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"Envies d'un jour"

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9 juin 2011

Hello kitty cake pops

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8 juin 2011

Charlotte glacée au lait et à la crème de marron

Ardéchoise, je suis 'obligée' de vous parler de marron...

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1 boite de lait concentrée entier non sucré (410gr)

50gr de sucre glace

400gr de crème de marron

 

Battez le lait concentré: il doit tripler de volume.

Ajoutez le sucre glace et la crème de marron. Mélangez.

Passez le moule a charlotte sous l'eau froide (pour faciliter le demoulage)

Versez le mélange au marron.

Congelez une nuit.

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5 juin 2011

Charlotte au chocolat

Voilà un certain temps que je voulais utiliser mon moule à charlotte...

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150gr de beurre

100gr de sucre

4 oeufs

175gr de chocolat noir

30 biscuits à la cuillère

100ml de jus d'orange

10gr de sucre

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Mélangez ensemble le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez doucement les blanc d'oeufs (montés en neige au préalable).

Réservez.

Dans une assiette creuse, versez le jus d'orange et le sucre, mélangez.

Tapissez le fond du moule a charlotte de biscuits à la cuillère (trempés rapidement dans le jus).

versez la préparation au chocolat. Couvrez avec une dernière couche de biscuits.

Fermez le couvercle. Chassez l'air.

Laissez au réfrigérateur une nuit.

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Une part?

5 juin 2011

Boeuf bourguignon

Et là vous vous dites, wahou du "salé"!

Oui,mais c'est pas moi qui l'ai fait...

A la maison, on partage les taches: je fais les patisseries et Nico fait les plats pricncipaux!

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Délicieux!

28 mai 2011

cake pops "de Reims"

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Et voilà, c'est repartit pour un peu de folie...

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Des cake pops roses à l'intérieur et à l'extérieur...

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1 paquet de biscuits roses de Reims (réduit en miettes)

2 jaunes d'oeufs

100gr de beurre

60gr de sucre

2 CS de Kirsh

Mélangez le tout et créez des petites boules (30gr environ).

Laissez refroidir et durcir au réfrigérateur.

Piquez à l'aide de batonnets et décorez comme vous aimez!

(ici Candy Melt blanc et rose)

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Prêts à être emportés pour demain...

pour la fête des mères...

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8 mai 2011

Cake pops: 3rd round

C'est bon, je suis partie dans une frénésie active de fabrication de cake pops!

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Ceux là sont aux Speculoos et chocolat...

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Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:

100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
1 1/2 paquet  de Speculoos
1 oeuf
25g de Nesquik

+ Bâtonnets de brochettes 15cm

Mélanger ensemble les Speculoos en miettes (j'ai laissé une partie des Speculoos en miettes plus grossières pour avoir le croquant... ça donne un aspect moins régulier aux cake pops du coup...), le Nesquik, le sucre et l'oeuf.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter aux autres ingrédients.

Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et réserver au frigo.

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Pour l'enrobage:

Candy Melt "Wilton" bleu

Faire fondre 40 pistoles de Candy Melt au micro onde (y aller doucement pour éviter qu'il devienne "caramel")

Chocolat de couverture Lindt

Tremper les sucettes, les décorer.

Laisser sécher le Candy Melt: ça solidifie vite et réservez au réfrigérateur.

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Hummmmmmmmmmmm....

5 mai 2011

Cake Pops: 2nd round

Voilà mes petits chardons roses à la fraise:

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J'avais envie de rose pour ce second essai...

Pour l'interieur des cake pops:

un gâteau au yaourt

Fluff marshmallow fraise

Émietter le gâteau de façon a ce que les miettes soient régulières.

Ajouter le fluff marshmallow a la fraise (suivant la consistance du gâteau) afin de pouvoir modeler des boules.

Les laisser reposer au frigo (ici une nuit).

Pour l'enrobage:

Candy melt "Wilton"

Faire fondre 40 pistoles de Candy melt au micro onde (y aller doucement pour éviter qu'il devienne "caramel")

Tremper les sucettes, les recouvrir.

Laisser sécher: ça solidifie vite.

A déguster "sans faim"...

30 avril 2011

Cake Pops: 1rst round

Voila ma première expérience de Cake pops

(modifiée car, normalement, il faut mettre un gâteau émietté avec un liant)...

Je ne connaissais pas du tout et une amie voulait en faire pour l'anniversaire de sa puce:

j'ai tout de suite eu l'eau à la bouche!

J'ai donc fait un tour chez Bakerella et voilà le résultat!

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Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:

100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
3/4 d'un paquet de petits beurres émiettés
1 oeuf
25g de nesquick

+ Bâtonnets de brochettes 15cm

Mélanger ensemble les petits beurre en miettes, les 25g de Nesquick, le sucre et l'oeuf.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajouter aux autres ingrédients.

Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et reserver au frigo.

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Pour l'enrobage:

Chocolat de couverture

Vermicelles de toutes les couleurs.

Faire fondre le chocolat et enrober les sucettes, décorez suivant vos envies!

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Humm!

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30 avril 2011

Mes cookies du jour...

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hep, tu baves sur ton clavier ;)

Pour la recette c'est

J'ai mis 120gr de chocolat en morceaux grossiers....

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26 mars 2011

Les cupcakes de Princesse

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150gr de farine

75gr de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel

90ml de lait 1/2 écrémé

1 oeuf

50gr de beurre

Ajouter les fruits, le chocolat à volonté...

Bien mélanger à part les aliments "solides" et les aliments "liquides".

les regrouper de façon à obtenir une päte (pas forcement homogène)

Enfourner 13/14 minutes à 200°c...

Enjoy pour la déco!

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