Ca y est, c'est pret!!!
Hihi niko cuisine aussi!
Juste un petit coucou à tout le monde!
Je voulais juste passer un bon dimanche à tout le monde... et je pense à toi Louloute qui bosse, eh oui!!! Vive les hypermarchés!
Gateau aux poires
Ma 'tite maman nous a bien gatés pour le WE... elle nous a préparé un gâteau aux poires... Super bon aussi!
Gâteau aux poires
80g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
225g de farine
1 sachet de levure
50g de poudre d'amande
1 cuillère a soupe de Rhum
2 poires au sirop
Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, et les oeufs, bien mélanger. Ajouter petit a petit la farine, la levure et la poudre d'amande, ainsi que le Rhum. Bien fariner le plat et y ajouter le mélange onctueux. Positionner les moities de poire a l'envers. Faire chauffer pendant 30min, th 6(200dgr).
Bon appétit!!!
Petite leçon de cuisine... Merci Maman!
Donc, ce soir toujours la même question qu'on se pose avant de manger... "Qu'est ce que je vais préparer à manger?" et, idée lumineuse... une crique, c'est une spécialité ardéchoise et c'est trop bon!!!
Ça ressemble a une crêpe géante.. Quoi?! Hein? Vous voulez la recette?!!! Oui, elle arrive!!!
Crique
(pour environ 4 personnes)
1 oeuf
sel
poivre
ail
4 pommes de terre
2 branches de persil
huile
Commencez par battre les oeufs entiers ac le sel, le poivre, et l'ail.
Épluchez et râpez les pommes de terre, que vous ajoutez à l'oeuf assaisonné. Mélangez et ajoutez le persil.Ça doit ressembler à ça:
Ensuite, vous huilez bien votre poële et vous étalez comme une crêpe à feu doux pendant un 1/4 d'heure et vous la retournez et la refaites chauffer pendant 1/4 d'heure...
Voilà, c'est prêt à déguster avec de la salade ou du chèvre chaud, selon vos envies...
Speculos toujours...
C'est une belle journée...
Et voila, j'ai fini tout mes cadeaux de Noël, j'ai cuisiné une surprise pour mon Chéri d'Amour...!
Spéculos
pour 60 petits gateaux
500g de farine
150g de beurre mou en morceaux
2 oeufs
300g de cassonade
1 cuillère a soupe de cannelle
Battre les oeufs. Ajouter la cassonade, le beurre en morceaux et la cannelle. Mélanger puis incorporer la farine petit à petit. Pétrir avec les mains, mais pas trop longtemps. La pâte doit être épaisse, sans devenir élastique. L'étaler au rouleau, découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 (th6), et enfourner 15 minutes.
Index des recettes de A à Z
Barquettes de courgettes farcies
Brioche a la fleur d'oranger (MAP)
Brioches aux pépites de chocolat
Brioche pépites de chocolat (MAP)
Brioches diverses(aux pépites de chocolat et pralinettes)
Cake color (décoration facon "windows color")
Cake marbré vert
Coeurs fondants pate d'amande et noisettes
Confiture poires, coings et courge de barbarine
Cookies aux noisettes et pépites de chocolat
Cookies noisettes et chocolat #2
Cookies aux M&M's (deuxième édition)
Cookies noix de coco et pépites de chocolat
Courgettes panées et boulettes de viande
Crème anglaise, pommes et copeaux de chocolat
Cuillères apéritives mousse de thon
Cupcake #3 (aux pépites de chocolat)
F
Feuilleté au fromage et à la saucisse de volaille
Filet mignon de porc aux pruneaux
Filet mignon de porc aux pruneaux (bis)
Flans au caramel
Flans au caramel (recette)
Fondant au chocolat
Fougasse lardons et noix (MAP)
Fougasse lardons et noix (MAP)
Gâteau à la crème de cerise noire et framboises
Gâteau au yaourt et pépites de chocolat (grand)
Gâteaux au yaourt et pépites de chocolat (minis)
Gâteau aux pépites de chocolat et pralinettes
Gâteau aux poires
Gâteau décos Hello Kitty et deco cœur/étoiles
Gâteau fruits rouges et biscuits roses de Reims
Gateau marbré aux pépites de chocolat
Gateau mousse de poire au chocolat
Gratin provençal à l' étouffée
Madeleines à la fleur d'oranger
Marbré au chocolat et aux pommes
Marmite sauce julienne au saumon
Muffins (façon gâteau au yaourt)
Pain basique (MAP) en couronne
Pain normal (MAP) cuisson au four
Pâtes tomates cerise et jambon de parme
Petits pains au lait (MAP) de Carinette
Riz fond de veau et champignons
Steack, poireaux, pommes de terre, sauce au vin
Tarte aux fraises à la crème pâtissière
Tarte aux pommes à la normande
Tarte aux pommes et à la confiture
Tarte chocolat mandarine (recette)
Tarte chocolat mandarine (Photos)
Tarte pommes, poires et cannelle
Terrine de saumon aux trois légumes
Trifle chocolat, semoule et marron
Velouté de crevettes et asperges
Verrine mousse d'avocat crevette
Verrine fraises et crème pâtissière
Quelques presentations au préalable...
Donc me voila, j'ai 23 ans et je me destine à une autre profession que celle dont je revais depuis toute petite.
Apres des années d'etudes dans le graphisme (bac L option Arts et bozarts), je me suis tournée vers (l'angalis) Merci Chris... l'anglais et actuellement vers la "petite enfance". Ne cherchez pas pourkoi, j'aime toujours autant dessiner...