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"Envies d'un jour"

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4 mars 2007

Tarte au chocolat #2

Voila une tarte au chocolat pour mes cousines...

tarte_au_chocolat

1 pate sablée sucrée:
250gr de farine
100gr de beurre
100gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
extrait de vanille

Crème au chocolat:

150gr de choclat
20cl de creme fraiche
1oeuf

part_de_tarte_au_chocolat1

Etalez la pate au fond d'un moule, enfournez la pendant un 20taine de minutes a 180°.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat, ajoutez la creme fraiche et l'oeuf.

Etalez sur le fond de tarte, la creme au chocolat de facon reguliere et laissez refroidir.

tarte_au_chocolat1

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25 février 2007

tarte meringuée au citron...

Voila ca faisait un petit moment que j'avais envie d'en faire une...
Et hop ma petite soeur est passée manger chez nous...
Elle adooooooooore la tarte meringuée au citron...
Je me suis dit: "zou on y va!"
Voyez plutot...

part_de_tarte_au_citron

1 pate sablée sucrée:
250gr de farine
100gr de beurre
100gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 oeuf
extrait de vanille

1 appareil au citron:
Jus de trois citrons + zestes
3 oeufs
150 gr de sucre en poudre
25gr de beurre

Meringue:

2 blancs d'oeufs
150gr de sucre glace

tarte_au_citron_meringu_e

Pour la pate sablée, j'ai tout mis dans mon robot, qui a petrit tout seul ma pate.
J'ai etalé ma pate sur du papier sulfurisé et recouvert mon moule a tarte.
L'ai piquée avec une fourchette et l'ai enfourné pendant 15 minutes environ, jusqu'a ce que la pate blondisse.

Pour la pâte au citron, j'ai extrait le jus de trois citrons.
J'ai passé le jus pour qu'il ne reste que le jus, rapé la peau des citrons avec une rape.
Et versé le tout dans une casserole.
J'ai ajouté le sucre et les trois oeufs.
Apres avoir tout mélangé de facon homogene,
je l'ai mis a feu doux en remuant continuellement afin d'eviter que les oeufs ne brouillent.
Ajouter le beurre a la fin, juste avant que le melange ne bout.

Verser le melange dans le moule a tarte, enfourner 10 minutes environ a 130°c.

Pour la meringue italienne, dans un saladier, monter les deux blancs en neige et saupoudrer le sucre glace tout en remuant et battant le melange jusqu'a ce qu'il soit bien ferme.

Laisser refroidir la tarte et verser la meringue a l'aide d'une douille (moi je suis allergique a ce genre de truc qui gaspille....) alors j'ai etalé simplement la meringue et a l'aide d'une fourchette, j'ai formé des pics sur la meringue.
Prechauffer le four en position grill.

Enfourner et rester a coté afin qu'il n'y ait que les bouts qui brunissent....

Laisser refroidir et degustez....

Attention cette tarte est reservée aux amateurs de citrons....bien acides...

parts_dans_le_moule

20 février 2007

Gateau chocolat mousse de poires

Gateau chocolat mousse de poire... réalisé pour feter la retraite d'une amie...

de_profil_couches_de_mousse

Pour la génoise nature:
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes

chocolat_et_noisettes2

Pour la génoise chocolat:
2 oeufs
60 gr de sucre
60 gr de farine

15gr de cacao

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine et le cacao délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes

de_dessus1

Pour la mousse de poires:
2 boites de conserves de poires au sirop
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine

Mixez les poires dans un robot.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a manquer avec charnière.
Et laissez reposez minimum 2 heures.

de_dessus1

Pour le disque chocolat:

200gr de chocolat noir

1 peu d'eau

morceaux de noisettes ou cacahuetes

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au bain marie, et versez le chocolat fondu sur une feuilles de papier aluminium, sur lequel vous aurez au préalablement poseé votre cercle à patisserie.
Saupoudrez à votre convenance de miettes de cacahuetes ou de noisettes.

de_pres

Et vous n'aurez qu'à deguster....

Attention, ce dessert est à preparer la veille...

part_de_face2

Et voilà une aide pour le montage...

coupe_gateau

Qui saura résister...???????????

de_profil2

8 février 2007

fondue savoyarde...hummmmmmmmmmm

fondue

Notre recette pour 3 personnes:

330gr de comté (18 mois d'affinage)

330gr d'emmenthal

330gr de beaufort

vin blanc

fondue_tabl_e

Comme ma meilleure amie était de retour d'Irlande...

Il nous fallait quelque chose de convivial et de delicieux pour les papilles.

Et je voulais rester à table pour discuter de tout et de rien!

fondue_fourchette

7 février 2007

salade de beterave et maïs

salade_de_beterave1

Une petite entrée colorée par ce temps tout gris...

salade_de_betterave

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3 février 2007

Chandeleur...

crepe_sal_e

30 janvier 2007

Week end idyllique...

Voila... rien que pour vous faire envie...

Notre programme:

lundi aprem': "Marques avenue" à Romans
lundi soir: resto "Le shalimar" à Valence, c'etait super bon (resto indien)
lundi nuit: gite & hammam: "Nature d'eau" a Chateauneuf sur isere
mardi matin: visite du musée de la chaussure à Romans, puis repas dans le parc
mardi aprem': jacuzzi: bain d'eau (chaude et froide) avec remous et luminotherapie, sauna a 45°, gommage à l'orientale et massage aux huiles essentielles
- et me revoilà!!!!!!!!!!!!

Nature d'eau:
Ils sont supers sympas et accueuillants... j'aurais trop voulu prendre une photo de l'entrée, c'est hyper chaleureux, ca sent super bon et la musique d'ambiance est super sympa...

batiment

l'entrée...

chambre

la chambre...

coin_bureau

le coin bureau

Et pour le reste à vous d'aller le découvrir...

28 janvier 2007

Gateau poires amande...

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma 'tite soeurette... 11 ans, ça se fête!

spatule1

Un peu de caramel?

deco_de_tout_le_gateau

Pour le biscuit crème d'amande:

110 g de poudre d'amandes

60 g de sucre en poudre

60g de beurre

1 oeuf
Quelques gouttes d'amandes amères

Dans un saladier, mélangez l' oeuf avec le sucre.
Faites fondre doucement le beurre et rajoutez le au mélange.
Rajoutez la poudre d'amandes et les gouttes d'amandes amères, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°c pendant un quart d'heure / une demi heure...

Démoulez, vous devez avoir un cercle régulier et dur. Réservez.

part_de_face_decoree

Pour la génoise:
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes

deco_de_pres1

Pour la mousse:
2 pots de poires au sirop
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine

Mixez les poires dans un robot.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a manquer avec charnière.
Et laissez reposez minimum 2 heures.

part_de_profil

coupe_du_gateau_poire_amande

27 janvier 2007

La génoise de A a Z...

4 oeufs

120 gr de sucre

 120 gr de farine

01_les_oeufs

 

02_mix_

 

03_le_sucre

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre.

04_mix

05_au_bain_marie_mix

Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais continuez de mélanger...
Il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume...
(au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).

08_resultat_de_pres

Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.

09_le_moule

Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.

10_dans_le_moule

Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes.

11_dans_le_four_avant

11_dans_le_four_apres

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13_de_coupe

14_mie_moelleuse

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26 janvier 2007

Trifle chocolat, semoule, et marron...

deux_trifles_h

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Ca se passera de commentaires...
c'est une surprise de mon chéri qui est au resto avec sa famille
mais qui ne m'a pas oubliée....

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