Sablé Hello kitty
petits sablés coeurs
Voila quelques gourmandises que j'ai confectonnés cet aprem' pour mon chéri d'Amour!
Pour la pate sablée, j'ai pris la meme recette qu'ici et j'ai mis de la confiture à la fraise de mon papi, saupoudré le premier coeur de sucre glace et refermé mon coeur...
Sablés (de Ginette Mathiot)
préparation: 20min.
cuisson: 30min (th5 ou 150°c)
250gr de farine
sel
125gr de sucre en poudre
140gr de beurre
1 oeuf
arome vanille
Travailler dans une terrine l'oeuf avec le sucre et un peu de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à patisserie, incorporer le beurre et l'arome; travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gateaux de formes regulieres et faire cuire a four moyen sur une plaque beurrée.
pâte brisée
250gr de farine
125gr de beurre
1cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel
eau
Elle sert normalement à faire des fonds de tartes sucrées mais elle est aussi appréciée pour une tarte, une pizza....
quiche lorraine
tarte aux herbes
tarte au chocolat
Ca faisait un petit moment que cette recette me faisait de l'oeil dans mon vieux carnet de cuisine...
Pâte sablée:
250gr de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
125gr de beurre mou
25gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace
25gr de poudre de cacao
Ganache:
100gr de chocolat noir
100gr de creme liquide
15gr de beurre
1 cuillère de miel
Préchauffer le four a 210°c. Mélanger le beurre et le sucre glace, ajoutez l'oeuf battu, le sel, la farine, et le cacao. Pétrissez et mettre 2h au frigo.
Etaler la pâte dans un moule beurré, enfouner 20minutes et laisser refroidir.
faire bouillir la creme puis y ajouter le chocolat en petits morceaux. Hors du feu, incorporer le beurre puis melanger jusqu'à ce que la pate soit homogène.
Couler la ganache sur la pâte, mettre au refrigérateur et servir frais!..............
Hummmmmmmmmmm un délice pour les "chocolate addicted"!!