19 décembre 2012

Les cookies noisette/chocolat et cookies chocolat blanc/cranberries

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Marshmallow pops pour la classe de mon p'tit loup

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Le plus long, c'est de trier les marshmallow blanc et les roses ;)

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16 décembre 2012

Petit bonhomme de Pain d'Epices

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14 décembre 2012

Et hop une petite surprise

pour mes collegues de boulot ;)

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23 mars 2012

Une barbie pour ma Princesse

Voilà tout est dans le titre! Pour les 2 ans de ma p'tite nièce,

je voulais lui faire un gâteau spécial:

je voulais que des étoiles brillent dans ses petits yeux bleus!

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J'ai donc fait un gateau au yaourt tout simple, avec une pointe d'orange amère dans un saladier en pyrex au préalable bien chemisé de farine...

Avec une cuisson plus lente et moins forte pour que tout soit bien cuit au coeur.

Dépitée car mon gateau au yaourt bombait et ne montait plus, je me suis dit qu'il fallait un autre gateau pour faire une base:

C'est Nico qui s'y est collé: gateau au yaourt aux pépites de chocolat.

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Il ne restait plus que le montage: assemblés par du Nutella, et la base découpée de la même taille que le le premier gateau arrondi, je les ai recouverts de nutella et j'ai joué à la styliste sur pâte d'amande...

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Tadammmmmmmmmmmmmm!

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12 février 2012

Gâteau pour mon p'tit Pirate!

Wahouuuuuuuuuuuuuu trésor à babord!

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J'avais l'idée d'un gâteau particulier pour les 4 ans de mon p'tit loup...

un pirate en herbe se devait d'avoir le plus beau "bateau d'anniversaire" ;)

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Avec son papa qui s'est chargé de hisser la grande voile nous avons pu galérer pour trouver la forme "adequat" pour notre moussaillon et tout son "équipage"!

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11 février 2012

Spiderman, le héros de mon p'tit costaud

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Ahaha gâteau tout simple, mais maxi effet!

C'est un marbré italien recouvert de pâte à sucre, entouré de maltesers orné d'une figurine 'spiderman'

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Qui osera s'emparer de cette part?

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01 décembre 2011

Macarons Glacés à la noix de coco

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Pour la recette c'est ici!

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Passez de bonnes fêtes de fin d'année!

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24 novembre 2011

Macarons à la pâte de Spéculoos

Ben voilà... j'ai eu l'eau à la bouche des que j'ai reçu mon colis!

Je ne pouvais plus attendre...

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Pour environ 40 macarons:

Pour les coques

100 g de poudre d'amande Vahiné "sélection pâtissière"

160 g de sucre glace

40 g de sucre en poudre

3 blancs d'oeuf (100gr)

1 petite cuillère de cacao Nesquick (pour la couleur)

Pour la garniture

Lotus Original Speculoos à Tartiner

 

Tamiser le sucre glace. Tamiser la poudre d'amande. (Ajuster s'il y a de la perte) Les mélanger une fois tamisés, y ajouter la cuillère de cacao.

Tiédir les blancs d'oeufs 10s à la temperature la plus basse du four micro onde.

Monter lentement les oeufs en neige (vitesse 1). Des qu'ils sont mousseux mais pas fermes, augmenter à la vitesse 2. Ajouter sans cesser de battre le sucre des que le le mélange est ferme et forme un bec de cygne.

Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao, délicatement à l'aide d'une maryse, jusqu'a obtention d'une pâte homogène qui forme un ruban, mais pas trop liquide.

A l'aide d'une poche à douille, former les ronds espacés sur une feuille de cuisson. Laisser "coquer" 3 heures dans une ambiance sèche et chaude, jusqu'a ce que la coque ne colle pas au touché.

Préchauffer le four à 1 1/4, 10 minutes. Empiler 2 plaques identiques, afin que les collerettes se forment. Enfourner à four mi ouvert sur 1 1/4 (pour mon four qui n'a que trois puissances) sur la grille la plus basse pendant 20 minutes (vérifier la coloration des coques).

Laisser refroidir 5 minutes.

Garnir de Lotus Original Speculoos à Tartiner.

Dégustez!

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Spéculoos de Lotus Bakeries

Ce matin j'ai reçu un colis de mon partenaire culinaire!

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Hummmmmmmmmmmmmmm!

Mille mercis, je vais pouvoir tester de nouvelles recettes!

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