14 décembre 2013

Les truffes de Noël

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Rhaaaa les voilà enfin les truffes qui fondent dans la bouche ;)

Pour environ 40 truffes:

250gr de chocolat noir Nestlé dessert

125gr de beurre

2 jaunes d'oeuf

100gr de sucre glace tamisé

1 sachet de sucre vanillé

cacao amer en poudre Van houten

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre (ici au micro onde). Ajouter le sucre glace, et le sachet de sucre vanillé.

Bien mélanger, lorsque la pâte s'est un peu refroidie, ajouter les 2 jaunes d'oeuf.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Réserver au réfrigérateur, environ 2heures.

 

A l'aide d'une petite cuillère, couper des morceaux de pâte que vous roulerez de façon à obtenir des boules.

Dans un bol, verser le cacao, y plonger les boules formées afin de les recouvrir d'une fine pellicule de cacao...

Déguster!

 

  • 250 g de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • cacao amer en poudre

Read more at http://www.odelices.com/recette/truffes-au-chocolat-noel-r87/#Vrh6KHO0UU7IBHCv.99

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14 décembre 2012

Et hop une petite surprise

pour mes collegues de boulot ;)

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23 mai 2006

coeurs fondants pate d'amande et noisettes

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hummm des petits coeurs fondants au lait...

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chocolat dessert au lait

noisettes

pate d'amande

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A vous d'en inventer d'autres...

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04 avril 2006

petits calissons tout doux...

calissons

J'avais déjà fait des calissons mais il me manquait quelque chose: la feuille de pain azyme... et je ne sais toujours pas où il faut en acheter...

Je l'ai remplacée par une feuille de filo! c'est vraiment magique! Il faut bien faire attention en la découpant mais elle est magique!

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Voilà, je vais chez une copine cet après-midi et elle adoooooore les calissons, alors hop une petite boite et voilà c'est prêt!

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05 mars 2006

Faux calissons

Pour la petite histoire...

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Le calisson est une confiserie fine et savoureuse qui évoque les saveurs subtiles de la Provence. Il est connu depuis plusieurs siècles sur les bords de la Méditerranée. Sa fabrication commence à Aix-en-Provence au début du 19ème siècle.
Au 12ème siècle, on consomme à Padoue un gâteau fait de farine et d'amandes qui a pour nom "calissone". Au 13ème siècle, il est fait mention dans des relations de cérémonies religieuses à Venise de distributions de "Calissons" aux fidèles. Dès lors, le Calisson de Massepain est en Italie fabriqué dans les monastères et associé aux fêtes liturgiques. Ce n'est qu'à la fin du 16ème siècle que semblable confiserie apparaît en France.

Le mot "Calisson" est cité à l'occasion d'une cérémonie qui, chaque année, se déroule en l'église "Notre Dame de la Seds", à Aix-en-Provence, à Noël, à Pâques et le 1er septembre en commémoration de la fin de la peste de 1630.

http://www.puyricard.fr/fr/prod_calissons.htm

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Voilà la recette:

120gr de sucre

125gr de poudre d'amande

50gr de marmelade d'orange

50gr de confiture d'abricots

120gr de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Mélangez la poudre d'amande, le sucre et les confitures dans un même saladier. Passez au microonde, remélangez. Vous devez obtenir une pâte onctueuse. Mettez la quelques instants au frigo afin de la faire durcir. Aplatissez à l'aide d'un rouleau à patisserie, jusqu'à obtenir une pâte de 5mm d'épaisseur. A l'aide moules, découpez des formes diverses et disposez les dans une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préparez votre glacage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Mélangez à l'aide d'un fouet: le mélange doit être lisse et facilement étalble sur les formes à l'aide d'un pinceau.

Faites durcir au four tres doux 50°c pendant une demi heure (à surveiller). Laissez refroidir ou faire au frigo pendant 1/2 heure et conservez à l'abri de la chaleur dans une boite métallique, aupavant recouverte de papier sulfurisé.

Tout doux ces petits calissons, délicieux et fondants sous la bouche, hummm...

Un petit dernier pour la route...

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20 février 2006

Loukoums

Voilà j'en ai profité pour faire quelques courses et je suis tombée sur...des loukoums!!

Humm et comme Scherneel de chez Tuyau de Poele m'avait donné trop envie la dernière fois je n'ai pas su résister!

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Je les ai présentés joliment mais il en manque déjà un peu... les roses sont à l'eau de rose, les verts à la menthe et les jaunes... je ne sais pas!!! Mais ils sont délicieux!

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23 décembre 2005

Fruits deguisés...

Bon et pour conclure des jolies choses!!! C'est tout coloré, facile à faire et en plus c'est délicieux!!

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C'est pas très beau ...

orangettes

Mais Niko aime beaucoup!!!

Et mais j'hallucine, il retourne encore dans le frigo!!!

Je sais c'est vraiment pas beau mais ils sont en train de refroidir!!!

Posté par nikita82 à 00:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]