Cookies M&Ms
250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'extrait de vanille
135gr de M&Ms broyés
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients excepté les M&Ms.
Lorsque que le mélange est homogène, les rajouter.
Faire des "boules" à la main, afin que pendant la cuisson le centre reste moelleux.
En présenter maximum sept dans un moule rond de 28cm de diamètre,
enfourner pendant 10 minutes à 200°c en mettant la grille au plus bas.
Faites refroidir sur une voilette et dégustez.
Les cookies doivent être croustillants dessus et moelleux à l'intérieur....
Qui en veut un?
Café latte...
humm cookies 2 eme edition...
Deux petits cookies... biens tentants....
Sur la demande de certaines... voila la recette!!
250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
1 cuillère a café d'extrait de vanille
100gr de pepites de chocolat
60gr de noisettes decortiquées
(10 a 15 minutes à 180°c, pour qu'ils soient moelleux et croustillants autour...)
Salade de fruits jolie, jolie...
regardez...
gratin de brocolis, et poulet pané...
faux muffins...
... à la manière du gateau au yaourt..
1 pot de yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre
3 oeufs
125 gr de beurre
1 sachet de sucre vanille
1 paquet de levure chimique
Séparer le blanc des jaunes. Battre les oeufs en neige.
Mélanger le sucre avec les jaunes pour
obtenir un mélange mousseux.
Y ajouter le yaourt, la farine, le beurre,
le sucre vanillé, le paquet de levure.... incorporez les blancs à la pâte.
Faire cuire dans un moule à manquer. thermostat 6 (200°c)...
Dégustez
Vrais de vrais cookies americains...
Chocolate chip cookies...
Humm on en a plein la bouche!
250gr de farine
100gr de beurre
75gr de sucre blanc
80gr de sucre roux
1 gros oeuf
sel
1 cuillère a café de bicarbonate de soude
1 cuillère a café d'extrait de vanille
135gr de pepites de chocolat (1/2 tablette de chocolat dessert lait)
60gr de noisettes decortiquées
(15 minutes à 200°c, pour qu'ils soient moelleux...)
millefeuille
Pour l'anniversaire de ma maman, je voulais lui faire plaisir... et lui faire son gateau préféré.
2 ronds de pate feuilletée
Crème patissière:
1/2 litre de lait
extrait de vanille
130 g de sucre
5 jaunes d'oeufs
30 g de maïzena
25 g de farine
25 g de beurre
Réaliser une crème à mille-feuille:
375 g de crème pâtissière (ci dessus)
3 feuilles de gélatine
Extrait de vanille
20cl de crème liquide
Fondant royal:
Sucre glace
1 blanc d'oeuf
Chocolat fondu
Feuilletage:
Pour faire le feuilletage, j'ai utilisé la moitié dee chaque pate feuilletée, pour faire une seule plaque.
Une fois étalée et decoupée en rectangle sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer une grille ou un autre moule leger dessus afin que la plaque de feuilletage "feuillète" de façon regulière.
Donc, j'ai confectionné 4 plaques en les enfournant à 180° pendant 10 minutes chacune.
Crème patissière:
J'ai ensuite réalisé une crème patissière.
J'ai fait chauffer le 1/2 litre de lait dans une casserole a feu doux avec l'extrait de vanille.
J'ai rajouté 50gr de sucre et bien remué.
Dans un autre saladier, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec les 70 g de sucre restants.
Ajouter la farine et les 30 g de maïzena.
Hors du feu rajouter les 25 g de beurre.
Crème a millefeuille:
Ajoutez a la creme patissière les feuilles de gélatine (que vous aurez auparavant ramollies dans une assiettes a soupe remplie d'eau). Versez l'extrait de vanille et remuez.
Réservez au froid jusqu'a ce qu'elle se soit épaissie.
Fondant royal:
Battez le blanc en neige et ajoutez le sucre glace, jusqu'à ce que la crème obtenue soit réellement blanche opaque.
Réalisation:
Sur les plaques de feuilleté, étalez régulièrement environ 2 mm d'epaisseur de crème, empilez les.
Sur la derniere, nappez de fondant blanc.
Avant qu'elle durcisse, laissez filer du chocolat noir fondu en lignes regulières sur le fondant. avec un couteau fin quadriller dans l'autre sens....
Laisser "crouter" a l'air ambiant.
Alors qu'est ce que vous en dites?!