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"Envies d'un jour"

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14 décembre 2006

Happy birthday!

Mon blog a aujourd'hui 1 an...

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Merci à tous pour vos commentaires et vos messages!

Meme si nos recettes ne sont pas "hyper" élaborées; elles sont testées, approuvées et dégustées pour vous...

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14 décembre 2006

Sablé Hello kitty

hello_kitty

Et voilà, deux petits grains de raisins de Corinthe, une pralinette et une petite dose de Nutella...

Voila ma 'tite Hello kitty!

14 décembre 2006

petits sablés coeurs

Voila quelques gourmandises que j'ai confectonnés cet aprem' pour mon chéri d'Amour!

coeur

Pour la pate sablée, j'ai pris la meme recette qu'ici et j'ai mis de la confiture à la fraise de mon papi, saupoudré le premier coeur de sucre glace et refermé mon coeur...

coeur1

14 décembre 2006

Sablés (de Ginette Mathiot)

préparation: 20min.


cuisson: 30min (th5 ou 150°c)

250gr de farine

sel

125gr de sucre en poudre


140gr de beurre


1 oeuf


arome vanille

zetoiles


Travailler dans une terrine l'oeuf avec le sucre et un peu de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à patisserie, incorporer le beurre et l'arome; travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gateaux de formes regulieres et faire cuire a four moyen sur une plaque beurrée.

8 décembre 2006

gratin provencal a l'etouffée

DSC04922

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7 décembre 2006

pâte brisée

250gr de farine

125gr de beurre

1cuillère à soupe d'huile

1 pincée de sel

eau

Elle sert normalement à faire des fonds de tartes sucrées mais elle est aussi appréciée pour une tarte, une pizza....

7 décembre 2006

quiche lorraine

DSC04919

Pour cette quiche, j'ai réalisé moi meme la pate brisée....

et Niko s'est debrouillé pour faire la quiche à sa facon!!!

Dé-li-cieuse!!!

6 décembre 2006

tarte aux herbes

Voila encore une invention de Niko...

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1 pate feuilletée

1/2 salade

1  boite de thon

Creme fraiche

1 oeuf

sel

gruyère

5 décembre 2006

tarte au chocolat

de_dessus

Ca faisait un petit moment que cette recette me faisait de l'oeil dans mon vieux carnet de cuisine...

Pâte sablée:

250gr de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

125gr de beurre mou

25gr de poudre d'amande

100gr de sucre glace

25gr de poudre de cacao

Ganache:

100gr de chocolat noir

100gr de creme liquide

15gr de beurre

1 cuillère de miel

Préchauffer le four a 210°c. Mélanger le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf battu, le sel, la farine, et le cacao. Pétrissez et mettre 2h au frigo.

Etaler la pâte dans un moule beurré, enfouner 20minutes et laisser refroidir.

faire bouillir la creme puis y ajouter le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, incorporer le beurre puis melanger jusqu'à ce que la pate soit homogène.

Couler la ganache sur la pâte, mettre au refrigérateur et servir frais!..............

part

Hummmmmmmmmmm un délice pour les "chocolate addicted"!!

4 décembre 2006

pizza au jambon

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Pizza au jambon concoctée par Niko...

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