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"Envies d'un jour"

"Envies d'un jour"
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12 janvier 2006

Brandade de morue

Voilà un plat unique que j'adore: la brandade de morue est composée d'une base de purée de pomme de terre et de morue...

brandade_de_morue1

8 petites pommes de terre

1/2 verre de lait

190gr de  brandade de morue coudène

sel

herbes de provence

noix de muscade

beurre

de_pr_s2

Faire une purée avec les pommes de terre, versez le lait, ajoutez le sel, les fines herbes et la noix de muscade rapée. Mélanger de façon à obtenir une purée réguliere et sans morceaux. Ajoutez la morue et écrasez bien en mélangeant avec la purée... Faites réchauffer et servez avec une salade verte et de la chapelure fine sur le plat...

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11 janvier 2006

Voilà ce livre

couverture

Donc là dedans il ya toutes les recettes classiques, il est traduit en anglais, russe, espagnol, suédois et japonais!

11 janvier 2006

Palets des Dames

Pour me rappeler les bons souvenirs de mon enfance, j'ai confectionné des petits fours délicieux que ma maman faisait lorsque j'étais petite... Avec le livre incourtournable de Ginette Mathiot, reçu à ma fête, j'ai réussi... ;)

vue_d_en_haut2

150gr de farine

100 gr de beurre

125 gr de sucre

2 oeufs

50 gr de raisins de corinthe

1 verre à liqueur de rhum

en_petits_tas

Travailler le sucre et le beurre en crème. Incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre. Ajouter la farine d'un seul coup et les raisins lavés au préalable et macérés dans le rhum (une heure). Faire cuire à four moyen (120° ou th 4), puis à four chaud (180° ou th 6), sur une plaque beurrée (ou sur papier sulfurisé), en petits tas espacés. Les gateaux sont dorés sur le pourtour. Surveiller la cuisson...

pr_sentation

11 janvier 2006

Riz curry cumin

J'avais pas envie de cuisiner, le plat du jour c'est pas mon fort, vous l'aurez compris chez moi c'est plutôt moi les pâtisseries et mon Amour les plats de résistance!

Alors là, c'est encore lui qui s'est penché sur le repas de ce midi... en moi sur la décoration et la "mise en scène"...

vue_d_en_haut

Riz Curry Cumin avec sa sauce aigre douce et purée d'artichaut

pour deux personnes

un verre de riz

sel

bouillon cube

curry

cumin

laurier

Sauce pour wok aigre douce "Suzi wan"

Petit pot d'artichaut "Blédina"

Préparez simplement le riz en faisant bouillir l'eau, ajoutez le sel, le riz, le cumin, un bouillon cube et les 3 feuilles de laurier. Quand tout est porté à ébullition, ajoutez le riz et faites cuire 10 min.

Quand c'est près, remplissez une tasse du riz et renversez le délicatement dans une assiette et décorez de la sauce aigre douce, préalablement rechauffée au micro-ondes, ainsi que la purée d'artichaut, préparée de même au micro-ondes.

jolie_composition

Bon appétit!

10 janvier 2006

Pavés au Chocolat

pr_sentation1

Aujourd'hui, j'avais plus particulièrement envie de faire plaisir à mon cher et tendre qui n'avait jamais gouté mes faux Brownies..

Voilà la recette:

pour environ 20 pavés * * * 20 min de préparation * * * 40 min de cuisson

200gr de beurre

300gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

125gr de farine

75 gr de cacao pur "van houten"

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de noisettes entières

100gr de chocolat noir dessert

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Faites fondre le beurre dans un saladier, y rajouter le sucre et la vanille en mélangeant en même temps. Incorporez ensuite les oeufs un par un.

Mélangez à part la farine, la levure et le cacao. Réduisez en morceaux grossier les noisettes et le chocolat, et rajoutez les à la farine.

Ajoutez ce mélange à la pâte, en tournant avec une cuillère en bois.

Versez le mélange dans un moule d'environ 20x27cm, auparavant tapissé d'un papier cuisson. Enfournez dans le four à mi-hauteur pendant 40min environ à 180°. Le gâteau doit être ferme au toucher et levé.

Laissez refroidir dans le moule, coupez en carré et servez.. bon appétit!

Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise.

vue_de_dessus1

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9 janvier 2006

Merci tout le monde!

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1011

Merci à tous de visiter mon blog et merci aussi à toutes celles et tout ceux qui m'ont ajoutée dans leurs favoris...

Merci aussi à tout ceux qui me laissent des encouragements et commentaires au fil des jours...

9 janvier 2006

Brioche aux pépites de chocolat

Cet après midi, une nouvelle envie de chocolat m'a prise!!! Aujourd'hui ce sera donc brioche aux pépites de chocolat!

brioche

J'ai repris ma recette des briochettes en prenant une autre levure de boulangerie (moins forte et plus facile d'utilisation) "BRIOCHIN".... et au second petrissage, j'ai rajouté mes pepites de chocolat... et une délicieuse odeur se dégage du four...

de_pr_s

Oh! quelqu'un s'est déjà coupé une part... hummmmmmmmmmm... je ne pouvais pas attendre!

part1

8 janvier 2006

voilà mes tites meringues

Donc des petites meringues toutes simples à faire:

125g de sucre glace et 2 blancs d'oeufs, une dose de patience pour la cuisson et c'est parti!

meringues

Et voilà elles sont toutes petites, bien gonflées et toutes mignones!!

meringues1

7 janvier 2006

Oooups !

Et j'ai oublié de mettre la fève, il vaut mieux la mettre à la fin et par dessous...

7 janvier 2006

J'aime la galette!..

Voilà ma galette...

galette

et ma recette:

2 pâtes feuilletées

350g de poudre d'amandes

175g de sucre en poudre

190g de beurre

3 oeufs+ 1 jaune

eau de fleur d'oranger

Mélanger la poudre d'amande, y ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger ainsi que les oeufs l'un après l'autre. Travailler la pâte en rajoutant le beurre en pommade.

Foncer la pâte dans un moule de 28cm de diametre environ et garnir de la préparation aux amandes. Recouvrir de la seconde pâte, souder avec un peu d'eau, orner le dessus de dessins au couteau, et dorer avec un jaune d'oeuf.

Mettre à four chaud (180°) pendant 30 minutes et bon appétit!

part

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