750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 979
30 janvier 2007

Week end idyllique...

Voila... rien que pour vous faire envie...

Notre programme:

lundi aprem': "Marques avenue" à Romans
lundi soir: resto "Le shalimar" à Valence, c'etait super bon (resto indien)
lundi nuit: gite & hammam: "Nature d'eau" a Chateauneuf sur isere
mardi matin: visite du musée de la chaussure à Romans, puis repas dans le parc
mardi aprem': jacuzzi: bain d'eau (chaude et froide) avec remous et luminotherapie, sauna a 45°, gommage à l'orientale et massage aux huiles essentielles
- et me revoilà!!!!!!!!!!!!

Nature d'eau:
Ils sont supers sympas et accueuillants... j'aurais trop voulu prendre une photo de l'entrée, c'est hyper chaleureux, ca sent super bon et la musique d'ambiance est super sympa...

batiment

l'entrée...

chambre

la chambre...

coin_bureau

le coin bureau

Et pour le reste à vous d'aller le découvrir...

Publicité
28 janvier 2007

Gateau poires amande...

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma 'tite soeurette... 11 ans, ça se fête!

spatule1

Un peu de caramel?

deco_de_tout_le_gateau

Pour le biscuit crème d'amande:

110 g de poudre d'amandes

60 g de sucre en poudre

60g de beurre

1 oeuf
Quelques gouttes d'amandes amères

Dans un saladier, mélangez l' oeuf avec le sucre.
Faites fondre doucement le beurre et rajoutez le au mélange.
Rajoutez la poudre d'amandes et les gouttes d'amandes amères, mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Versez la pâte dans un moule et enfournez à 180°c pendant un quart d'heure / une demi heure...

Démoulez, vous devez avoir un cercle régulier et dur. Réservez.

part_de_face_decoree

Pour la génoise:
4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes

deco_de_pres1

Pour la mousse:
2 pots de poires au sirop
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine

Mixez les poires dans un robot.
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de poires (sans la faire bouillir).
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de poires. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la poire avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a manquer avec charnière.
Et laissez reposez minimum 2 heures.

part_de_profil

coupe_du_gateau_poire_amande

27 janvier 2007

La génoise de A a Z...

4 oeufs

120 gr de sucre

 120 gr de farine

01_les_oeufs

 

02_mix_

 

03_le_sucre

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre.

04_mix

05_au_bain_marie_mix

Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais continuez de mélanger...
Il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume...
(au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).

08_resultat_de_pres

Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.

09_le_moule

Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.

10_dans_le_moule

Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes.

11_dans_le_four_avant

11_dans_le_four_apres

12_resultat_1

13_de_coupe

14_mie_moelleuse

15_coup__en_deux_vertical

26 janvier 2007

Trifle chocolat, semoule, et marron...

deux_trifles_h

inside1

inside4

Ca se passera de commentaires...
c'est une surprise de mon chéri qui est au resto avec sa famille
mais qui ne m'a pas oubliée....

23 janvier 2007

Gateau aux pépites de chocolat et pralinettes...

gateau

4oeufs
200gr de sucre
125gr de chocolat noir
20 pralinettes (cacahouetes entourées de caramel)
150gr de farine
10cl de creme fraiche
1 c a c de sucre glace

part_de_profil

Prechauffer le four a 190°.
Battre le sucre et les oeufs avec un fouet electrique pendant 5 minutes.
Incorporez le chocolat et les pralinettes, auparavant mixées dans un robot. Ajoutez la farine et mélangez doucement pour ne pas faire retomber le mélange... Ajoutez la creme fraiche e t mélangez.
Versez la pâte dans un moule.
Enfournez pendant 40 minutes.
Démoulez le gateau sur un grille et laissez le refroidir.
Saupoudrez de sucre glace et servir...

part

Publicité
21 janvier 2007

Framboisier...

gateau

Pour la génoise:

4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre. Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais toujours continuez de mélanger... il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume... (au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).
Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.
Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.
Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20minutes.

une_part_de_face

Pour la mousse:
500gr de framboises surgelées
75gr de sucre
20cl de crème fraîche onctueuse montée en neige pas trop ferme
5 feuilles de gélatine.. si avec ça ça tenait pas!!!
1/2 zeste de citron

Mixez les framboises dans un robot, ajoutez le sucre et remixez. (si vous n'aimez pas les pépins, passez le jus) Moi j'avais la flemme et mon mixer est génial, il a tout réduit en soupe!
Dans une assiette a soupe, faites tremper dans l'eau les feuilles de gélatine pour les ramollir.
Transvasez dans une casserole et faites réchauffer la mixture de framboises (sans la faire bouillir). Ajoutez le zeste d'un demi citron.
Essorez les feuilles de gélatine et incorporez les dans la casserole de framboises. Mélangez hors du feu. Laissez refroidir.
Une fois la crème bien montée (mais onctueuse) incorporez délicatement la framboise avec une spatule en bois pour ne pas l'écraser.
Versez dans un moule a bords qui s'enlève (ça a un nom je l'ai sur le bout de langue bouh il veut pas venir!)...MOULE A MANQUER!
Et laissez reposez minimum 2 heures (une nuit c'est bien je trouve!)

une_part

Et le montage:

coupe_du_framboisier

Coupez la génoise afin d'obtenir deux disques d'épaisseur égale, mettez de la confiture a la framboise sur un des disque. Rabattez le second par dessus. Rajoutez la mousse bien ferme et prise par dessus et hop décorez...

J'ai servi le gâteau avec du coulis de framboises que j'avais mis de coté après avoir tout mixé!!!

assiette3

Voila un petit dessert qui a fait l'unanimité à la maison...
Qui veut une part?

assiette

20 janvier 2007

palette de couleurs dans une assiette...

assiette_color_e

Jolie palette pour un graphiste...gourmand comme tout!

assiette_color_e1

tranche_de_porc_1

20 janvier 2007

Courge à l'oignon rouge

Repas de demain...

de_dessus_plus_haut

Jolies couleurs...

de_dessus

Merci chéri!

oignons_rouges

Humm ca à l'air trop bon!

19 janvier 2007

Oignons rouges

oignons_rouges_crus

Niko est partit faire les courses pendant que je travaillais..
et il revient avec ça...
je trouve que leur couleur est superbe....

16 janvier 2007

Cuisse de dinde à la moutarde

DSC05160

DSC05164

DSC05165

Pour une fois qu'on parle de dinde et que c'est pas de moi...

Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité