750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 979
10 janvier 2010

Filet mignon aux pruneaux

recette de ma maman.... (réalisée par mon chéri, merci <3 )

DSC00620
2 filets mignon de porc
8 tranches fines de lard fumé
margarine(ou beurre fondu)
moutarde
sauge (ou thym)
pruneaux dénoyautés

Faire revenir le filet mignon de porc sur ses 2 faces.
Faire revenir le lard fumé à la poêle.

Préparer un bol de sauce: margarine (ou beurre fondu), moutarde et sauge pilée (ou thym).

Préparer les pruneaux dénoyautés simplement en les coupant en deux.
Préparer 2 grands rectangles de pâte feuilletée.

Sur l'un des deux rectangles, disposer le lard fumé, les pruneaux et ensuite les filets.
Sur le porc un peu chaud, badigeonner de la sauce sur les deux faces.
Ajouter une couche de pruneaux et une couche de lard fumé.
Refermer le tout avec l'autre rectangle de pâte feuilletée.
Soudez les bords au jaune d'œuf
Décorer avec la pâte restante.
Dorer avec un jaune d'œuf.
Enfournez a th.200°c environ 1 heure.
A mi cuisson, protéger la pâte feuilletée avec une feuille d'aluminium afin qu'elle ne noircisse pas (a surveiller selon le four, ici 15 minutes)

DSC00617

DSC00626

Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité