Scones....
Voilà une recette qu'une amie qui vit en Angleterre m'a fait partager:
"Celle ci vient
d'un très vieux livre de cuisine de ma BM (elle était prof de cuisine
et c'était son livre "de base" pour tout ce qui tombe dans la catégorie
baking.)"
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincee de sel
50g de beurre
13cl de lait
Préchauffer le four à 220°C
Dans le bol du mixeur, mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le beurre, coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir un genre de "pâte crumble".
Petit à petit, ajouter le lait jusqu' à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte, elle doit faire dans les 2 cm d'épaisseur.
Couper des cercles avec un verre ou un emporte pièce.
Déposer les scones sur du papier sulfurisé dans un plat a tarte.
Passer, à l'aide d'un pinceau, le dessus des scones avec du lait.
Enfourner 13 minutes...
Laisser refroidir sur une voilette et dégustez soit, a l'anglaise avec une crème très épaisse (clotted cream) et de la confiture..., soit à la française avec de la confiture tout simplement...