750 grammes
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"Envies d'un jour"
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3 octobre 2006

Brioche au citron MAP

interieur

hummmmmmmmmmmm vous sentez?

vue_de_dessus_du_pain

Ben ca alors, y a toujours un petit cratère sur mes brioches!

En tout cas, merci pour la recette almoha, délicieuse!

400gr de farine

240ml d'eau

24gr de lait en poudre (1/4cup)

1cc de sel

40gr de sucre

75gr de beurre

arome citron de chez Vahiné

1 sachet de levure Briochin

Programe sucré, 700gr, croûte claire... A vous!

Depuis le temps que je revais de brioches et de mie aérées!! Merci les filles!

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2 octobre 2006

pain blanc basique réussi!

La preuve en image:

mie

J'ai suivi à la lettre les conseils:

300ml d'eau

500gr de farine

2cc de sel

1cs de sucre

5cs de lait en poudre

2cc de levure (moi j'ai mis un sachet de levure "francine")

J'ai choisit le programme pain normal (1), 900gr, croûte moyenne!

coupe

Je suis allée sur le site de supertoinette, et là, pleins de conseils de bloggueuses mappeuses...

Toujours un petit problème toutefois, mon pain est monté jusqu'au hublot et est redescendu, bouhou, ça a creusé un cratère! mais délicieux!

8 juin 2006

Mon premier pain MAP

Pain blanc basique

dsc042421

programme 1

Ingrédients

900gr

700gr

Eau

320ml

270ml

Huile végétale

1 ½ c à soupe

1 c à soupe

Farine à pain blanc

500gr

400gr

Lait en poudre écrémé

5 c à café

1 c à soupe

Sel

1 ½ c à café

1 c à café

Sucre

1 c à soupe

2 c à café

Levure déshydratée facile à mélanger

7 g (2 ¼ café)

1 ½ c à café

Donc la j'ai encore pris 700gr pour la recette, afin de m'habituer a ma machine a pain!!

Et hummmmmmmmmmmm ca sent trop bon...

4 juin 2006

Ma premiere brioche MAP

Voilà ma première brioche MAP réalisée avec ma "kenwood BM210"...

J'suis trop contente!!!!

La prochaine fois, je mettrais un peu d'eau de fleur d'oranger!

tranches_de_brioche

Programme 5

Brioche

Ingrédients

900g

700g

Lait

200ml

160ml

Œufs

2

1

Beurre fondu

140gr

80g

Farine blanche panifiable non blanchie

500g

400g

Sel

1 ½ c à café

1 c à café

Sucre

60g

40g

Levure sèche

2 c à café

1 ½ c à café

Bon pour la première fois, j'ai testé une brioche de 700gr....

A vous!!!

7 mai 2006

La belle brioche de maman

brioche1

brioche_mie

Il n'y a pas de mots pour décrire la saveur de cette brioche délicieuse...

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12 mars 2006

pain aux olives (MAP)

dsc03469

Voilà, c'est le pain aux olives de ma petite maman! Délicieux!

28 février 2006

Suite et fin de la brioche aux pralinettes

La brioche était très bonne excepté le fait qu'elle était trop compacte... est ce dû à la congélation ou est-ce autre chose?! est ce que quelqu'un pourrait m'aider, j'étais trop déçue...

dsc03298

dsc03297

Sinon pour une fois, les pralinettes étaient bien réparties...

22 février 2006

brioches diverses

Hé oui, c'est la revanche...pour mon jour de repos, j'ai concocté des brioches... grace à ma première recette.

avant_cuisson2

Enfin, plusieurs petites et...

en_train_de_refroidir

une grande aux pralinettes

avant_cuisson3

de_dessus1

de_profil2

que j'ai conservé au congélateur...pour dimanche pour l'occasion de l'anniversaire de ma maman chérie... je vous dirais si j'ai eu raison. J'espère que le congélateur ne tuera pas les saveurs, ni le moelleux...

26 janvier 2006

Mon pain de campagne

Mon pain de campagne

pain_de_dessus

En fait, vous avez vu, je suis un peu "fainéante" ces temps ci!! D'ailleurs là aussi, j'ai acheté une préparation pour pain de campagne "Mon moulin"... et ben je ne suis pas déçue!

pain_de_profil1pain_ouvertpain_de_profil

Il faut simplement verser la farine spéciale, la levure boulangère et 30cl d'eau dans un saladier. Pétrir pendant 5 minutes, laisser reposer 15 minutes, poser sur une plaque, laisser à nouveau reposer 20 minutes. Ensuite, inciser le dessus de la pâte avec un couteau. Et enfourner pendant 40 minutes environ a 240°c.

mie

Hummmmm... et dégustez!

21 janvier 2006

pain aux céréales avec MAP

Pain aux céréales avec MAP
pour un pain de 1000gr

pain_aux_c_r_ales

2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
410ml d'eau
700gr de farine multi céréales
1,5 cuillère à soupe de café sucre, OOups! (merci Kisine)
1,5 cuillère à café de sel
29gr de levain fermentéscible biologique

de_profilde_dessus


C'est ma maman qui a fait ce pain... toujours aussi douée! Vive les machines à pain! elle en fait aussi des "normaux", à la praline, des brioches et des pains de mie... tout ca grâce à "R&B", la marque de sa machine.
Il y avait plein de recettes fournies avec la machine!

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