29 juin 2011

Confiture abricot & vanille

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Voilà, depuis le temps que je me voualis utiliser ma MAP pour faire des confitures...

c'est chose faite!

Pour ma MAP kenwood BM210:

820gr d'abricots bien murs et frais

650gr de sucre spécial confiture

Une gousse de vanille

programme confiture: 1h20

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Humm, par contre, je la trouve un peu liquide...

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28 juin 2011

Tartelettes aux pralines roses

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Ingrédients:

Une pâte sablée (la recette ici)

300gr de pralines roses réduites en miettes fines

30cl de creme fraiche liquide

Une fois la pâte sablée réalisée, étalez et coupez des ronds pour faire des fonds de tartelettes

(j'en ai fait 12 et il me restait des chutes: j'ai pu faire des petits sablés humm))

Piquez la pate et enfournez environ 20minutes a 150°c.

Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez les miettes de pralines et la crème.

Portez a ébulition, mélangez régulièrement afin que la praline "n'accroche" pas le fond de la casserole.

Laissez bien épaissir, retirez du feu et versez dans les tartelettes.

Laissez refroidir et dégustez!

tartelette pralines

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27 juin 2011

Mini flan tomates & chèvre

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2 tomates

la moitié d'une bûche de chèvre

basilic

sel

3 oeufs

25cl de crème fraîche

1cuillère de maïzena

1 grande cuillère de farine

Mélangez les oeufs, la crème fraîche ensemble, ainsi que le basilic, salez.

Ajoutez la maïzena et la farine, mélangez de façon a obtenir un mélange homogène.

Coupez les tomates en petits des, coupez la buche en tranches et en petits morceaux.

Versez la préparation dans les moules silicones, et ensuite disposez les morceaux de tomates.

Enfournez a 180°c pendant 25minutes environ.

Dégustez tiède ou froid avec une salade verte avec un filet d'huile d'olive.

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18 juin 2011

Sushi party

Edit de la recette le 19.06.2011

Base: le riz

200gr de riz a Sushi

300ml d'eau froide

30ml de vinaigre de riz

sel

Tranche de saumon (ici fumé, je crains le poisson cru)

1/4 concombre coupé en fines frites

3 a 4 bâtonnets de surimi

5 belles crevettes

1/ 2 feuille d'algue

sésame

sauces (wasabi, sauce soja)

Gingembre

Rincez le riz plusieurs fois (je le mets dans une passoire que je passe sous l'eau froide).

Ajoutez le riz à l'eau dans le cuit vapeur micro onde. Enfournez 12 minutes a 6

(mon micro-onde va jusqu'a 750 et c'est numéro 7)

Pendant ce temps, melangez le vinaigre de riz et le sel a part.

Préparez vos ingrédients souhaités pour réaliser vos sushis.

Incorporez le mélange vinaigre/sel au riz qui sort du micro onde.

Remettez le couvercle et laissez refroidir complètement, sans y toucher (pas de frigo: il va devenir trop collant)

Façonnez vos sushi/maki/nigiri!

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Nigiri crevette / Nigiri saumon fumé

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Nigiri saumon fumé, Maki surimi/sésame, maki algue/concombre, Nigiri crevette

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Pour servir, accompagnez de gingembre, sauce soja et wasabi pour les plus courageux!

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Madeleines aux écorces d'orange confites

2 oeufs (séparez le blanc des jaunes)

75gr de beurre fondu

75gr de sucre

75gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

50gr d'écorce d'orange confite en dés.

Préchauffez le four à 250°c.

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Dans mon robot, j'ai émulsionné mes blancs d'oeufs jusqu'a ce qu'ils sont mousseux mais pas en neige, ajoutez les jaunes.

Faites fondre le beurre et ajoutez a la préparation, ajoutez également le sucre, la farine et la levure chimique.

Ajoutez en emulsionnant toujours les dés d'orange.

Baissez le four a 220°c, enfournez la 1ère plaque de madeleine pendant 5minutes, baissez ensuite la température a 200°c 4minutes et sortez du four, laissez refroidir et démoulez!

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09 juin 2011

Hello kitty cake pops

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08 juin 2011

Charlotte glacée au lait et à la crème de marron

Ardéchoise, je suis 'obligée' de vous parler de marron...

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1 boite de lait concentrée entier non sucré (410gr)

50gr de sucre glace

400gr de crème de marron

 

Battez le lait concentré: il doit tripler de volume.

Ajoutez le sucre glace et la crème de marron. Mélangez.

Passez le moule a charlotte sous l'eau froide (pour faciliter le demoulage)

Versez le mélange au marron.

Congelez une nuit.

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05 juin 2011

Charlotte au chocolat

Voilà un certain temps que je voulais utiliser mon moule à charlotte...

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150gr de beurre

100gr de sucre

4 oeufs

175gr de chocolat noir

30 biscuits à la cuillère

100ml de jus d'orange

10gr de sucre

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Mélangez ensemble le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez doucement les blanc d'oeufs (montés en neige au préalable).

Réservez.

Dans une assiette creuse, versez le jus d'orange et le sucre, mélangez.

Tapissez le fond du moule a charlotte de biscuits à la cuillère (trempés rapidement dans le jus).

versez la préparation au chocolat. Couvrez avec une dernière couche de biscuits.

Fermez le couvercle. Chassez l'air.

Laissez au réfrigérateur une nuit.

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Une part?

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Boeuf bourguignon

Et là vous vous dites, wahou du "salé"!

Oui,mais c'est pas moi qui l'ai fait...

A la maison, on partage les taches: je fais les patisseries et Nico fait les plats pricncipaux!

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Délicieux!

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28 mai 2011

cake pops "de Reims"

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Et voilà, c'est repartit pour un peu de folie...

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Des cake pops roses à l'intérieur et à l'extérieur...

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1 paquet de biscuits roses de Reims (réduit en miettes)

2 jaunes d'oeufs

100gr de beurre

60gr de sucre

2 CS de Kirsh

Mélangez le tout et créez des petites boules (30gr environ).

Laissez refroidir et durcir au réfrigérateur.

Piquez à l'aide de batonnets et décorez comme vous aimez!

(ici Candy Melt blanc et rose)

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Prêts à être emportés pour demain...

pour la fête des mères...

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