750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

"Envies d'un jour"

"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 967
18 décembre 2005

Petite info personnelle...

En fait, pour me connaitre un peu mieux... je dois vous dire que je suis une "chocolate addict"!!! Chocolat, Nutella... hummmmmmmm

nute

Publicité
18 décembre 2005

Ca y est, c'est pret!!!

Grrrrrrrrrrrrrr! ca a l'air trop bon, on va résister jusqu'à ce soir....

cake3

Je lui demanderai la recette... s'il veut bien me la donner!!!

18 décembre 2005

Hihi niko cuisine aussi!

Mon cheri d'amour nous a cuisiné un super bon cake au chocolat.... grrrrrrrrrr ca sent trop bon!

cake1

Vous avez vu ca c'est dans le four!!!! avec le chocolat qui dégouline, ca fait trop envie!!

18 décembre 2005

Juste un petit coucou à tout le monde!

Je voulais juste passer un bon dimanche à tout le monde... et je pense à toi Louloute qui bosse, eh oui!!! Vive les hypermarchés!

17 décembre 2005

Gateau aux poires

Ma 'tite maman nous a bien gatés pour le WE... elle nous a préparé un gâteau aux poires... Super bon aussi!

gateau_a_la_poire

Gâteau aux poires

80g de beurre

125g de sucre

3 oeufs

225g de  farine

1 sachet de levure

50g de poudre d'amande

1 cuillère a soupe de Rhum

2 poires au sirop

Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, et les oeufs, bien mélanger. Ajouter petit a petit la farine, la levure et la poudre d'amande, ainsi que le Rhum. Bien fariner le plat et y ajouter le mélange onctueux. Positionner les moities de poire a l'envers. Faire chauffer pendant 30min, th 6(200dgr).

Bon appétit!!!

Publicité
17 décembre 2005

Petite leçon de cuisine... Merci Maman!

Donc, ce soir toujours la même question qu'on se pose avant de manger... "Qu'est ce que je vais préparer à manger?" et, idée lumineuse... une crique, c'est une spécialité ardéchoise et c'est trop bon!!!

crique3

Ça ressemble a une crêpe géante.. Quoi?! Hein? Vous voulez la recette?!!! Oui, elle arrive!!!

Crique

(pour environ 4 personnes)

1 oeuf

sel

poivre

ail

4 pommes de terre

2 branches de persil

huile

Commencez par battre les oeufs entiers ac le sel, le poivre, et l'ail.

Épluchez et râpez les pommes de terre, que vous ajoutez à l'oeuf assaisonné. Mélangez et ajoutez le persil.Ça doit ressembler à ça:

crique1

Ensuite, vous huilez bien votre poële et vous étalez comme une crêpe à feu doux pendant un 1/4 d'heure et vous la retournez et la refaites chauffer pendant 1/4 d'heure...

Voilà, c'est prêt à déguster avec de la salade ou du chèvre chaud, selon vos envies...

15 décembre 2005

Speculos toujours...

Ils sont un peu palichons mais tres bons!

J'ai pris ces moules à emporte pieces "Tuperware"... Les voila, ils sont tres beau je les montre..

.moules3moules2moulesmoules1

15 décembre 2005

C'est une belle journée...

Et voila, j'ai fini tout mes cadeaux de Noël, j'ai cuisiné une surprise pour mon Chéri d'Amour...!

speculos83

Spéculos
pour 60 petits gateaux

500g de farine
150g de beurre mou en morceaux
2 oeufs
300g de cassonade
1 cuillère a soupe de cannelle

Battre les oeufs. Ajouter la cassonade, le beurre en morceaux et la cannelle. Mélanger puis incorporer la farine petit à petit. Pétrir avec les mains, mais pas trop longtemps. La pâte doit être épaisse, sans devenir élastique. L'étaler au rouleau, découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 (th6), et enfourner 15 minutes.

14 décembre 2005

Index des recettes de A à Z

Abricotier

de_profil2

B

Barquettes de courgettes farcies

de_trois_quart

Barquette courgette fraicheur

barquette

Bombine

Brandade de morue

Brioche a la fleur d'oranger (MAP)

Brioche au citron (MAP)

dessus

Brioches aux pépites de chocolat

Brioche pépites de chocolat (MAP)

Brioches diverses(aux pépites de chocolat et pralinettes)

Briochettes

Briochettes2

Bruschetta facon flamenkuche

Bruschetta facon pizza

Bruschetta tomate/mozzarella

Buche fraises/framboises

de_trois_quart

Buche poires /chocolat

macro_de_trois_quart

Bugnes

c

Cake au Chocolat

Cake aux fruits confits

Cake aux olives


Cake aux Pralines

Cake aux prunes

Cake color (décoration facon "windows color")

lapin_sur_feuille_plastique

Cake marbré vert

taches_vertes

Calissons

Calissons tout doux

calissons_entass_s1

Canapés et œufs mimosa

Christollen

part1

Christollen(2)

Clafoutis

Coeurs fondants au chocolat

Coeurs fondants pate d'amande et noisettes

Cornes de gazelle

Charlotte aux poires

charlotte_aux_poires

Chausson au poireaux

Confiture poires, coings et courge de barbarine

Congolais

de_profil

Compote d'abricot

Compote de pommes

Cookies Américains

the_cookies

Cookies aux noisettes et pépites de chocolat

coupelle_de_noisettes_et_pepites

Cookies noisettes et chocolat #2

cookies_de_dessus

Cookies aux M&M's

DSC05616

Cookies aux M&M's (deuxième édition)

Cookies aux Smarties

colonne_de_smarties

Cookies noix de coco et pépites de chocolat

Copeaux de chocolat

Coupe de melon tout rond

melon_tout_frais_dans_sa_coupe

Courgettes panées et boulettes de viande

Crème anglaise, pommes et copeaux de chocolat

Crème pâtissière

Crêpes ordinaires

pate_a_crepes

Crêpes (2eme édition)

Crêpes roses

Crêpes salées

crepe_jambon_champignons

Crique

Crumble aux légumes du soleil

dans_l_assiette

Cuillères apéritives mousse de thon

cuill_res

Cuisse de dinde à la moutarde

Cupcake #3 (aux pépites de chocolat)

Cupcake #2 (aux cranberries)

Cupcake

D

Diabolo menthe

Dinde basquaise

F

Feuilleté au fromage et à la saucisse de volaille

Feuilletés apéros

gateaux_aperos

Filet mignon de porc aux pruneaux

Filet mignon de porc aux pruneaux (bis)

Flan à la vanille

DSC03521

Flan au chocolat

Flans au caramel

Flans au caramel (recette)

Fondant au chocolat

DSC03794

Fondant au chocolat #2

de_3_quart

Fondant aux marrons

fondant_aux_marrons

Fondant aux marrons #2

part_de_fondant

Fondant à la pâte d'amande

Fondue savoyarde

Fougasse lardons et noix (MAP)

fougasse1

Fougasse lardons et noix (MAP)

DSC06005

Framboisier

une_part_de_3_4

Fruits déguisés

G

Galette 2006

Galette 2007

de_la_pointe_vers_le_fond

Gâteau à la crème de cerise noire et framboises

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat (grand)

gateau_au_yaourt_aux_pepites_de_choc1

Gâteaux au yaourt et pépites de chocolat (minis)

Gâteau aux pépites de chocolat et pralinettes

Gâteau aux poires

Gâteau déco Cars

Gâteau décos Hello Kitty et deco cœur/étoiles

Gâteau déco Winnie

Gâteau fruits rouges et biscuits roses de Reims

Gateau marbré aux pépites de chocolat

part_dans_l_assiette

Gateau Mickey au chocolat

Gateau mousse de poire au chocolat

part_de_face1

Gateau poires amande

part_de_profil

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière #2

Génoise

12_resultat

Gratin de brocolis et poulet

assiette

Gratin de courge

Gratin provençal à l' étouffée

H

Hachis parmentier

Hérisson d'apéros fraicheur

herisson_en_apero2

I

Ice tea pèche naturel

L

Lasagnes

Lasagnes chevre/courgettes

M

Macarons

Madeleines à la fleur d'oranger

assiette_de_pr_sentation_de_profil

Marbré au chocolat et aux pommes

Marbré italien

part_zebr_e

Marmite sauce julienne au saumon

Meringues

Milkshake orange ananas

Milkshake Vanille

Millefeuille

part_de_millefeuille5

Millefeuille de tomate

millefeuille

Millefeuille poires / amandes

de_profil

Mousse au chocolat

Mousse poire banane

dessert_final

Muffins

Muffins (façon gâteau au yaourt)

muffin_noeuf_def

O

Oeufs à la neige

Oignons rouge et courge

Oignons rouge et courge #2

Omelette aux tomates

Orangettes

P

Pain basique (MAP) n°1

Pain basique (MAP)

Pain basique (MAP) en couronne

Pain normal (MAP) cuisson au four

Pain d'épices

Coin_de_pain_d__pices

Pain aux céréales

Pain (MAP) aux olives

Pain de campagne

Pain perdu

Palets des Dames

pr_sentation

Pâte brisée

Pâtes au thon à la Provençale

Pâtes tomates cerise et jambon de parme

Pavés au chocolat

Pr_sentation1

Pavés au chocolat #2

Petits cakes aux fruits

Petits gâteaux au sésame

Petits pains au lait (MAP) de Carinette

Petits pois cuisinés

Pizza au jambon

Poivrons et riz

Q

Quatre quarts aux pommes

Quatre quart aux pommes #2

Quiche

Quiche lorraine

Quiche endive lardons

Quiche thon endive

R

Riz curry cumin

Riz fond  de veau et champignons

Roses des sables

Roses_des_sables2

Roulé au Nutella

S

Saumon en papillote

Sablés (de Ginette Mathiot)

Sablés coeurs à la confiture

coeur1

Sablés Hello kitty

Sablés "Lovely girly"

Salade de betterave et mais

Scones

Smoothie soja/fruits rouges

Soupe à la Klaus

Spéculos

speculos2

Steack, poireaux, pommes de terre, sauce au vin

Suisse

T

Taboulé bien frais

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat #2

part_de_tarte_au_chocolat1

Tarte au chocolat nougatine

Tarte au citron meringué

parts_dans_le_moule

Tarte aux Daims

Tarte aux herbes

Tarte aux fraises à la crème pâtissière

1_4_de_tarte_aux_fraises

Tarte aux pommes à la normande

Tarte aux pommes et à la confiture

Tarte à la tomate

DSC06166

Tarte bourdaloue

DSC06541

Tarte chocolat mandarine (recette)

Tarte chocolat mandarine (Photos)

Tarte pommes, poires et cannelle

Tarte pommes cannelle

Tartelette pommes/cannelle

de_pres

Tartiflette

6_C_cuit_de_profil

Terrine de saumon aux trois légumes

Tourte feuilletée de la mer

Tourte poireaux et asperges

Trifle chocolat, semoule et marron

deux_trifles_v

Tuiles au thé parfumé

V

Vanillekipferln

Velouté de crevettes et asperges


Verrine mousse d'avocat crevette

une_verrine

Verrine crevettes

Verrine fraises et crème pâtissière

verrine_fraine_creme_patissi_re

Verrine framboises et gâteau amande et pistache

Verrines mangue/framboise

Verrine salade, maïs et spaghettis

14 décembre 2005

Quelques presentations au préalable...

recadrage1Donc me voila, j'ai 23 ans et je me destine à une autre profession que celle dont je revais depuis toute petite.

Apres des années d'etudes dans le graphisme (bac L option Arts et bozarts), je me suis tournée vers (l'angalis) Merci Chris... l'anglais et actuellement vers la "petite enfance". Ne cherchez pas pourkoi, j'aime toujours autant dessiner...

Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité