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"Envies d'un jour"
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28 janvier 2008

Scones....

Voilà une recette qu'une amie qui vit en Angleterre m'a fait partager:

"Celle ci vient d'un très vieux livre de cuisine de ma BM (elle était prof de cuisine et c'était son livre "de base" pour tout ce qui tombe dans la catégorie baking.)"

DSC06786

200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
50g de beurre
13cl de lait

Préchauffer le four à 220°C

DSC06790

Dans le bol du mixeur,  mélanger la farine, la levure  et le sel.
Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un genre de "pâte crumble".
Petit à petit, ajouter le lait jusqu' à obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte, elle doit faire dans les 2 cm d'épaisseur.
Couper des cercles avec un verre ou un emporte pièce.
Déposer les scones sur du papier sulfurisé dans un plat a tarte.
Passer, à l'aide d'un pinceau, le dessus des scones avec du lait.

Enfourner 13 minutes...
Laisser refroidir sur une voilette et dégustez soit, a l'anglaise avec une crème très épaisse (clotted cream) et de la confiture..., soit à la française avec de la confiture tout simplement...

DSC06788

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25 janvier 2008

Tarte aux Daims

Hummmmmmmmmmmmmmm c'est troooooop bon les Daims,
je ne sais pas si vous connaissez...
ce sont des petits bonbons chocolat caramel que l'on trouve chez notre fournisseur officiel Suédois... IKEA



Bon le seul souci, c'est que quand vous commencez a en manger un... c'est le paquet qui y passe...
Alors autant en faire un gâteau...

Je me suis inspirée de cette recette: http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/315113/1337424644/tarte_aux_daims.shtml



Pour 8 personnes :
1 fond de pâte feuilletée
40 cl de crème fraiche liquide légère
200 g de Daims broyés
60gr de farine

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée à 210°C pendant 15 à 20 minutes et la laisser refroidir.

Mettre la crème fraiche, la poudre de Daim dans un saladier et passer au four micro-ondes pendant 2 à 3 minutes puissance 750 Watts. Bien mélanger au fouet à la sortie du four.

Ajouter la farine, remuer et remettre au four micro-ondes 2 à 3 minutes le temps que l'appareil épaississe.

Laisser tiédir et garnir le fond de pâte avec l'appareil.

Mettre au réfrigérateur.

Dégustez....



Simple observation: j'aurais peut être du plutôt utiliser une pâte sablée...

14 janvier 2008

Feuilleté épinard/jambon

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12 janvier 2008

Poulet basquaise facile....

Un petit repas concocté par mon chéri...

poulet

poulet1

1 janvier 2008

Bonne année!

Que toutes les papilles se régalent et que les pupilles brillent
à la vue et au gout de tout vos petits plats!

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