, puis la purée pomme de terre / saumon, et enfin la purée de carottes.

Cuire le tout au bain marie pendant 1 h dans un four chaud à 180°

Sortir du four et démouler une fois refroidi

J'avais préparé une sauce mousseline pour accompagner cette terrine...

DSC00885

Publicité
7 février 2010

sablés "lovely girly"

DSC00726

Voila aujourd'hui, six ans que nous sommes ensemble...

DSC00727 DSC00729
DSC00731 DSC00735

Je t'aime

DSC00738

Pour la recette c'est ici.

10 janvier 2010

Filet mignon aux pruneaux

recette de ma maman.... (réalisée par mon chéri, merci <3 )

DSC00620
2 filets mignon de porc
8 tranches fines de lard fumé
margarine(ou beurre fondu)
moutarde
sauge (ou thym)
pruneaux dénoyautés

Faire revenir le filet mignon de porc sur ses 2 faces.
Faire revenir le lard fumé à la poêle.

Préparer un bol de sauce: margarine (ou beurre fondu), moutarde et sauge pilée (ou thym).

Préparer les pruneaux dénoyautés simplement en les coupant en deux.
Préparer 2 grands rectangles de pâte feuilletée.

Sur l'un des deux rectangles, disposer le lard fumé, les pruneaux et ensuite les filets.
Sur le porc un peu chaud, badigeonner de la sauce sur les deux faces.
Ajouter une couche de pruneaux et une couche de lard fumé.
Refermer le tout avec l'autre rectangle de pâte feuilletée.
Soudez les bords au jaune d'œuf
Décorer avec la pâte restante.
Dorer avec un jaune d'œuf.
Enfournez a th.200°c environ 1 heure.
A mi cuisson, protéger la pâte feuilletée avec une feuille d'aluminium afin qu'elle ne noircisse pas (a surveiller selon le four, ici 15 minutes)

DSC00617

DSC00626

28 juin 2009

milkshake orange ananas

DSC09924

morceaux d'ananas congelés
jus d'orange
yaourt sucré au sucre de canne
(je ne mets pas les quantités c'est selon si vous aimez l'acidité des agrumes)

Tout mixer dans un blender en servir frais!
hummmmmmmmmm...

DSC09925

"Sous le sunlight des tropiques...."

25 juin 2009

milkshake vanille

2 grosse cuillère de glace à la vanille
200ml de lait
1/2 sachet de sucre vanillé

DSC09916

Mixez le tout dans un blender, et servez frais!
Enjoy!

DSC09917

25 juin 2009

smoothie soja/fruits rouges

DSC09912

250g de mélange fruits rouges surgelés
130 gr de yaourt soja a la cerise
35 cl de lait de soja à la vanille

Mettre tous les ingrédients dans un blender, et mixer jusqu'à'a obtenir une consistance mousseuse.
Servir très frais!

DSC09910

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité