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"Envies d'un jour"

"Envies d'un jour"
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12 février 2011

Le camion de pompier

Et voila, demain, c'est encore la fête! Ça sera le jour J des 3ans!

Base de gâteau marbré, hummmmmm, et couvert de pâte à sucre....

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J'espère que notre 'tit loup sera ravi ;)

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11 février 2011

Gateau navette Buzz l'éclair

Ben voilà, dimanche ce sera déjà l'anniversaire de notre 'tit loup qui fetera ses 3ans...
Pour nous, ce sera sa fête tout au long du week end, et ça commence donc dés demain:

Voila le dessert:
(Gâteau au yaourt et Nutella)

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3 février 2011

Cookies chocolat et noisettes

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250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros œuf
1 pincée de sel
1caf de bicarbonate de soude
1caf d'extrait de vanille
120gr de pépites de chocolat
60gr de noisettes

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3 février 2011

Muffins figues/noisette

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150gr de farine
75 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
6CS (90ml) de lait1/2 écrémé
1 œuf
50gr de beurre
60gr de noisette
100gr de figues sèches

Bien mélanger à part les ingrédients solides et les ingrédients liquides.
Les regrouper jusqu'à obtenir une pâte (pas forcement homogène).
Enfourner 13/14minutes à 200°c.

9 décembre 2010

Espuma tomate / tapenade d'olive / jambon cru

Entrée haute en couleurs...

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Espuma tomate:

4 tomates

1/4 d'oignon

basilic

agar agar

sel/poivre

20cl de crème fraiche

Dans une casserole, faites cuire les tomates, avec les assaisonnements (oignon, basilic sel, poivre)

Ajouter la crème liquide

Mixer le mélange au mixeur plongeur.

Ajouter l'agar agar.

Filtrer au chinois.

Verser dans le siphon, ajouter la cartouche.

Réserver au frais 3 heures.

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Pour la tapenade: cf "les produits de nos régions Casino"

Jambon cru:

Faire cuire dans une poêle.

Réserver sur une assiette sur du papier absorbant, laisser refroidir et présenter.

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Humm...

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9 décembre 2010

Roti de veau et sa sauce champignons

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9 décembre 2010

tarte au citron

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Pour la recette c'est par

Sauf que j'avais oublié ma meringue italienne au four et que du coup,

j'ai eu une meringue craquante sous la dent... hummm

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1 décembre 2010

Crumble pomme cannelle

Pour 6 personnes (8PP):

8 petites pommes
cannelle
100gr de farine
80gr de beurre
80gr de sucre en poudre
80gr de poudre d'amande

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Pelez en coupez en dés les pommes, mettez les dans un saladier et versez une cuillère de cannelle (suivant vos goûts).
Réservez au réfrigérateur le temps de faire la pâte.
Dans un saladier, versez le sucre, la farine et la poudre d'amande: mélangez. Faites fondre le beurre et ajoutez le. mélangez de façon a obtenir un aspect "sableux".
Dans 6 ramequins, repartissez les des de pommes, et par dessus saupoudrez de pâte.
Enfournez 25 minutes, thermostat 200°c.
Dégustez tiède...

8 mars 2010

cupcake...

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voila quelques 'tit cupcakes du jour...
couvert de pâte à sucre colorée

8 mars 2010

Congolais (bis)

Pyramide noix de coco pour réchauffer nos p'tits corps tout froids...
La neige a encore enseveli notre paysage!

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3 blancs d’œufs

150gr de sucre (dont 70gr de sucre roux)

175gr de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe d’huile

J’ai monté mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.

J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…

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