Voilà mes petits derniers
Il faut aimer le citron, mais sinon ils sont super bons!
J'ai trouvé une recette ici et une autre là, et j'ai fait mon mix.
Pour environ 35 macarons d'un diamètre de 4 cm
Pour les coques
100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"
160 g de sucre glace
40 g de sucre en poudre
3 blancs d'oeuf (100gr)
du colorant alimentaire jaune Vahiné
Pour la garniture
jus de citron en petite bouteille
2 jaunes d'oeuf
1 CS de maizena
120 g de sucre en poudre
30 g de beurre
4 cl d'eau
Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les melanger une fois tamisés.
Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.
Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre et le colorant des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.
Ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pate homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.
A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.
Prechauffer le four à 1, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 (pour mon four qui n'a que trois puissances) pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).
Laisser refroidir 5 minutes et garnir!
Mélanger les ingrédients (sans le beurre) au fouet sur feu doux dans une casserole. Une fois le mélange bien chaud, ajouter le beurre. Mélanger au fouet jusqu'a ce que le mélange monte un peu. Laisser refroidir. Disposer sur une coque et refermer délicatement.
Déguster, si vous pouvez attendre le temps que la garniture impregne un peu le biscuit... il sera meilleur!