Charlotte glacée au lait et à la crème de marron
Ardéchoise, je suis 'obligée' de vous parler de marron...
1 boite de lait concentrée entier non sucré (410gr)
50gr de sucre glace
400gr de crème de marron
Battez le lait concentré: il doit tripler de volume.
Ajoutez le sucre glace et la crème de marron. Mélangez.
Passez le moule a charlotte sous l'eau froide (pour faciliter le demoulage)
Versez le mélange au marron.
Congelez une nuit.
Charlotte au chocolat
Voilà un certain temps que je voulais utiliser mon moule à charlotte...
150gr de beurre
100gr de sucre
4 oeufs
175gr de chocolat noir
30 biscuits à la cuillère
100ml de jus d'orange
10gr de sucre
Mélangez ensemble le beurre fondu, le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez doucement les blanc d'oeufs (montés en neige au préalable).
Réservez.
Dans une assiette creuse, versez le jus d'orange et le sucre, mélangez.
Tapissez le fond du moule a charlotte de biscuits à la cuillère (trempés rapidement dans le jus).
versez la préparation au chocolat. Couvrez avec une dernière couche de biscuits.
Fermez le couvercle. Chassez l'air.
Laissez au réfrigérateur une nuit.
Une part?
Boeuf bourguignon
cake pops "de Reims"
Et voilà, c'est repartit pour un peu de folie...
Des cake pops roses à l'intérieur et à l'extérieur...
1 paquet de biscuits roses de Reims (réduit en miettes)
2 jaunes d'oeufs
100gr de beurre
60gr de sucre
2 CS de Kirsh
Mélangez le tout et créez des petites boules (30gr environ).
Laissez refroidir et durcir au réfrigérateur.
Piquez à l'aide de batonnets et décorez comme vous aimez!
(ici Candy Melt blanc et rose)
Prêts à être emportés pour demain...
pour la fête des mères...
Cake pops: 3rd round
C'est bon, je suis partie dans une frénésie active de fabrication de cake pops!
Ceux là sont aux Speculoos et chocolat...
Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:
100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
1 1/2 paquet de Speculoos
1 oeuf
25g de Nesquik
+ Bâtonnets de brochettes 15cm
Mélanger ensemble les Speculoos en miettes (j'ai laissé une partie des Speculoos en miettes plus grossières pour avoir le croquant... ça donne un aspect moins régulier aux cake pops du coup...), le Nesquik, le sucre et l'oeuf.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Ajouter aux autres ingrédients.
Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et réserver au frigo.
Pour l'enrobage:
Candy Melt "Wilton" bleu
Faire fondre 40 pistoles de Candy Melt au micro onde (y aller doucement pour éviter qu'il devienne "caramel")
Chocolat de couverture Lindt
Tremper les sucettes, les décorer.
Laisser sécher le Candy Melt: ça solidifie vite et réservez au réfrigérateur.
Hummmmmmmmmmmm....
Cake Pops: 2nd round
Voilà mes petits chardons roses à la fraise:
J'avais envie de rose pour ce second essai...
Pour l'interieur des cake pops:
un gâteau au yaourt
Fluff marshmallow fraise
Émietter le gâteau de façon a ce que les miettes soient régulières.
Ajouter le fluff marshmallow a la fraise (suivant la consistance du gâteau) afin de pouvoir modeler des boules.
Les laisser reposer au frigo (ici une nuit).
Pour l'enrobage:
Candy melt "Wilton"
Faire fondre 40 pistoles de Candy melt au micro onde (y aller doucement pour éviter qu'il devienne "caramel")
Tremper les sucettes, les recouvrir.
Laisser sécher: ça solidifie vite.
A déguster "sans faim"...
Cake Pops: 1rst round
Voila ma première expérience de Cake pops
(modifiée car, normalement, il faut mettre un gâteau émietté avec un liant)...
Je ne connaissais pas du tout et une amie voulait en faire pour l'anniversaire de sa puce:
j'ai tout de suite eu l'eau à la bouche!
J'ai donc fait un tour chez Bakerella et voilà le résultat!
Pour la pâte intérieure 15 sucettes de 30gr:
100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
3/4 d'un paquet de petits beurres émiettés
1 oeuf
25g de nesquick
+ Bâtonnets de brochettes 15cm
Mélanger ensemble les petits beurre en miettes, les 25g de Nesquick, le sucre et l'oeuf.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Ajouter aux autres ingrédients.
Façonner en boules régulières (ici 28gr), insérer les bâtonnets et reserver au frigo.
Pour l'enrobage:
Chocolat de couverture
Vermicelles de toutes les couleurs.
Faire fondre le chocolat et enrober les sucettes, décorez suivant vos envies!
Humm!
Mes cookies du jour...
hep, tu baves sur ton clavier ;)
Pour la recette c'est là
J'ai mis 120gr de chocolat en morceaux grossiers....
Les cupcakes de Princesse
150gr de farine
75gr de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
90ml de lait 1/2 écrémé
1 oeuf
50gr de beurre
Ajouter les fruits, le chocolat à volonté...
Bien mélanger à part les aliments "solides" et les aliments "liquides".
les regrouper de façon à obtenir une päte (pas forcement homogène)
Enfourner 13/14 minutes à 200°c...
Enjoy pour la déco!