750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"Envies d'un jour"
"Envies d'un jour"
Visiteurs
Depuis la création 195 979
31 décembre 2006

dessert léger

C'est pas moi qui l'ai fait...

DSC05048

DSC05049

mais j'aurais bien aimé...
dé li cieux

Publicité
26 décembre 2006

tarte aux pommes et poire à la cannelle

Voila un dessert simple et doux que nous avions concocté pour la venue de mes grands-parents.....

DSC05033

1 pate brisée

1 pot de compote de pommes

3 pommes rouges

2 poires

3 cuillères de confiture de coing, courge & poire

1 pincée de cannelle

DSC05034

Etaler la pate brisée dans un moule à tarte de 28cm, la piquer.

Etendre uniformément le pot de compote de pommes.

Répartir joliment les pommes (auparavant epluchées et coupées en tranches fines et regulieres) en alternant avec les tranchettes de poires (auparavant épluchées).

Répartir les morceaux de coing de la confiture et le jus sur la tarte.

Saupoudrer la cannelle sur la tarte.

Enfourner 30 minutes à four chaud (à 240°c).

DSC05035

Hummm...

  A déguster seule ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille...

25 décembre 2006

JOYEUX NOEL!

buches1
Voila les deux bûches (que mes parents avaient achetées... délicieuses!),
marrons-myrtilles et cassis-poire...

25 décembre 2006

les cadeaux...

DSC05015

14 décembre 2006

Happy birthday!

Mon blog a aujourd'hui 1 an...

wallpaper1_1024

Merci à tous pour vos commentaires et vos messages!

Meme si nos recettes ne sont pas "hyper" élaborées; elles sont testées, approuvées et dégustées pour vous...

Publicité
14 décembre 2006

Sablé Hello kitty

hello_kitty

Et voilà, deux petits grains de raisins de Corinthe, une pralinette et une petite dose de Nutella...

Voila ma 'tite Hello kitty!

14 décembre 2006

petits sablés coeurs

Voila quelques gourmandises que j'ai confectonnés cet aprem' pour mon chéri d'Amour!

coeur

Pour la pate sablée, j'ai pris la meme recette qu'ici et j'ai mis de la confiture à la fraise de mon papi, saupoudré le premier coeur de sucre glace et refermé mon coeur...

coeur1

14 décembre 2006

Sablés (de Ginette Mathiot)

préparation: 20min.


cuisson: 30min (th5 ou 150°c)

250gr de farine

sel

125gr de sucre en poudre


140gr de beurre


1 oeuf


arome vanille

zetoiles


Travailler dans une terrine l'oeuf avec le sucre et un peu de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à patisserie, incorporer le beurre et l'arome; travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gateaux de formes regulieres et faire cuire a four moyen sur une plaque beurrée.

8 décembre 2006

gratin provencal a l'etouffée

DSC04922

DSC04928

7 décembre 2006

pâte brisée

250gr de farine

125gr de beurre

1cuillère à soupe d'huile

1 pincée de sel

eau

Elle sert normalement à faire des fonds de tartes sucrées mais elle est aussi appréciée pour une tarte, une pizza....

Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité