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"Envies d'un jour"

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23 janvier 2007

Gateau aux pépites de chocolat et pralinettes...

gateau

4oeufs
200gr de sucre
125gr de chocolat noir
20 pralinettes (cacahouetes entourées de caramel)
150gr de farine
10cl de creme fraiche
1 c a c de sucre glace

part_de_profil

Prechauffer le four a 190°.
Battre le sucre et les oeufs avec un fouet electrique pendant 5 minutes.
Incorporez le chocolat et les pralinettes, auparavant mixées dans un robot. Ajoutez la farine et mélangez doucement pour ne pas faire retomber le mélange... Ajoutez la creme fraiche e t mélangez.
Versez la pâte dans un moule.
Enfournez pendant 40 minutes.
Démoulez le gateau sur un grille et laissez le refroidir.
Saupoudrez de sucre glace et servir...

part

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21 janvier 2007

Framboisier...

gateau

Pour la génoise:

4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20minutes.

une_part_de_face

Pour la mousse:
500gr de framboises surgelées
75gr de sucre
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine.. si avec ça ça tenait pas!!!
1/2 zeste de citron

Mixez les framboises dans un robot, ajoutez le sucre et remixez. (si vous n'aimez pas les pépins, passez le jus) Moi j'avais la flemme et mon mixer est génial, il a tout réduit en soupe!
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de framboises (sans la faire bouillir). Ajoutez le zeste d'un demi citron.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de framboises. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la framboise avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a bords qui s'enlève (ça a un nom je l'ai sur le bout de langue bouh il veut pas venir!)...MOULE A MANQUER!
Et laissez reposez minimum 2 heures (une nuit c'est bien je trouve!)

une_part

Et le montage:

coupe_du_framboisier

Coupez la génoise afin d'obtenir deux disques d'épaisseur égale, mettez de la confiture a la framboise sur un des disque. Rabattez le second par dessus. Rajoutez la mousse bien ferme et prise par dessus et hop décorez...

J'ai servi le gâteau avec du coulis de framboises que j'avais mis de coté après avoir tout mixé!!!

assiette3

Voila un petit dessert qui a fait l'unanimité à la maison...
Qui veut une part?

assiette

20 janvier 2007

palette de couleurs dans une assiette...

assiette_color_e

Jolie palette pour un graphiste...gourmand comme tout!

assiette_color_e1

tranche_de_porc_1

20 janvier 2007

Courge à l'oignon rouge

Repas de demain...

de_dessus_plus_haut

Jolies couleurs...

de_dessus

Merci chéri!

oignons_rouges

Humm ca à l'air trop bon!

19 janvier 2007

Oignons rouges

oignons_rouges_crus

Niko est partit faire les courses pendant que je travaillais..
et il revient avec ça...
je trouve que leur couleur est superbe....

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16 janvier 2007

Cuisse de dinde à la moutarde

DSC05160

DSC05164

DSC05165

Pour une fois qu'on parle de dinde et que c'est pas de moi...

15 janvier 2007

Marmite sauce julienne au saumon

Niko, tout seul dans la cuisine, il s'éclate comme un 'tit fou!!!

 sauce

Voilà les ingrédients:

Sauce de petits légumes au saumon:

farine
beurre
lait
sel
noix de muscade
persil
carottes
courgettes
saumon

interieur_1

pate feuilletée
jaune d'oeuf

interieur_2

Y a plus qu'a plonger la fourchette dans la marmite et déguster....

interieur_3

Pour le reste, il va falloir que je le supplie pour qu'il me donne le "savoir faire" de ses marmites...

14 janvier 2007

Les rois mages sont à la bourre...

Et oui d'une semaine, je sais, je sais... et alors?!

 tarte_de_cot__1_

Pas peu fière de la couleur qu'elle a... toute luisante... et dorée à souhait!

tarte_de_dessus

Chez moi la frangipane, c'est bannit, surtout celle "eurk" qu'on achète dans les galettes toutes prêtes...
Alors ce que je fais moi, c'est la creme de Pithiviers... hummmmmmmm.....
Pour la recette c'est la même que l'année dernière...
sauf que j'ai mis quelques gouttes d'amande amère...

une_part

Vous prendrez bien une petite part?

de_la_pointe_vers_le_fond

11 janvier 2007

Gaufres légères à la bière pour ce soir

Gaufres à la bière

pate



2_gaufres

mur_de_gaufre

Qui en veut?!

sucre

confiture

8 janvier 2007

Chausson aux poireaux

Niko s'est désigné volontaire pour le repas de ce soir... tatadammmm!

de_dessus

1 pate feuilletée
farine
lait
1 oeuf
fromage
noix de muscade
sel
3 morceaux de poireaux

A déguster avec une bonne salade verte....


de_profil

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