Gateau navette Buzz l'éclair
Cookies chocolat et noisettes
Muffins figues/noisette
150gr de farine
75 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
6CS (90ml) de lait1/2 écrémé
1 œuf
50gr de beurre
60gr de noisette
100gr de figues sèches
Bien mélanger à part les ingrédients solides et les ingrédients liquides.
Les regrouper jusqu'à obtenir une pâte (pas forcement homogène).
Enfourner 13/14minutes à 200°c.
Espuma tomate / tapenade d'olive / jambon cru
Entrée haute en couleurs...
Espuma tomate:
4 tomates
1/4 d'oignon
basilic
agar agar
sel/poivre
20cl de crème fraiche
Dans une casserole, faites cuire les tomates, avec les assaisonnements (oignon, basilic sel, poivre)
Ajouter la crème liquide
Mixer le mélange au mixeur plongeur.
Ajouter l'agar agar.
Filtrer au chinois.
Verser dans le siphon, ajouter la cartouche.
Réserver au frais 3 heures.
Pour la tapenade: cf "les produits de nos régions Casino"
Jambon cru:
Faire cuire dans une poêle.
Réserver sur une assiette sur du papier absorbant, laisser refroidir et présenter.
Humm...
tarte au citron
Pour la recette c'est par là
Sauf que j'avais oublié ma meringue italienne au four et que du coup,
Crumble pomme cannelle
Pour 6 personnes (8PP):
8 petites pommes
cannelle
100gr de farine
80gr de beurre
80gr de sucre en poudre
80gr de poudre d'amande
Pelez en coupez en dés les pommes, mettez les dans un saladier et versez une cuillère de cannelle (suivant vos goûts).
Réservez au réfrigérateur le temps de faire la pâte.
Dans un saladier, versez le sucre, la farine et la poudre d'amande: mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez le. mélangez de façon a obtenir un aspect "sableux".
Dans 6 ramequins, repartissez les des de pommes, et par dessus saupoudrez de pâte.
Enfournez 25 minutes, thermostat 200°c.
Dégustez tiède...
Congolais (bis)
Pyramide noix de coco pour réchauffer nos p'tits corps tout froids...
La neige a encore enseveli notre paysage!
3 blancs d’œufs
150gr de sucre (dont 70gr de sucre roux)
175gr de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe d’huile
J’ai monté mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.
J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…