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"Envies d'un jour"
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28 janvier 2008

Scones....

Scones....
Voilà une recette qu'une amie qui vit en Angleterre m'a fait partager: "Celle ci vient d'un très vieux livre de cuisine de ma BM (elle était prof de cuisine et c'était son livre "de base" pour tout ce qui tombe dans la catégorie baking.)" 200g de farine...
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22 novembre 2007

Deuxieme stollen...

Deuxieme stollen...
Comme stipulé plus bas, j'avais fait deux stollens et celui ci est bien meilleur: moelleux et bon comme tout!Je l'avais moins fait cuire et j'avais uniquement mis de la pâte d'amande a l'intérieur.... J'essaierais la prochaine fois de mettre que des fruits...
17 novembre 2007

Mon stollen...

Mon stollen...
Par ce temps glacial bien de saison, je me suis dit qu'il fallait que je tente ce gâteau...Après plusieurs recherches sur le net.... J'ai fait un "mix" de plusieurs recettes qui étaient présentées sur différents blogs de cuisine...notamment sur "épices...
16 juillet 2007

fougasse aux lardons et noix

fougasse aux lardons et noix
Pour la venue du copain allemand d'Héléna, j'ai emmené une fougasse, pain typique du sud de la France.Aux noix, lardons et fromage avec quelques bouts de comté, cette fougasse n'a pas survécu longtemps a ses assaillants durant l'apéritif... La réalisation...
7 juillet 2007

mon volcan rose en eruption....

mon volcan rose en eruption....
A la base ça devait être une brioche aux pralinettes....Mais je me suis trompée.... au lieu de mettre le beurre avec les "solides", donc en dés, je l'ai fait fondre et l'ai joint au "liquides".... Euh les cotés étaient délicieux....car ils étaient cuits...
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30 novembre 2006

mon 'tit pain basique adoré et inratable!

mon 'tit pain basique adoré et inratable!
Toujours les mêmes doses (pour faire un pain et 5 "Brötchen" (petits pains)): 500gr de farine 300ml d'eau 2cc de sel 1cs de sucre 5 cs de lait en poudre 1sachet de levure boulangère "speciale pain" Francine C'est bon, ,je crois que je maitrise le pain...
20 octobre 2006

Pain basique en couronne MAP

Pain basique en couronne MAP
Voilà un bon pain pour le petit dej'.... hummmmmmmmm 300ml d'eau500gr de farine2cc de sel1cs de sucre5cs de lait en poudre2cc de levure (moi j'ai mis un sachet de levure "francine") programme pâte (8), attente de 40min pour que le pain lève et cuisson...
17 octobre 2006

petits pains au lait de carinette

petits pains au lait de carinette
250 ml de lait375 g. de farine type 452 cuillères à soupe de sucre1,5 cuillère à café de sel50 g. de beurre1 sachet de levure Choisir le programme pâte, degazer la pâte à la fin du programme. Façonner l es huit petits pains, les disposer sur deux plaques....
12 octobre 2006

brioche pépites de chocolat MAP

brioche pépites de chocolat MAP
2 oeufs à température ambiante+ ait à température ambiante= 300ml1.5cc de sel60gr de sucre500gr de farine170gr de beurre1 sachet de levure briochin pépites de chocolat congelées au bip prog 5, croute claire Voilà, je ne remercierais jamais assez le forum...
3 octobre 2006

Fougasse lardons, comté et noix MAP

Fougasse lardons, comté et noix MAP
Voilà encore une nouvelle recette éffectuée grace à ma MAP, merci ma petite kenwood BM210!! 350gr de farine 210ml d'eau tiède 1cc d'huile d'olive 1/2cc de sel 1 sachet de levure "francine" noix lardons comté herbes de provence Prog.pâte, au bout de 5...
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