Cupcake cake pops
Bee cake pops à l'amande amère
2 paquet de tuiles aux amandes
60gr de sucre
100gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
10cl d'amande amère
candy melt jaune (pour le corps)
candy melt blanc (pour les ailes)
Chocolat noir pour les rayures et la bouche
Pâte a sucre noire pour les yeux.
Réduire en miettes fines les tuiles aux amandes au robot.
Faire fondre le beurre, ajouter les deux jaunes d'oeufs, le sucre et l'amande amère.
Ajouter ensuite les tuiles aux amandes réduites en poudre.
Façonner les formes voulues: ici des boules.
Réfrigérer une nuit.
Décorer!
BZzzzzzzzzzzzzzzzzz!
Robots cake pops à l'orange
Attention, invasion de petits robots!
Pour la pâte intérieure 20 sucettes
100g de chocolat dessert
75g de beurre
75g de sucre
1 paquet de petits beurres émiettés
1 oeuf
25g de nesquick
1 petite cuillère d'extrait d'orange liquide
+ Bâtonnets de brochettes 15cm
Mélanger ensemble les petits beurre en miettes, les 25g de Nesquick et le sucre.
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Ajouter l'orange et l'oeuf à la préparation chocolat/beurre.
Mélangez les deux préparations.
Façonner en carrés réguliers, insérer les bâtonnets et réserver au frigo.
Pour l'enrobage:
Candy melt bleu
Car en sac (bonbons haribo)
Bonbons de colliers
Faire fondre le candy melt et enrober les sucettes, décorez suivant vos envies!
Hey, mais poussez pas on va tous rentrer!
Confiture abricot & vanille
Tartelettes aux pralines roses
Ingrédients:
Une pâte sablée (la recette ici)
300gr de pralines roses réduites en miettes fines
30cl de creme fraiche liquide
Une fois la pâte sablée réalisée, étalez et coupez des ronds pour faire des fonds de tartelettes
(j'en ai fait 12 et il me restait des chutes: j'ai pu faire des petits sablés humm))
Piquez la pate et enfournez environ 20minutes a 150°c.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez les miettes de pralines et la crème.
Portez a ébulition, mélangez régulièrement afin que la praline "n'accroche" pas le fond de la casserole.
Laissez bien épaissir, retirez du feu et versez dans les tartelettes.
Laissez refroidir et dégustez!
Mini flan tomates & chèvre
2 tomates
la moitié d'une bûche de chèvre
basilic
sel
3 oeufs
25cl de crème fraîche
1cuillère de maïzena
1 grande cuillère de farine
Mélangez les oeufs, la crème fraîche ensemble, ainsi que le basilic, salez.
Ajoutez la maïzena et la farine, mélangez de façon a obtenir un mélange homogène.
Coupez les tomates en petits des, coupez la buche en tranches et en petits morceaux.
Versez la préparation dans les moules silicones, et ensuite disposez les morceaux de tomates.
Enfournez a 180°c pendant 25minutes environ.
Dégustez tiède ou froid avec une salade verte avec un filet d'huile d'olive.
Sushi party
Edit de la recette le 19.06.2011
Base: le riz
200gr de riz a Sushi
300ml d'eau froide
30ml de vinaigre de riz
sel
Tranche de saumon (ici fumé, je crains le poisson cru)
1/4 concombre coupé en fines frites
3 a 4 bâtonnets de surimi
5 belles crevettes
1/ 2 feuille d'algue
sésame
sauces (wasabi, sauce soja)
Gingembre
Rincez le riz plusieurs fois (je le mets dans une passoire que je passe sous l'eau froide).
Ajoutez le riz à l'eau dans le cuit vapeur micro onde. Enfournez 12 minutes a 6
(mon micro-onde va jusqu'a 750 et c'est numéro 7)
Pendant ce temps, melangez le vinaigre de riz et le sel a part.
Préparez vos ingrédients souhaités pour réaliser vos sushis.
Incorporez le mélange vinaigre/sel au riz qui sort du micro onde.
Remettez le couvercle et laissez refroidir complètement, sans y toucher (pas de frigo: il va devenir trop collant)
Façonnez vos sushi/maki/nigiri!
Nigiri crevette / Nigiri saumon fumé
Nigiri saumon fumé, Maki surimi/sésame, maki algue/concombre, Nigiri crevette
Pour servir, accompagnez de gingembre, sauce soja et wasabi pour les plus courageux!
Madeleines aux écorces d'orange confites
2 oeufs (séparez le blanc des jaunes)
75gr de beurre fondu
75gr de sucre
75gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
50gr d'écorce d'orange confite en dés.
Préchauffez le four à 250°c.
Dans mon robot, j'ai émulsionné mes blancs d'oeufs jusqu'a ce qu'ils sont mousseux mais pas en neige, ajoutez les jaunes.
Faites fondre le beurre et ajoutez a la préparation, ajoutez également le sucre, la farine et la levure chimique.
Ajoutez en emulsionnant toujours les dés d'orange.
Baissez le four a 220°c, enfournez la 1ère plaque de madeleine pendant 5minutes, baissez ensuite la température a 200°c 4minutes et sortez du four, laissez refroidir et démoulez!