08 mai 2011

Cake pops: 3rd round

C'est bon, je suis partie dans une frénésie active de fabrication de cake pops!

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Ceux là sont aux Speculoos et chocolat...

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Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:

100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
1 1/2 paquet  de Speculoos
1 oeuf
25g de Nesquik

+ Bâtonnets de brochettes 15cm

Mélanger ensemble les Speculoos en miettes (j'ai laissé une partie des Speculoos en miettes plus grossières pour avoir le croquant... ça donne un aspect moins régulier aux cake pops du coup...), le Nesquik, le sucre et l'oeuf.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter aux autres ingrédients.

Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et réserver au frigo.

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Pour l'enrobage:

Candy Melt "Wilton" bleu

Faire fondre 40 pistoles de Candy Melt au micro onde (y aller doucement pour éviter qu'il devienne "caramel")

Chocolat de couverture Lindt

Tremper les sucettes, les décorer.

Laisser sécher le Candy Melt: ça solidifie vite et réservez au réfrigérateur.

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Hummmmmmmmmmmm....

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05 mai 2011

Cake Pops: 2nd round

Voilà mes petits chardons roses à la fraise:

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J'avais envie de rose pour ce second essai...

Pour l'interieur des cake pops:

un gâteau au yaourt

Fluff marshmallow fraise

Émietter le gâteau de façon a ce que les miettes soient régulières.

Ajouter le fluff marshmallow a la fraise (suivant la consistance du gâteau) afin de pouvoir modeler des boules.

Les laisser reposer au frigo (ici une nuit).

Pour l'enrobage:

Candy melt "Wilton"

Faire fondre 40 pistoles de Candy melt au micro onde (y aller doucement pour éviter qu'il devienne "caramel")

Tremper les sucettes, les recouvrir.

Laisser sécher: ça solidifie vite.

A déguster "sans faim"...

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30 avril 2011

Cake Pops: 1rst round

Voila ma première expérience de Cake pops

(modifiée car, normalement, il faut mettre un gâteau émietté avec un liant)...

Je ne connaissais pas du tout et une amie voulait en faire pour l'anniversaire de sa puce:

j'ai tout de suite eu l'eau à la bouche!

J'ai donc fait un tour chez Bakerella et voilà le résultat!

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Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:

100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
3/4 d'un paquet de petits beurres émiettés
1 oeuf
25g de nesquick

+ Bâtonnets de brochettes 15cm

Mélanger ensemble les petits beurre en miettes, les 25g de Nesquick, le sucre et l'oeuf.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter aux autres ingrédients.

Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et reserver au frigo.

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Pour l'enrobage:

Chocolat de couverture

Vermicelles de toutes les couleurs.

Faire fondre le chocolat et enrober les sucettes, décorez suivant vos envies!

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Humm!

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Mes cookies du jour...

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hep, tu baves sur ton clavier ;)

Pour la recette c'est

J'ai mis 120gr de chocolat en morceaux grossiers....

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26 mars 2011

Les cupcakes de Princesse

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150gr de farine

75gr de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

90ml de lait 1/2 écrémé

1 oeuf

50gr de beurre

Ajouter les fruits, le chocolat à volonté...

Bien mélanger à part les aliments "solides" et les aliments "liquides".

les regrouper de façon à obtenir une päte (pas forcement homogène)

Enfourner 13/14 minutes à 200°c...

Enjoy pour la déco!

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12 février 2011

Le camion de pompier

Et voila, demain, c'est encore la fête! Ça sera le jour J des 3ans!

Base de gâteau marbré, hummmmmm, et couvert de pâte à sucre....

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J'espère que notre 'tit loup sera ravi ;)

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11 février 2011

Gateau navette Buzz l'éclair

Ben voilà, dimanche ce sera déjà l'anniversaire de notre 'tit loup qui fetera ses 3ans...
Pour nous, ce sera sa fête tout au long du week end, et ça commence donc dés demain:

Voila le dessert:
(Gâteau au yaourt et Nutella)

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03 février 2011

Cookies chocolat et noisettes

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250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros œuf
1 pincée de sel
1caf de bicarbonate de soude
1caf d'extrait de vanille
120gr de pépites de chocolat
60gr de noisettes

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Muffins figues/noisette

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150gr de farine
75 gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
6CS (90ml) de lait1/2 écrémé
1 œuf
50gr de beurre
60gr de noisette
100gr de figues sèches

Bien mélanger à part les ingrédients solides et les ingrédients liquides.
Les regrouper jusqu'à obtenir une pâte (pas forcement homogène).
Enfourner 13/14minutes à 200°c.

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09 décembre 2010

Espuma tomate / tapenade d'olive / jambon cru

Entrée haute en couleurs...

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Espuma tomate:

4 tomates

1/4 d'oignon

basilic

agar agar

sel/poivre

20cl de crème fraiche

Dans une casserole, faites cuire les tomates, avec les assaisonnements (oignon, basilic sel, poivre)

Ajouter la crème liquide

Mixer le mélange au mixeur plongeur.

Ajouter l'agar agar.

Filtrer au chinois.

Verser dans le siphon, ajouter la cartouche.

Réserver au frais 3 heures.

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Pour la tapenade: cf "les produits de nos régions Casino"

Jambon cru:

Faire cuire dans une poêle.

Réserver sur une assiette sur du papier absorbant, laisser refroidir et présenter.

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Humm...

Posté par nikita82 à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]