congolais
J’avais vu récemment cette recette chez Manue… et ses petits congolais m’avaient l’air bien appétissants ! Je voulais des petits gâteaux faciles à réaliser et pas trop long à cuire, donc je m’en suis inspirée. De plus, il me restait de blancs d’œufs que j’avais mis dans ma tarte aux fraises pour la crème pâtissière.
3 blancs d’œufs
150gr de sucre
175gr de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe d’huile
En fait, j’ai monté quand même mes œufs en neige, ajouté délicatement la noix de coco, le sucre et l’huile. Et mélangé de façon à obtenir une pâte régulière.
J’ai fabriqué des petites boules que j’ai pincées afin d’obtenir des petites pyramides. Je les ai disposées sur une plaque et j’ai enfourné pendant 20 minutes à 180°c…
Résultat : délicieux….. doux et impeccablement dorés !