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"Envies d'un jour"
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30 mars 2006

Gateau à la creme de cerise noire et framboises

1 yaourt " crème de cerise noire "

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine

3 œufs

125gr de beurre

1 sachet de levure

1 bol de framboises surgelées

part2

Séparez les blancs des jaunes. Montez en neige les blancs dans un bol.

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le yaourt, la farine, le beurre fondu ainsi que la levure. Mélangez bien.

Ajoutez doucement et délicatement les blancs avec une spatule en bois.

Sortez vos framboises du congélateur, ne les faites pas décongeler cela les abîmerait en les incorporant à la pâte. Ajoutez les telles quelles à la pâte. Mettez le tout dans un moule à manquer de 28cm de diamètre environ.

Et enfournez pendant 30 minutes à 200°c.

Gâteau à la mousse de cerise noire aux framboises

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29 mars 2006

quiche aux endives

500gr de lardons

1 endive

1 CS de crème fraîche

3 verres de lait

5 CS de farine

1 œuf

sel

poivre

gruyère râpé

dsc03740

Foncez un moule de pâte feuilletée, piquez le fond avec une fourchette.

Dans une poêle faites revenir les lardons dans un peu d’huile.

Coupez l’endive en rondelles, et ajoutez les avec les lardons pour qu’elles rendent leur eaux, salez et videz l’eau en surplus. Disposez les lardons et l’endive sur la pâte.

Dans une casserole, versez le lait, la crème fraîche, la farine. Fouettez et ajoutez l’œuf, jusqu’à obtenir une pâte épaisse. Salez, poivrez et versez le liquide sur la pâte.

Saupoudrez le gruyère râpé et enfournez pendant 20 minutes à 220°c.

dsc03742

1 pâte feuilletée

28 mars 2006

congolais

J’avais vu récemment cette recette chez Manue… et ses petits congolais m’avaient l’air bien appétissants ! Je voulais des petits gâteaux faciles à réaliser et pas trop long à cuire, donc je m’en suis inspirée. De plus, il me restait de blancs d’œufs que j’avais mis dans ma tarte aux fraises pour la crème pâtissière.

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3 blancs d’œufs

150gr de sucre

175gr de noix de coco râpée

1 cuillère à soupe d’huile

En fait, j’ai monté quand même mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.

J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…

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Résultat : délicieux….. doux et impeccablement dorés !

26 mars 2006

tarte a la fraise et à la crème patissière

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Tarte à la fraise à la crème patissière

1 pâte feuilletée

crème patissière

1 barquette de fraise

sirop de fraise:

50gr de sucre

eau

quelques fraises

Étalez la pâte feuilletée. Enfournez pendant 1/4 d'heure à 180°c. Pendant ce temps, préparez votre crème patissière. Lorsque votre pâte est cuite, étalez la crème, disposez les fraises de façon harmonieuse.

Préparez votre sirop en faisant bouillir de l'eau avec le sucre ainsi que quelques fraises. Lorsque tout est bien cuit. filtrez le jus et répartissez le jus sur la tarte. Laissez refroidir la tarte, et servez bien frais..

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24 mars 2006

Verrine fraise et crème patissière

verrine_fraine_creme_patissi_re1

Ceci est juste une petite gourmandise pour mon chéri!

Une couche de crème patissière, une couche de fraise, une couche de crème patissière, une couche de fraise etc...

Humm...

A déguster bien frais!

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23 mars 2006

creme patissiere

50gr de farine

70gr de sucre

sucre vanillée

1 oeuf

3 jaunes d'oeuf

50cl de lait

Arôme de vanille

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine et les sucres, l'oeuf et les 3 jaunes d'oeufs. Vous obtiendrez une pate homogène. Incorporez celle ci petit à petit dans le lait vanillé. Continuez à remuer de temps en temps à feu doux.

Cette crème peut accompagner plusieurs fruits, pâtes ou desserts variés...

21 mars 2006

crepes roses...

crepes_sal_e_de_profil

Voilà, apres une petite periode d'absence, je reviens... mais mon absence s'explique, bien que je n'aie pas spécialement d'excuse, je fais un régime et grrrrr.... toutes ces photos ça me donne faim ;) !

Mais je vous fais partager la petite surprise que m'a offerte Niko: des crepes roses!!! Une petite crepe salée, jambon fromge et oeuf dans la premiere...

crepe_sucr_e_rose

et sucre avec des boules multicolores dans la deuxième... hummm

macro_jolie_boules_multicolores

une petite bouchée pour la route?

roul_e_multicolore

Merci Chéri!

14 mars 2006

Steack, poireaux, pommes de terre, sauce au vin

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Hummm, merci chéri mon régime ne doit pas être sans goût, ni triste... délicieux!

Poireaux et pommes de terre cuits à la vapeur accompagnés d'un steak aux herbes et sa sauce au vin sans crème fraîche ;) !

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14 mars 2006

Flan à la vanille

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Voilà notre dessert du jour, c'est le seul dessert que je m'accorde pour la journée, bouhouhou...

Quand à la recette, c'est à Niko qu'il faut s'adresser...

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Humm des bonbons multicolores... Je suis comme une gamine, j'adoooooooooooore!

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Et là, no comment, copeaux de chocolat qui ont durci au frais, craquants et fins se mariant tres bien avec ce flan doux et lisse...

14 mars 2006

petits gateaux au sésame

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200 gr de sésame

500 gr de farine

75gr de sucre ou miel

1 oeuf

1/2 sachet de levure

2 cuillères d'huile

Tout mélanger dans un grand saladier. Préchauffer le four à 200°c. Étaler la pâte sur une grande plaque à l'aide d'une cuillère auparavant mouillée. Faire cuire pendant 5 minutes. Sortir le plat, découper des formes losanges ou autres et remettre au four pendant 10 minutes. Laisser sécher au four.

Déguster seul ou avec une crème anglaise...

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Humm, voilà des petits gâteaux de régime... A manger avec un fruit au moment du goûter...

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