tarte aux pommes et poire à la cannelle
Voila un dessert simple et doux que nous avions concocté pour la venue de mes grands-parents.....
1 pate brisée
1 pot de compote de pommes
3 pommes rouges
2 poires
3 cuillères de confiture de coing, courge & poire
Etaler la pate brisée dans un moule à tarte de 28cm, la piquer.
Etendre uniformément le pot de compote de pommes.
Répartir joliment les pommes (auparavant epluchées et coupées en tranches fines et regulieres) en alternant avec les tranchettes de poires (auparavant épluchées).
Répartir les morceaux de coing de la confiture et le jus sur la tarte.
Saupoudrer la cannelle sur la tarte.
Enfourner 30 minutes à four chaud (à 240°c).
Hummm...
A déguster seule ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille...
JOYEUX NOEL!
Happy birthday!
Sablé Hello kitty
petits sablés coeurs
Voila quelques gourmandises que j'ai confectonnés cet aprem' pour mon chéri d'Amour!
Pour la pate sablée, j'ai pris la meme recette qu'ici et j'ai mis de la confiture à la fraise de mon papi, saupoudré le premier coeur de sucre glace et refermé mon coeur...
Sablés (de Ginette Mathiot)
préparation: 20min.
cuisson: 30min (th5 ou 150°c)
250gr de farine
sel
125gr de sucre en poudre
140gr de beurre
1 oeuf
arome vanille
Travailler dans une terrine l'oeuf avec le sucre et un peu de sel. Ajouter la farine. Bien mélanger. Verser sur la planche à patisserie, incorporer le beurre et l'arome; travailler avec les mains. Etendre au rouleau. Couper des gateaux de formes regulieres et faire cuire a four moyen sur une plaque beurrée.
pâte brisée
250gr de farine
125gr de beurre
1cuillère à soupe d'huile
1 pincée de sel
eau
Elle sert normalement à faire des fonds de tartes sucrées mais elle est aussi appréciée pour une tarte, une pizza....