02 février 2008

crepes party... Chandeleur 2008

Vous les mangez comment?

Roulées?


Ou en part/ triangle?

Ma recette:

1/2litre de lait

250gr de farine

2oeufs


Déjà celle de mon chéri...


et la mienne...


Le tas de crêpes à sucrer...


Celle la c'est pour les enfants:
(c'est la dernière louche qui ne pouvait pas faire une crêpe entière.... maniak)


Une dernière...

Posté par nikita82 à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


27 janvier 2007

La génoise de A a Z...

4 oeufs

120 gr de sucre

 120 gr de farine

01_les_oeufs

 

02_mix_

 

03_le_sucre

Dans un saladier en verre, mélanger le oeufs et le sucre.

04_mix

05_au_bain_marie_mix

Faire bouillir de l'eau et mettre au bain marie le saladier, mais continuez de mélanger...
Il faut que le mélange soit mousseux et qu'il ai doublé de volume...
(au batteur c'est mieux et ça prend environ 5 bonnes minutes).

08_resultat_de_pres

Hors du feu, incorporez la farine délicatement pour ne pas faire tomber les oeufs.

09_le_moule

Une fois le mélange homogène, versez la préparation dans un moule a manquer.

10_dans_le_moule

Enfournez dans un four chaud, 180°c pendant 15 a 20 minutes.

11_dans_le_four_avant

11_dans_le_four_apres

12_resultat_1

13_de_coupe

14_mie_moelleuse

15_coup__en_deux_vertical

Posté par nikita82 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 janvier 2007

Crepes...

pate_a_crepes

1/2 lait

250gr de farine

2 oeufs

Tout mélanger et laissez reposer au moins une heure. Mélangez à nouveau. Huilez un peu votre poele et versez une louche. Laissez cuire et retournez la crepe.

Vous pouvez rajouter du rhum, du sucre vanillé, de la farine de sarrasin... suivant vos envies!

Posté par nikita82 à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 décembre 2006

pâte brisée

250gr de farine

125gr de beurre

1cuillère à soupe d'huile

1 pincée de sel

eau

Elle sert normalement à faire des fonds de tartes sucrées mais elle est aussi appréciée pour une tarte, une pizza....

Posté par nikita82 à 22:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mars 2006

creme patissiere

50gr de farine

70gr de sucre

sucre vanillée

1 oeuf

3 jaunes d'oeuf

50cl de lait

Arôme de vanille

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine et les sucres, l'oeuf et les 3 jaunes d'oeufs. Vous obtiendrez une pate homogène. Incorporez celle ci petit à petit dans le lait vanillé. Continuez à remuer de temps en temps à feu doux.

Cette crème peut accompagner plusieurs fruits, pâtes ou desserts variés...

Posté par nikita82 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]